一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] IT男也发个出不出的问题.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
安公公 发表于 2014-2-11 13:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年三十有四了,突然收到公司可以调去美国的offer,一直犹豫要不要去,请地里的朋友帮忙分析分析.
本人情况如下:
在上海,有个一岁大的小孩,我和老婆税后加起来有个25W-30W RMB的样子,外环外有个房子,有贷款,全公积金还款.有驾照,无车.工作方面现在是个技术管理的职位,带着一个五人团队.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
若去美国,去加州的一个小城市,不在湾区,离洛杉矶不远.公司开的待遇在8-10W刀的之间,L1B工作签证,老婆孩子L2随签,本人去了可以转h1b,公司帮忙申请绿卡. 但管理职位没有了,单纯做码农了.孩子太小,老婆过去只能全职在家带一段时间的孩子.

老婆和我都是985学校研究生毕业,过去的话英语应该不是什么问题.考虑最多的是待遇是不是有点太小了,虽然去的地方离湾区挺远的,但工资待遇相差好像有点太大了.这些天一直在纠结. 去,感觉待遇太低了点,养活全家剩不了几个钱,不去,感觉浪费掉这个机会又有点可惜了.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一地鸡毛 发表于 2014-2-11 14:05:22 | 显示全部楼层
h1b 要是百分百抽到 还可以考虑
你应该也是跟着本科生抽签吧 估计50%左右

小K 发表于 2014-2-11 14:12:02 | 显示全部楼层
  钱的确少了点。给这钱简直比fresh MS都不如啊

退路怎么样?
先过去,拿下h1b,然后马上找下家如何?

楼主| 安公公 发表于 2014-2-11 14:43:16 | 显示全部楼层

公司蛮大的,有很多人过去,好多人都过去了,不再回来,所以抽中的机率应该还是蛮大的.

楼主| 安公公 发表于 2014-2-11 14:44:26 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-2-11 14:12
钱的确少了点。给这钱简直比fresh MS都不如啊

退路怎么样?

这个还没想过,先把去不去这个决定做了再说.

dxfxpo 发表于 2014-2-11 15:36:23 | 显示全部楼层
钱不算多,但是南加的生活花销也比湾区要少,小城市的话会少更多。另外,话说L2好像是可以找工作的吧

楼主| 安公公 发表于 2014-2-11 16:30:29 | 显示全部楼层
dxfxpo 发表于 2014-2-11 15:36
钱不算多,但是南加的生活花销也比湾区要少,小城市的话会少更多。另外,话说L2好像是可以找工作的吧

可以的,只不过小孩子太小,preschool太贵,得有人照看.

readman 发表于 2014-2-11 20:07:18 | 显示全部楼层
安公公 发表于 2014-2-11 14:43
公司蛮大的,有很多人过去,好多人都过去了,不再回来,所以抽中的机率应该还是蛮大的.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
根本科一起抽签. 和公司什么无关的.. 同意1楼..

AmyWang 发表于 2014-2-12 23:53:31 | 显示全部楼层
我觉得,
如果lz不是一直都有很强的愿望和动机想去米国,实在不需要抛下国内的事业,地产,亲友圈远赴他乡吃苦受罪。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果lz觉得美国绿卡是一个不论投入多大都很值得的东西,那么这是一个很完美的机会,就一定要把握住。. From 1point 3acres bbs

h1b似乎不是大问题,一旦举家搬到南加,吃住行,医保,教育等等问题都要有能够咨询指路的人才好,摸着石头过河会非常辛苦呢~

另外搬去之后,国内的财产要怎么安排,也需要想个法子吧~

swift_sweep1 发表于 2014-2-13 00:44:24 | 显示全部楼层
完全没必要去 8W-10W 这是给40岁程序员的工资么? 到那里你看到周围小本科都比你工资高 还是你上司 你不会好过的

