一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一拒来自哥大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 00:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][IEOR@Columbia]通知时间: 2014/2/11
  • 背景见定位贴: 初中跳过级,比一般硕士申请者小两岁

• 本科: 自动化 @ 华东理工大学, GPA 3.63/4,1/105: 本科Top30 211
  • 研究生: 自动化 @ 清华大学, GPA 90.08/100: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 30+28+27(S)+29=114
  • G单项和总分: 161+165+4.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两篇会议(一作)和一篇顶级期刊(二作),申请的时候都是在审状态,因此等于无paper
  • 提交时间: 2013-11-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    看到所有的offer都在5号发出去了,心想着肯定被拒,想着想着拒信就来了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    申的时候没套磁(套不上),科研也不match。当然,最重要的是,OR特别需要数学背景强的学生。一看被录的大神们的背景,就知道我肯定WL的机会都没有。
    这周MIT EECS和Berkeley IEOR应该也会发来拒信。其实gradcafe上的结果很能看出端倪。比如哥大的offer都是5号发出去的,MIT则是5,6号基本发完。这种一波流的学校,如果没赶上那一大波,99%就是被拒。Berkeley是索性连面试都不给我,看来直接PASS掉了。
    想想自己硕士奇葩的科研,以及申请时选方向的各种纠结,如今这么被动也是情理之中。我深深地意识到,如果不保住Gatech,很可能面临失学。

评分

拖鞋小熊 发表于 2014-2-11 00:53:36 | 显示全部楼层
    看来我的小伙伴是被waiting list了。。。楼主是刚刚收到的邮件么?

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 00:55:10 | 显示全部楼层

phianwxl 发表于 2014-2-11 00:56:09 | 显示全部楼层
    楼主一下让气氛变的很紧张,14fall整体形势很严峻的感觉。

puream 发表于 2014-2-11 01:01:42 来自手机 | 显示全部楼层
    天,这么快。。不知道是按照什么顺序发的,估计我醒来就能看到了。。

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 01:01:49 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-2-11 00:56
    楼主一下让气氛变的很紧张,14fall整体形势很严峻的感觉。
    . From 1point 3acres bbs
    并非如此。工科转OR本来就有劣势的,我导师和我强调过这一点,我没重视。

拖鞋小熊 发表于 2014-2-11 01:02:49 | 显示全部楼层
    Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 00:55
    是的,一小时之前

THX,小伙伴外出旅游了,睡醒再帮他check一下。楼主会拿到好offer的!

lvxiuyuan90 发表于 2014-2-11 02:19:06 | 显示全部楼层
    楼主为什么phd要改成OR?我只知道哥大MSOR都是学EECS和数学的为主。。但是phd基本都是学数学阿

donnice 发表于 2014-2-11 04:47:06 | 显示全部楼层
    pat华理前辈……怎么看硬件都非常好啊,这样都拒不像哥大的风格

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 06:49:18 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-2-11 02:19
    楼主为什么phd要改成OR?我只知道哥大MSOR都是学EECS和数学的为主。。但是phd基本都是学数学阿

因为ee和cs,科研沾不上边,更难申了。硕士阶段的科研经历太奇葩了,很难找到match

zpinthehouse 发表于 2014-2-11 07:26:28 | 显示全部楼层
    楼主好牛啊。。属于非牛校不去的类型。。连个稍微差一点的学校都不屑于申。。。虽然是转专业,但是有的学校是喜欢EE的学生的,甚至很多项目EE的学生跟数学系竞争力差不多,都大于IEOR本专业的。。比如UT。。。

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 07:57:17 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-2-11 04:47
    pat华理前辈……怎么看硬件都非常好啊,这样都拒不像哥大的风格

其实硬件有硬伤。GT其实对申请帮助不大,过线就行。虽然硕士随是THU,但拼的主要还是本科出身。另外,身为硕士,如果科研不出彩,反而是劣势。再综合一下数学背景,以及竞争激烈程度,结果是可想而知的。

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 08:09:13 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2014-2-11 07:26
    楼主好牛啊。。属于非牛校不去的类型。。连个稍微差一点的学校都不屑于申。。。虽然是转专业,但是有的学校 ...

我的定位确实需要反省。不过主要也是自己付出的太多,不愿意申比较差的学校。另外,IEOR本身好学校就不是很多。UT似乎对国际生很不友好,很有可能也是拒。因此筒子们,你们很可能看到史上最惨烈的七连拒。

希望我的经历能给后人提个醒。最起码哥大这个program显然是偏向数学背景,如果没有比较好的基础(例如数学方面的竞赛,或者match的科研),一定要慎重申请。还有,大部分学校MS和phd的招生标准区别比较大。哥大这个program虽是工学院,而且MS确实也招我这个背景的,但phd基本只招数学的。大S的MS&E也差不多,去年招了一个自动化的(清本年级第三),另外两个分别是北大数学和应数的第一。

donnice 发表于 2014-2-11 08:09:56 | 显示全部楼层
    Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 07:57
    其实硬件有硬伤。GT其实对申请帮助不大,过线就行。虽然硕士随是THU,但拼的主要还是本科出身。另外,身为 ...
    . From 1point 3acres bbs
    原来如此……我申的是MS,也是个综排控。可惜前段时间已经被Cornell和UPenn拒了,只剩下Columbia一家没出消息,心里忐忑的……

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 08:13:03 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-2-11 08:09
    原来如此……我申的是MS,也是个综排控。可惜前段时间已经被Cornell和UPenn拒了,只剩下Columbia一家没出 ...

大部分学校phd和MS的招生规模就不一样。MS是自费,phd是别人给钱,申请难度明显不一样。

Hope for the best,prepare for the worst. 耐心等待吧。

donnice 发表于 2014-2-11 08:21:37 | 显示全部楼层
    Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 08:13
    大部分学校phd和MS的招生规模就不一样。MS是自费,phd是别人给钱,申请难度明显不一样。

Hope for the ...
    . more info on 1point3acres.com
    学长也加油,chances are for those who are prepared

camio 发表于 2014-2-11 08:33:07 | 显示全部楼层
    NM这columbia吃错药了吧!?WTF! What do they want anyway?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-2-11 08:36):
    楼主别沮丧。年轻就是硬道理!我目测你gatech没问题。即便也没申到,再战一年又如何?你这背景不可能没学上。哥都30+了还在申PhD呢!

northpoint 发表于 2014-2-11 08:38:19 | 显示全部楼层
    Pat pat. 会有好offer的。我也是自杀式选校。。前几天刚申了个哥大MSOR保底。。。
    Gatech抓紧跟上啊

楼主| Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 08:50:42 | 显示全部楼层
    northpoint 发表于 2014-2-11 08:38
    Pat pat. 会有好offer的。我也是自杀式选校。。前几天刚申了个哥大MSOR保底。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Gatech抓紧跟上啊

Berkeley还没出结果么?

northpoint 发表于 2014-2-11 08:57:51 | 显示全部楼层
    Dr_JohnDoe 发表于 2014-2-11 08:50
    Berkeley还没出结果么?

没。。。我现在的结果就是一把interview invitations。。。。别的都三无。。也很捉急。。今天还要面两个
    我看去年都是215统一发的rej和ad。so just calm down and wait =)