一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授先同意了要人了,再申请,几成把握被录取?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mkcing 发表于 2014-2-11 18:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周,教授发的邮件,我现在还没有提交申请,准备再改改ps,马上提交了
Kimurate 发表于 2014-2-12 10:58:24 | 显示全部楼层
有些学校是教授决定录取,有些学校是commitee决定,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
前一种的话教授可以比较有把握录你,如果是后一种的话,教授就没法保证了。

liziyun 发表于 2014-2-12 10:30:47 | 显示全部楼层
必然百分百

楼主| mkcing 发表于 2014-2-12 10:40:20 | 显示全部楼层

liziyun 发表于 2014-2-12 10:43:50 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-2-12 10:40
不过教授说了,他不能保证admission committee一定会通过我的申请

一般情况下教授都是不能直接和你保证的。。。万一发生点什么呢。。。但是。。。他既然答应了。。。就是说除非department穷到一个都供不起或者有逆天人选。。。否则就是你了。。。commitee又不可能和教授唱反调

楼主| mkcing 发表于 2014-2-12 10:44:52 | 显示全部楼层
liziyun 发表于 2014-2-12 10:43
一般情况下教授都是不能直接和你保证的。。。万一发生点什么呢。。。但是。。。他既然答应了。。。就是说 ...

哦,谢谢

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-12 10:51:46 | 显示全部楼层
百分制90吧~

smallBIG 发表于 2014-2-12 10:57:18 | 显示全部楼层
但是我觉得你最好能确定“如果录取了一定去”再申请

nunuh89 发表于 2014-2-12 16:52:45 | 显示全部楼层
ls标准答案。 能保证的只有你进去了导师是他

lauratian 发表于 2014-3-11 05:55:29 | 显示全部楼层
恩,我觉得呢,乐观态度,但是不要压在这一个上面,如果这个录取了,更好;但是如果这个跑单了,你也要有心理准备~但是我估计如果你没什么特别的短板,应该是没问题。但是还是应该多多联系别的。这是人生大事,尽量做到尽自己全方面最大努力才不后悔!加油!加油!不要放弃!

Drizzle 发表于 2014-4-16 17:09:09 | 显示全部楼层
lz最后被录取了嘛?我现在也是这个状态…教授早同意要了 但学校一直在under review…这都四月中了

baiyan_305 发表于 2014-4-16 17:22:49 | 显示全部楼层
和楼主情况一样,教授先面试了,同意给RA,前提是要先被学校录取。

我的GPA比较低,没有过学校要求的3.0,所以教授说不一定保证能被录取,但是他会推荐我。

楼主| mkcing 发表于 2014-4-17 00:34:44 | 显示全部楼层
回复两面两楼,有一个教授很好,一直问我要不要去他那里;另外一个,非正式offer发了之后几个月不理我,给他发邮件也不回