一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT的专业相关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
romaboy 发表于 2014-2-11 03:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科大四,五月份毕业。前段时间拿到一个公司的internship offer,但是职位和工作与我自己的本科的major关系不是太大。
有了offer,自然要申请opt,但是要解释工作和major的怎么related。我现在的专业是geography,GIS option(但是这个option i-20上貌似没有)。有个minor是information science and technology,实习就是通过这个找到的。实习是在一个不大的咨询公司,主要做医疗方面咨询的,给的职位是 business analyst,后来和hr沟通了改成了Junior developer。
.1point3acres缃
请问各位学长学姐有没有相关经验,希望不吝赐教。

这个问题我觉得也可以延伸一下,比如说大家都说玛农工作好找,但是一个同学不是计算机专业的,但是编程很牛,那有了offer 之后难道也不能干吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

希望各位都拿到理想offer。
 楼主| romaboy 发表于 2014-2-11 11:11:39 | 显示全部楼层
顶一下自己~

asterid 发表于 2014-2-12 09:20:50 | 显示全部楼层
帮顶一下。

这个问题我之前也关心过。以前还是生物专业的时候想做码农,私信过版上三个转专业做码农的版友,结果有回复的都是 Informatics 专业的,当时就觉得太坑爹了,搞了半天还是和计算机相关的,后来就怒转 CS…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

你的 minor 和工作相关啊,可以咨询下学校国际办公室的人和公司 HR。

楼主| romaboy 发表于 2014-2-12 10:46:36 | 显示全部楼层
问过学校国际学生办公室了,他们就说一定要相关, 而且minor不顶用。。。

不过问了一些学长,包括一个本科物理,研究生读运筹的做过码农实习的学长,他们说随便扯扯,应该问题不大,但是自己想想还是很慌。

那个学长也提到貌似申请也不需要说工作和专业的相关问题,看来可能是学校方面把关。也有可能这个都是睁一只眼闭一只眼的问题。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天趁第一天可以办opt,申请了,把自己专业尽量往那公司的工作上扯,希望能顺利拿到ead。

不过还是期待大牛解答。。。

楼主| romaboy 发表于 2014-2-17 12:19:18 | 显示全部楼层
顶一下~~

zaolian 发表于 2014-2-17 14:49:41 | 显示全部楼层
按我理解OPT是最自由的,唯一不需要相关的呀。。

Jawley 发表于 2014-2-20 07:07:32 | 显示全部楼层
理论上所有的都要求专业相关,包括 OPT、H1B 和 绿卡申请。不过实际上 OPT 的管理很松,申请的时候并不需要已经确定做什么工作,所以你申请到 OPT 之后爱做什么就可以做什么,不要太高调就好了,不要往简历里面写,不要往外说。但是到了 H1B 阶段,因为是跟具体的工作职位绑定的,想要把不相关硬说成是相关,那就比较难。成功的例子也有,但是我不清楚他们做了什么样的“手脚”。

楼主| romaboy 发表于 2014-2-22 09:06:33 | 显示全部楼层
今天向学校申请的opt i20下来了,赫然写着我的工作符合我的专业。。。

话说以后继续读phd master,如果还是读gis,找到码农的工作不能做,感觉还是相当蛋疼的

sandouliu 发表于 2014-2-22 09:19:56 | 显示全部楼层
实际上OPT期间随便你做什么工作。但是H1-B的申请是必须符合你的专业,不过那是代办律师的事了,你基本不用操心,移民律师基本都能扯到符合你专业的,只要不是什么奇葩专业(什么学历史哲学的跑去当码农这样应该很难扯)的话。

草袋豆子 发表于 2014-6-20 10:00:40 | 显示全部楼层
romaboy 发表于 2014-2-22 09:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
今天向学校申请的opt i20下来了,赫然写着我的工作符合我的专业。。。. 1point3acres.com/bbs

话说以后继续读phd master,如果 ...

你好! 我最近也遇到了OPT的问题……我是美本environmental studies专业,大学刚毕业。目前我很想去做sales,而且也得到了一个sales的工作机会。但是,sales和我的专业关联不是很大。
请问我这样能去做吗? 会不会留下什么不良记录呢?

Jawley 发表于 2014-6-20 22:29:36 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-6-19 20:00
你好! 我最近也遇到了OPT的问题……我是美本environmental studies专业,大学刚毕业。目前我很想去做sal ...

OPT 问题不大,但是以后 H-1B 和绿卡很难。

草袋豆子 发表于 2014-6-21 01:38:06 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-6-20 22:29
OPT 问题不大,但是以后 H-1B 和绿卡很难。

你的意思是不是我在opt期间,即使做的事情和我的专业不是很相关,也没有关系?

但是,到后面如果要申请h1b的时候,拿到的工作必须和专业相关才可以?

那么我现在opt时间内做的事情的记录会影响到未来我申请h1b吗?