一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Citadel面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niniumc 发表于 2014-2-11 07:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@Citadel - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周五去了citadel chicago onsite,今天收到了offer。在chicago面试前一晚上就在想,等面完了来写一下。当初自己去onsite时候在网上找经验,资料太少了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

先说citadel的效率吧,1月20日tech talk,22号停止收简历。于是21号投了,24号收到on campus interview邀请。1月30日on campus,共1个小时。2月7日onsite,3轮45分技术面。今天给了offer。效率真的很赞。. From 1point 3acres bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

其中30分钟和hr聊天,主要是简历,背景,做过什么。我对自己背景没有任何隐瞒,学过7年的生物,quit过phd,这些对我来说都是宝贵的经验,也没啥不好意思的。和hr聊的很开心。然后是30分钟技术面,三哥校友,人很nice,知道我对C++不熟后,还鼓励说他当初也不熟,让我不要担心。问的东西也比较基础,先是如何转换两个数,然后是两个char,然后如何inplace reverse string,好久不用C,写不出bug free的code,但是他还很nice的鼓励。感谢。。。然后是如何进行black box testing,把所有的edge cases 考虑到就行了,然后证明我写的code能handle那些edge cases,基本上30分钟就过去了。

第二天就收到了on-site的邀请,约在了2月7号。2月6号飞往chicago,零下20度。等了半个小时才等到taxi,到了hotel后想写会作业但是后来变成看电视了。。。7号早上从hotel走到citadel,路上依旧零下20度。第一次来芝加哥,还是感觉不错,到处都是高楼,有种乡下人进城的感觉。9点钟开始面试,3轮tech 面,面试官分别是美国人,印度人和亚洲人。其中和美国人面的最愉快。

-google 1point3acres他们面试没有什么固定的题目,感觉都是面试官自己想出来的。
先面的印度大叔,问题都很奇葩,面完就有要跪的感觉. From 1point 3acres bbs
0. 为啥想来financial?
1.简历,ra经历,答得有些混乱,一方面是刚开始做,另一方面是事先没准备。
2. 问哪个语言熟,说java和python,他说那来讨论python吧。要求在白板上写,边解释边写。做TA的时候就却这个技能,一敲代码嘴就跟不上了。第一个reverse一个string,写完被问还有没有更快的。。。确定的说没有。然后大叔说python里有build-in的方法。当时就忍不住要吐槽,这也太非典型了。。。不过迅速把python里那些能reverse string的给出来了,包括奇葩的[::-1]
3. 问python里import一个package之后是怎么找到这个package的,怎么调用的。我当时就后悔我告诉他我是python的ta了。
4. 问python为啥用reference而不是值来存数据。其实我不知道。我也这样告诉他了,但我还是说了下我的推测。说完大叔说你回去再看看吧。我就一脸黑线。
5. 然后给了一个不完整不清楚的两个function,问reference改了后数据的变化。被他问到最后我都乱了。不过我最后还是解释了下在python里shallow copy和deep copy的差别,举了个例子,想要说明我对这挺清楚的,但是这题目太混乱了。
然后问我学了那么多年生物,现在不觉得浪费吗。我对自己的回答很满意。这估计是我最满意的一个回答了。我说我学生物时候得到了很多的训练,从设计试验到试验再到最后的分析,这个过程在所有领域都是有用的,我学到的那些数学知识也对我学cs起到了很大的帮助。
然后大叔问我有什么问题,我就问为啥他们用C++。然后hr就来敲门了。

第二个. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国面试官问的问题如下:
1. 先文ra做的东西,具体做什么,用了哪些machine learning都东西,有哪些算法,可怜我ra才做了一个月,但是好在刚才那个面试官问过,帮我梳理过。所以他对我的回答还是挺满意的。. 1point3acres.com/bbs
2. 给两个string,check一个是不是另一个的permutation。我最初给的解法有问题,因为我对permutation理解有误,但是明确后迅速给了第二个解法。面试官不停的说没关系,他们并不是check具体一道题,而是看解题。
3. 给一个array,给一个数,返回这个array中有多少对加和是给定的这个数。这是道leetcode题目,虽然没刷leetcode,但是之前t加online就是这道题,当时花了时间才想到hashmap的解法。这个也是迅速写了出来,然后解释给面试官听,他很满意。
4. 给一个5*5的matrix,把从1到25sprial的放到这个matrix里。
5. 有两个jar,100个球,50个blue,50个red,怎么放能让抽出blue概率最大-google 1point3acres
这个说完时间又到了。不过我最喜欢这种面试,就是问题目,看你思路,看code
. 1point 3acres 璁哄潧