评分

nibuxing 发表于 2014-2-13 01:41:10 | 显示全部楼层
觉得如果你以后会留在美国,孩子也留美国,那就去。. 1point3acres.com/bbs
如果以后想回来的,那没必要。

rainbow767 发表于 2014-2-13 03:06:49 | 显示全部楼层
你是在哪个公司,貌似和我一个公司呢。当然我只是瞎猜。洛杉矶周围房价都不便宜。有些地方接近湾区。请问你要去哪个城市?说实话这个工资一个人挣钱有些难,比如以后买房子什么的。不过我支持你。你可以加我好友。我也住在洛杉矶附近。细节我给你私聊给你说。

zach 发表于 2014-2-13 04:33:03 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-2-12 11:44
完全没必要去 8W-10W 这是给40岁程序员的工资么? 到那里你看到周围小本科都比你工资高 还是你上司 你不会好 ...

lz娃才一岁,他没到40岁吧。。。

主要看lz一直以来有没有出国打拼的打算了……要是有的话,省了学费,可以直接去工作,转H1B以后可以跳槽去别家,显然比先读ms再找工作划算。但H1B如果抽不上,可能还得一直L1B着等抽签。

当然,8-10w在LA养家是够了,如果怕抽不到签,就先租房子,感觉一年也能攒个几万刀,从收入角度讲,肯定比国内收入高。
. 1point 3acres 璁哄潧
lz我觉得如果你不怕麻烦,老婆也支持你折腾,那就出去工作几年,要是H1B一直拿不上,那就1、2年再回来呗。就当出去旅游了,娃的英语这辈子都不用发愁了,也挺划算的。要是H1B拿上了,那以后各种跳槽还不是随你,地里无数案例了。

zach 发表于 2014-2-13 04:34:16 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-2-12 12:41 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
觉得如果你以后会留在美国,孩子也留美国,那就去。
如果以后想回来的,那没必要。

嗯。主要看如果去美国2年再回来,和在国内一直不出去,会有多大区别。我觉得没太大差别。。当然这得lz具体自己的情况自己分析了

楼主| 安公公 发表于 2014-2-13 10:44:37 | 显示全部楼层
AmyWang 发表于 2014-2-12 23:53
我觉得,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果lz不是一直都有很强的愿望和动机想去米国,实在不需要抛下国内的事业,地产,亲友圈远赴他乡 ...

国内的事情怎么处理大致都有个安排.以前没怎么认真想过去美国,如果去,主要是为了小孩考虑.公司在那边华人多,过去的话有什么问题找人问应该是没什么问题的.

楼主| 安公公 发表于 2014-2-13 10:45:00 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-13 03:06
你是在哪个公司,貌似和我一个公司呢。当然我只是瞎猜。洛杉矶周围房价都不便宜。有些地方接近湾区。请问你 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,加你了

楼主| 安公公 发表于 2014-2-13 10:46:56 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-13 04:33
lz娃才一岁,他没到40岁吧。。。

主要看lz一直以来有没有出国打拼的打算了……要是有的话,省了学费, ...

哈哈,我还没那么老. 转H1B应该是没多大问题的,大不了每年去抽一次,不过没想过跳槽的事情.

zach 发表于 2014-2-13 13:18:50 | 显示全部楼层
安公公 发表于 2014-2-12 21:46
. 1point3acres.com/bbs哈哈,我还没那么老. 转H1B应该是没多大问题的,大不了每年去抽一次,不过没想过跳槽的事情.

你不觉得8-10w太少了么。。。不跳图啥啊。。。那也得要求涨工资。。。

楼主| 安公公 发表于 2014-2-13 14:02:36 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-13 13:18
你不觉得8-10w太少了么。。。不跳图啥啊。。。那也得要求涨工资。。。

是觉得少了,所以一直在犹豫.不过那地方小城市,其他人给的也是这待遇,都还在那呆着.

zach 发表于 2014-2-13 14:16:34 | 显示全部楼层
安公公 发表于 2014-2-13 01:02
是觉得少了,所以一直在犹豫.不过那地方小城市,其他人给的也是这待遇,都还在那呆着.

就是奇怪为啥你一点跳槽的想法都没有。。。其他没啥。。。