一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发面经顺便求助,有谁面过whitepages的第二轮technical电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cqx83 发表于 2014-2-11 05:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@whitepages - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
seattle的一家小公司,网上海投的,hr联系了一下然后发了一道online test,要求4小时之内做完,题目是leetcode上jump game 2的变型,稍微复杂一点,不过连带写注释,写输入输出,自己验证神马的也就一个小时吧

1面是一个project manager,开始先问了下之前的project,然后出了两道题,一道是integer转化成16进制输出,没啥可说的,秒杀。。第二道是类似于word break 2, 开始以为一样,就直接背着开始写啊写啊写,写完了结果被告知just break two part。。。无语。。然后又是秒杀了。。。第二天通知二面

二面网上实在没任何信息。。。同志们有谁面过他家的能不能透露点信息,是纯做题么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外Epic约了电面,可是回复avaliable time之后没下文了。。。有人遇到过这种情况么,网上说电面只问project之类的是这样么. 1point 3acres 璁哄潧

Thx a lot!
sumingche 发表于 2014-2-12 09:46:34 | 显示全部楼层
楼主能不能把 题目说下啊? online test

楼主| cqx83 发表于 2014-2-12 16:30:04 | 显示全部楼层

sumingche 发表于 2014-2-13 01:55:20 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-2-12 03:30
就是leetcode上的jump game 2, 只不过不是要求输出最少步数了,而是要求打印出最短路径
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
十分感谢了哦~

sumingche 发表于 2014-2-13 01:57:47 | 显示全部楼层
楼主后来又继续推进了吗?

楼主| cqx83 发表于 2014-2-13 02:43:02 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-12 09:57
楼主后来又继续推进了吗?

昨天第二次电面,面的感觉和第一次差不多,不过没怎么做题。。全是OO和数据结构的概念性问题

sumingche 发表于 2014-2-13 02:51:45 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-2-12 13:43 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
昨天第二次电面,面的感觉和第一次差不多,不过没怎么做题。。全是OO和数据结构的概念性问题

恩恩 后来过了吗?

楼主| cqx83 发表于 2014-2-13 08:36:14 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-12 10:51
恩恩 后来过了吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
中午得知跪了。。真是不能理解。。。所有问题都答出来了。。。有没有可能是已经招满了所以就随便面一下走走过场?又或者是小公司吝啬onsite的名额。。。

asterid 发表于 2014-2-13 09:19:34 | 显示全部楼层
Epic 不用担心,感觉整个面试难度完全比不上你分享的经历。电面是 project 陈述。没下文可能是因为要面的人太多了。1 月份去 onsite 的时候说是每天接待 45 个候选人,当然这是包括所有不同职位的。

楼主| cqx83 发表于 2014-2-13 09:32:11 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-2-12 17:19
Epic 不用担心,感觉整个面试难度完全比不上你分享的经历。电面是 project 陈述。没下文可能是因为要面的人 ...

谢谢,今天刚面完epic的电面,一个project一个project的讲。。。我约了周日的online test,有什么建议么~谢谢~

sumingche 发表于 2014-2-13 15:12:54 | 显示全部楼层
这个online test 特别恶心 特别恶心 建议不要做了

asterid 发表于 2014-2-14 04:13:49 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-2-12 20:32
谢谢,今天刚面完epic的电面,一个project一个project的讲。。。我约了周日的online test,有什么建议么~ ...

Online test 分四部分,自由选择做题顺序。具体题目很多地方都能查到:. 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
1)逻辑 / 智力题(选择):已经忘得差不多了,当时有一题没反应过来的是:有家商店写着 $1 for 1,有人对店主说要买 600,店主要他付 $3,问他买了什么?另外那道著名的:一个苹果售价20美分,一个橙子卖40美分,一个葡萄柚60美分,一个梨卖多少钱,完全看不出逻辑。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
2)算法(四道编程):我做的最难的一题是 Leetcode 上 Word Ladder II 的简化,给出两个单词,判断能否通过连续变换第一个单词中两个相邻字母的位置,得到第二个单词,能的话给出最短变换路径,比如输入 abc 和 bca,输出 abc -> bac -> bca。刷过 CTCI 或者 Leetcode 应该问题不大。不过我看到 Glassdoor 别人有做过很难的。可以写伪代码,不过我觉得能用正规代码就用正规代码。

3)2 分钟 10 题(数学):很简单,就是要快。这部分没有倒计时。版上看到很多人都没做完,我也是,不过还是可以过的。

4)学习一种新语言并应用(选择题):一开始给出一些基本定义,比如语言中的 base tye 和 base operation,然后一边问问题,一边给出新的定义和操作,问题难度一次加大。有几题感觉四个选项都不对。你要是做完也有这种感觉倒是可以讨论下。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-2-13 15:15):
这是我当时第一个技术面,为了求稳一共用了 3 个小时。编程题用了 2 个小时。

楼主| cqx83 发表于 2014-2-14 08:40:08 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-2-13 12:13
Online test 分四部分,自由选择做题顺序。具体题目很多地方都能查到:

1)逻辑 / 智力题(选择):已 ...

abc 和 bca这题用bfs么?前两天还碰到过类似的题。。只不过当时还要考虑首尾字母互换。。。能不能说一下你当时是怎么做的?多谢了

asterid 发表于 2014-2-14 10:27:00 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-2-13 19:40
abc 和 bca这题用bfs么?前两天还碰到过类似的题。。只不过当时还要考虑首尾字母互换。。。能不能说一下 ...

对的,BFS,或者 DFS 也可以吧,因为 search space 感觉比较小的其实。和 Word Ladder 基本一样。 Word Ladder 是逐字替换成别的字母,这题是每两个字母互换位置。首尾字母这题里能不能互换我忘记了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不一定会碰到这题啊,从 Glassdoor 上看,题库蛮大的。我做的四题没人报过。

9oooop 发表于 2014-12-29 09:18:38 | 显示全部楼层
在做这个,有几个test cases过不了,请问楼主过了所有cases吗?

楼主| cqx83 发表于 2014-12-29 09:38:32 | 显示全部楼层
9oooop 发表于 2014-12-28 17:18
在做这个,有几个test cases过不了,请问楼主过了所有cases吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
应该是都过了

9oooop 发表于 2014-12-31 09:35:01 | 显示全部楼层
后来发现输出要求和jump game2还是有挺多不同的,后来终于几乎全过。有一个case没过但还是move forward了。楼主后来有填个小调查吗?谢谢。

楼主| cqx83 发表于 2014-12-31 11:03:16 | 显示全部楼层
9oooop 发表于 2014-12-30 17:35
后来发现输出要求和jump game2还是有挺多不同的,后来终于几乎全过。有一个case没过但还是move forward了。 ...

不记得了。。。过了差不多1年了。。

cucucucu123 发表于 2016-1-16 07:48:19 | 显示全部楼层
9oooop 发表于 2014-12-31 09:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
后来发现输出要求和jump game2还是有挺多不同的,后来终于几乎全过。有一个case没过但还是move forward了。 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问你用的O(n^2)的dp吗?

wk93210 发表于 2016-2-17 05:36:08 | 显示全部楼层
cucucucu123 发表于 2016-1-16 07:48
请问你用的O(n^2)的dp吗?

Leetcode上面O(n)还得剪枝才能过