一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 美国的一些小学校质量如何?【Phd申请】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shailavi 发表于 2014-2-11 18:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,LZ的专业属于Earth Sciences范畴,比较冷门。除了一些牛校之外,在美国有一些小型的研究型大学也开设相关,小学校包括如下特点:1.人数极少(通常本科加研究生人数1w左右甚至不到1w),2.地理位置很有特点(一般都比较偏僻或者相当偏僻,但是毗邻一些非常牛X的机构,比如NASA的实验室。。。),3.一般综合排名都极低(120以后,甚至接近200),但是专排貌似还不错(专业比较小排名信息也不是很多)。请问有没有遇到同样情况的同学,大家一起分享一下信息讨论一下。
白萝卜 发表于 2014-2-11 19:06:39 | 显示全部楼层
读phd的话看业内的排名吧。

楼主| shailavi 发表于 2014-2-11 19:39:13 | 显示全部楼层

业内排名太官方的没有。。只有私下的,但是私下的差别比较大。。。私以为好像还是规模越大的排名上要越占优势,可能因为他们排名的时候也要考虑规模吧

白萝卜 发表于 2014-2-11 19:59:31 | 显示全部楼层
shailavi 发表于 2014-2-11 19:39
业内排名太官方的没有。。只有私下的,但是私下的差别比较大。。。私以为好像还是规模越大的排名上要越占 ...

看老师的影响力什么的吧。

nunuh89 发表于 2014-2-12 05:18:27 | 显示全部楼层
这种专业 看专棑其实也不是很有用 sample size太小

的确还是看自己的跟的老师比较有说服力

楼主| shailavi 发表于 2014-2-12 09:47:27 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-11 19:59
看老师的影响力什么的吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的,这个还是能看出差别来的,有时候小学校的大牛老师确实比牛学校的普通导师还要厉害很多。

楼主| shailavi 发表于 2014-2-12 09:48:03 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-12 05:18
这种专业 看专棑其实也不是很有用 sample size太小

的确还是看自己的跟的老师比较有说服力

嗯,导师>专排>综排

zach 发表于 2014-2-12 13:56:58 | 显示全部楼层
你都说了专排貌似还不错,还犹豫啥?需要考虑的是人家觉得你质量如何,而不是你觉得人家质量如何吧。。。。

楼主| shailavi 发表于 2014-2-12 14:00:49 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-12 13:56
你都说了专排貌似还不错,还犹豫啥?需要考虑的是人家觉得你质量如何,而不是你觉得人家质量如何吧。。。。

嗯专排的话专业太小没有官方排名,各种渠道获得的排名加上自己的判断感觉应该还不错。

huang96169 发表于 2014-2-12 14:16:02 | 显示全部楼层
看你以后打算喽 如果想做faculty 主要是选对教授吧 看他的团队 他的文章 尤其phd 的话 以后想回国的话 还是尽量找在国内有合作或者有影响力的教授 我觉得排名的话 当然是越靠前越好 但限于自身条件和越来越激烈的竞争 。。。。。
亲你是什么专业 我情况跟你有些相似哈

nunuh89 发表于 2014-2-12 16:43:21 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-11 21:56
. From 1point 3acres bbs
专业开设少的专排 时常 浮动很大 不是很有参考价值。
. 1point3acres.com/bbs

zach 发表于 2014-2-13 04:26:45 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-12 03:43
专业开设少的专排 时常 浮动很大 不是很有参考价值。

对啊,phd申请嘛,主要看导师,然后辅助的看一下专业排名意思一下就行了。care“综合排名极低”没啥必要