一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] exchange去牛校会不会对申phd有帮助?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annieg 发表于 2014-2-12 08:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hi大家好,我现在情况是这样,transfer到美本,综排60-70,统计专业,我在考虑下学期(大四第一个学期)要不要去exchange到牛校。
优点:1,可以上一些我们系不开的统计课和基础的real analysis(听说对申stat phd很有用)
        2,可能能要到牛推荐信
        3,可以认识很多同学
缺点:1,需要retake toefl
        2,学费贵一点
        3,如果课业压力非常大可能会drop课导致15年暑假才能毕业,而且上课时也正是申请的时候,可能会影响申请
拜托各位给点意见~3q啦!!

terryxie007 发表于 2014-2-12 09:18:51 | 显示全部楼层
exchange 还是 transfer?

楼主| annieg 发表于 2014-2-12 09:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
terryxie007 发表于 2014-2-12 09:18
exchange 还是 transfer?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
exchange一个学期

notthisagain 发表于 2014-2-12 09:43:02 | 显示全部楼层
会有帮助的~~可能会搞到牛推,如果表现好,申那个牛校可能会有帮助~~

ylflow 发表于 2014-2-12 13:25:00 | 显示全部楼层
绝对有啊 好想去

一拳一心 发表于 2014-2-12 15:46:05 | 显示全部楼层
强烈建议。我去年exchange的时候也同时在申请。既然你已经在美国 学费也差不了多少

nunuh89 发表于 2014-2-12 16:44:32 | 显示全部楼层
我看到的最大的好处是 你可以当面去那个学校 找老师陶瓷

楼主| annieg 发表于 2014-2-13 08:44:02 | 显示全部楼层

嗯嗯好的~不过申牛校不敢想啊~希望能搞到牛推

楼主| annieg 发表于 2014-2-13 08:45:36 | 显示全部楼层
ylflow 发表于 2014-2-12 13:25
绝对有啊 好想去

我想申的不是学校的项目~招生面儿挺广的~你也可以试试啊

楼主| annieg 发表于 2014-2-13 08:46:36 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-2-12 15:46
强烈建议。我去年exchange的时候也同时在申请。既然你已经在美国 学费也差不了多少

嗯嗯这个和我想的差不多,学费也没差很多~你去exchange的时候要到牛推了吗?

楼主| annieg 发表于 2014-2-13 08:48:09 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-12 16:44
我看到的最大的好处是 你可以当面去那个学校 找老师陶瓷

对的,不过太牛的学校希望渺茫啊,从这个意义来讲,是不是去可能申到的学校exchange好一点呢

nunuh89 发表于 2014-2-13 09:44:37 | 显示全部楼层
annieg 发表于 2014-2-12 16:48
对的,不过太牛的学校希望渺茫啊,从这个意义来讲,是不是去可能申到的学校exchange好一点呢

平台越高越好吧

一拳一心 发表于 2014-2-13 11:07:08 | 显示全部楼层
annieg 发表于 2014-2-13 08:46
嗯嗯这个和我想的差不多,学费也没差很多~你去exchange的时候要到牛推了吗?

拿到三封伯克利推荐信。太牛的人一般不上课的(上课也大多是PhD的课),你要靠一个exchange拿到业内大牛的推荐信可能性也不大。

nunuh89 发表于 2014-2-13 11:47:25 | 显示全部楼层
annieg 发表于 2014-2-12 16:48

平台越高越好吧