第三个
亚洲校友
1. 共6个fair coin,每人三个,如果掷出来head数目相同,我得三刀,不同我输一刀,问我玩这个游戏不。明确题目明确了好一会,然后算期望。感觉这题算了很久。
2. 两个巨大得矩阵相乘,怎么提高效率。给的第一个解法是blocking,就是矩阵分块,这个主要基于在计算机中矩阵是按行存到cache中。然后问如何判断如何分块。我给了个例子,讲cache多大,能存多少个integer,然后算一下。然后他问还有什么可以提高效率的。当时想不到,问提示。他说可以用我简历上写到的东西,于是给了distributed的解法,就是给每个worker server分一部分来计算。然后问还能怎么优化。实在想不到,问他,他说乘法要慢些。我说是可以用相加,但是比较麻烦。他说他也不清除实现过程。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. 给出来一段时间内股票的价格,算最大的drop,但是要求要是基于时间的。也就是说最高点一定发生在最低点之前。我上来就给了个naive的解法,O(n*n)。问还有更快的吗,肯定有啊。就是想不到,只是觉得该用dp来存点啥,然后比较。但是不够清晰。这时候hr就来敲门了,问了他解法,他也没给出来具体的。就问我有啥问题,问了他为啥选择来financial company而不是去做tech的。没听他说啥,脑子里一直在想刚才那题目。
. more info on 1point3acres.com

然后就是有个之前做过intern现在全职的人来给我门tour整个公司。环境不错,但是感觉很classified,就是你的卡能刷开哪道门很确定。每个人面前6个显示器。。。中午和hr一起吃了饭,然后去gym看了看,教练很nice,也很push。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. from: 1point3acres.com/bbs
整体来说公司感觉没有想象中那么辛苦,看大家状态也还行。是有些人守着屏幕吃午饭,不过整体还ok。从公司可以看到密歇根湖。那天虽冷,天还挺蓝,感觉还挺美。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得Citdale效率很高,速度很快,见到的人多数都还是很nice。希望对大家有帮助。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wyh11 发表于 2014-2-12 02:19:11 | 显示全部楼层
cong!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面过两次都是on campus就挂了 =。=.1point3acres缃

楼主| niniumc 发表于 2014-2-13 02:14:02 | 显示全部楼层

wyh11 发表于 2014-2-13 04:09:44 | 显示全部楼层
niniumc 发表于 2014-2-13 02:14
会有更好的地方等着你的:)

按package的话citadel的offer肯定算是top了,其它就是个人所好啦

楼主| niniumc 发表于 2014-2-13 04:31:19 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-2-13 04:09
按package的话citadel的offer肯定算是top了,其它就是个人所好啦
. visit 1point3acres.com for more.
刚才看了你写的面经,受益。。。现在在哪里工作呢

wyh11 发表于 2014-2-14 00:48:37 | 显示全部楼层
niniumc 发表于 2014-2-13 04:31
刚才看了你写的面经,受益。。。现在在哪里工作呢

还没定,可能会去yahoo了。
我5月份毕业,夏天入职。 :)
offer还没下来,所以还没更新面经。
实习能拿到citadel, 稍微准备一下,找fulltimetop公司的offer稳稳的!

楼主| niniumc 发表于 2014-2-14 02:03:05 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-2-14 00:48
还没定,可能会去yahoo了。. more info on 1point3acres.com
我5月份毕业,夏天入职。 :)
offer还没下来,所以还没更新面经。

多谢鼓励,加油加油。我下周电面yahoo,有什么建议吗

wyh11 发表于 2014-2-14 06:52:34 | 显示全部楼层
niniumc 发表于 2014-2-14 02:03
多谢鼓励,加油加油。我下周电面yahoo,有什么建议吗

yahoo的面试感觉流程不够标准,跟面试官关系比较大。不过主要内容应该就是基本算法了,所以应该不需要特别准备什么。 yahoo用hadoop不少,了解的话也许有帮助。

小南瓜大草莓 发表于 2015-3-5 09:23:56 | 显示全部楼层
后天onsite, 会有oodesign的题么? onsite淘汰率大概多少哇

Guasisi 发表于 2015-9-22 09:15:51 | 显示全部楼层
版主我明天也要citadel on campus面, 当时他都问你哪些方面呢?谢谢~~

Lolipop 发表于 2016-9-30 07:10:27 | 显示全部楼层
厉害啊 答主

a senseof h 发表于 2016-11-17 10:31:44 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南