一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple 硬件 onsite interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wfsuper 发表于 2014-2-12 10:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(4-6月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Apple - 猎头 - HR筛选 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景见上一贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-83074-1-1.html

Apple的recruiter从linkedin上联系到我。没有电面,直接安排了onsite。面的职位是senior的电源工程师,job description上写了5~10年经验。(这说明。。投简历的时候对经验年限的要求可能并不是那么严格。。我当时才两年不到)

从早上九点一直面到下午三四点。

一大早见到recruiter, 请我到apple的食堂喝了杯茶,边喝边聊了一些基本问题:自我介绍,签证状态,目前的薪水等等。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后到apple门口专门面试的小间里面开始一天的技术面。全部都是技术问题,非常专业非常细致。很多问题是无从临时准备的,必须亲自做过才能知道其中的细节。由于问的都是power electronics方面关系到某几个拓扑结构的很specific的问题,我相信写到这里也对大多数同学来说也没有太大意义就不写了。。面试的感觉是使尽浑身解数,把我知道的我理解的都说了。面试小间里面有块白板,每个面试的人过来,都准备了满满一纸的技术问题,每个人来我都写了满满一黑板。。

中午有另外一个组(做相近的东西)的manager过来带我去apple的食堂吃饭,吃饭的时候就是闲聊,但实际上也问了一些个人背景,现在做的工作之类。下午再面几个人,和组里的大manager。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

面完一天已经虚脱。。。自己感觉还不错,我应有的水平,能答的都答了。感觉是他们这个职位要的人太senior,我还是太嫩。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

两周后发了拒信。

一次美好的经历~

感觉就是,对experienced/senior职位,最重要的是match,和独立工作的能力。一定要事先做好research,想尽各种方法事先了解那个组究竟在做什么,要找什么样的人,要找什么样的skill set,然后重点准备那一个方向。简历也要针对那个方向再polish一下。对于那一个方向涉及到的基础知识一定要烂熟于心,能解释的非常透彻。同时要准备好例子体现自己解决复杂问题的能力,自己最好有大规模在产的产品。

具体到电力电子方向,junior的电源工程师一般不会磁性元件设计。所以senior职位一般会问到有没有magnetics设计经验,以及其中一些很细节的问题,不自己绕变压器是无法知道的。所以电力电子的同志们。。一定要趁早自己绕一绕变压器。。我几乎面到的所有power electronics的非entry level职位都问到了这方面的问题。

我又后来电面过apple的另外两个组,我继续慢慢写。

评分

wjl2525 发表于 2014-2-13 03:29:18 | 显示全部楼层
lz所有帖子都是干货!太赞了!

逆水余波 发表于 2014-2-17 03:50:06 | 显示全部楼层
麻烦问下楼主如果想自学绕变压器有没有什么好资料推荐,谢谢

楼主| wfsuper 发表于 2014-2-17 13:38:06 | 显示全部楼层

我写在 美国电力电子找工作介绍(2)里。求指导怎么修改帖子啊

逆水余波 发表于 2014-2-17 14:18:58 | 显示全部楼层
wfsuper 发表于 2014-2-17 13:38
我写在 美国电力电子找工作介绍(2)里。求指导怎么修改帖子啊

应该在你发帖的最下方有个编辑的指示吧。。