【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

文科妹子转专业申请CS求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachelsummer 发表于 2014-2-11 12:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大学在国内,学的是Archaeology这样的“偏+冷”纯文科专业,今年毕业,想要去美国读CS硕士,自知跨度太大,也希望能先学习补充一点CS相关的知识再去,所以申请期决定放在明年下半年,这样我有一年半到两年的时间来准备,除了考GT成绩外,在数学和编程这方面怎样安排学习呢?目前是在自学stanford的CS106A,还有coursera的一门微积分课程。
说实话自己心里还是很忐忑的,因为虽然做好了吃苦的准备,但是真的跨度太大,不过来到这儿之后也看到了好几个文科申请CS的例子,觉得还是有希望的。不过像我这样本科没有修过相关课程,没有科研经历也没有相关的工作经验,申请美国CS硕士到底该怎样提升自己呢?希望大家能给点建议~先谢过啦!

本帖被以下淘专辑推荐:

MomoChan 发表于 2014-4-10 05:15:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
lz可以F1身份先来美国读个语言学校,然后申请一个大学的non-degree program in CS,上几门基础课,这样你的成绩单上就有相关背景了。如果lz没有一丁点cs背景,申请的时候劣势很大,即使你自学了很多,在申请材料里显示不出来。读了语言学校以后对你的英语提高很大,这样等你开始cs program的时候你就比其他人有了语言优势,也了解了美国的环境,对你立即开始找实习有很大帮助。当然这个路线稍稍费钱,但是成功率比你留在国内准备高很多。一般每个大学都会有non-dgree program 而且申请没有门槛,选课自由,对你这种0基础转专业是很好的跳板。

补充内容 (2014-4-10 05:17):
而且语言学校不需要GT,你可以来了把语言学好了再考
回复 支持 2 反对 0

jackyshen 发表于 2014-3-29 11:58:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
佩服佩服,转型很痛苦,很多基础知识要补上。不过也没有那么艰难了。有时间多看下视频课程,现在网络这么发达,对把?
把该学的基础课学好,只要能毕业,找工作应该没问题。
回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2014-8-9 02:58:28 | 显示全部楼层
为什么要转专业申CS?年轻人可以不要这么随波逐流吗?你的梦想是什么?!!能不能做自己真正喜欢的事呢?!BE YOURSELF

Teenieweevie 发表于 2014-2-11 16:44:48 | 显示全部楼层
不管怎么样,先支持你一下。我虽然是MIS专业,但是毕业之后gap了快两年了,空档期时间越长心理越忐忑。楼主准备找工作吗?

sealiu 发表于 2014-2-14 16:57:43 | 显示全部楼层
CS的话,数学学矩阵、概率和离散比较适合,微积分不怎么用到。

baiyan_305 发表于 2014-2-12 21:30:58 | 显示全部楼层
呃,我觉得比较靠谱的是你们学校计算机学院,问他们你想学计算机的课,能不能上课。

你在coursera上学习或者是自学standford的课程,这些都不能体现在你的成绩单上,最多就在PS里面说一下...很难让admission committee信服。但是如果你的成绩单上有算法,数据结构,操作系统,编译原理,编程语言这些课,那就不一样了。

自学很重要,但是关键是录取的时候,他们非常注重你的成绩单上是否修过CS相关的课。

你最好去学校努力争取一下,这样最直接。

wenqiang88 发表于 2014-2-11 20:02:58 | 显示全部楼层
赞LZ的勇气!

ant04444 发表于 2014-2-12 09:36:29 | 显示全部楼层
楼主不如好好学一学一门语言,然后在国内找个码农工作,边恶补计算机知识?

鲁迅 发表于 2014-2-12 10:47:04 | 显示全部楼层
先看看是否有兴趣点吧~

martin31hao 发表于 2014-2-12 10:47:33 | 显示全部楼层
如果单纯想以后出来做码农,不必看微积分。先学Java能上手写一些简单的程序,再学算法,操作系统,数据库这些基础知识。Coursera,Udacity上面都有很多好的资源,建议关注。

楼主| rachelsummer 发表于 2014-2-12 14:01:59 | 显示全部楼层

目前没有找工作的打算,想先学点编程相关的知识再出去找份实习,然后就是专心准备语言考试,明年申请。你也要加油,找到自己想要的就努力去争取吧!

楼主| rachelsummer 发表于 2014-2-12 14:02:34 | 显示全部楼层
ant04444 发表于 2014-2-12 09:36
楼主不如好好学一学一门语言,然后在国内找个码农工作,边恶补计算机知识?

目前是打算好好学一门语言,找个实习做做,然后明年申请。还是想出去念书。

楼主| rachelsummer 发表于 2014-2-12 14:04:33 | 显示全部楼层
martin31hao 发表于 2014-2-12 10:47
如果单纯想以后出来做码农,不必看微积分。先学Java能上手写一些简单的程序,再学算法,操作系统,数据库这 ...

谢谢建议。打算先认真学学JAVA,coursera上我看到有算法的课程,打算过段时间去学。我会充分利用资源的!

楼主| rachelsummer 发表于 2014-2-12 14:05:26 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2014-2-12 10:47
先看看是否有兴趣点吧~

嗯,所以现在想要多去学习了解,不真的尝试去学习去编程,是没有办法判定自己是否有信心在这条路上一直走下去的。毕竟这是要作为职业的选择。

楼主| rachelsummer 发表于 2014-2-12 14:12:56 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-2-11 20:02
赞LZ的勇气!

谢谢你!我会努力的!

楼主| rachelsummer 发表于 2014-2-13 14:29:46 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-2-12 21:30
呃,我觉得比较靠谱的是你们学校计算机学院,问他们你想学计算机的课,能不能上课。

你在coursera上学习 ...

我也想通过学校来补修课程,但是应该是来不及了,我六月份就毕业了。也是不得已才选择自己自学,我也知道这个没太大的说服力,不能算入成绩,但这是没办法的办法啊~

cokecasper 发表于 2014-2-14 14:32:01 | 显示全部楼层
1.申请允许文科生转专业的项目,我记得版上有介绍。不要试图用空白成绩单跟国内大牛死磕比较好吧,别忘了你的竞争者几乎都是cs,或相关专业毕业。
2.申一个能转到cs的学校的文科专业,然后转专业。这方面信息多打听,一定有。

评分

飞翔企鹅 发表于 2014-3-23 19:32:28 | 显示全部楼层
可以多选CS相关的课程

vesalius 发表于 2014-3-23 19:58:16 | 显示全部楼层
转专业越来越惨烈了,我是EE转的,相关吧,照样被拒成狗

评分

天堂在笑 发表于 2014-3-25 21:39:43 | 显示全部楼层
同转CS专业,已经有录取了,鼓励下楼楼,加油!

yfzhao1991 发表于 2014-3-25 22:40:20 | 显示全部楼层
成绩单上没有CS的课程的话,与CS专业学生比拼劣势太大。
一些热门的项目可以考虑回避。
可以关注一下UPenn的MCIT项目,这个项目专门为转专业的学生准备。
另外有一些学校对转专业的学生比较友好,也可以关注一下。

zheng18552 发表于 2014-3-26 06:33:12 | 显示全部楼层
但是真的跨度太大
但是也不是不可以。
申請記得保守點。太好的就別申請了。