一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niniumc 发表于 2014-2-13 02:13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@Twitter - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开始打算找实习时找了个师兄帮忙内推。推了后几天hr来信说做online test,收到信后第二天做了2道题目,一个小时,题目不难,就是基础的算法题目,有一道是leetcode原题。做之前在网上看过,所以占尽了便宜。做完是半夜12点多,发信给hr说做完了。10分钟。。。。注意真的是10分钟后hr回信说约时间电面,约了一周后。给了名字,linkedin下查了下是三哥。

电面当天,打电话来一听就不是三哥。迅速在linkedin上搜了下,发现是讲希腊语,法语的在mit四年拿了math,cs,ee的小哥。这一看就是悲剧的节奏,英语听不懂是一回事,智商差距是硬伤。

上来问简历,先问ta经历。说他也做过ta,问我感觉。这还好。然后问mapreduce,这也还好。然后上来说什么叫groupBy,表示没听过这个词,让他解释下,才知道是key和value一起叫这玩意,我怎么知道。。。然后问概率题,求期望。这个也还ok。然后让我把web proxy的cache写了。。。。虽然觉得震惊,也还ok。最后让我写compress trie,我只能是有思路,知道recursion的解决,写了base case,non-base就乱写一气。就知道要跪了。。

果然面完第二天据信就来了。不过情理之中,自己水平和他比起来的确差距颇大。之前看网上说T家面试亚历山大,算是领教了。也完整了。
-google 1point3acres

评分

lvchaoshuai 发表于 2014-2-13 04:50:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

web proxy的cache这个是什么。。。而且trie compress也不会= =。。。好难。。。

楼主| niniumc 发表于 2014-2-13 06:58:38 | 显示全部楼层

有个project是写个web 代理能够上网,之前可以用它翻墙。。。cache就是把那些访问多的页面存在cache里,加快速度。trie 那个太伤了 。。。。

北美农民 发表于 2014-2-13 11:05:54 | 显示全部楼层
lz是什么时候内推的? tt家好像招满了是吗?

wjl2525 发表于 2014-2-13 11:19:10 | 显示全部楼层
lz,请问内推之后会有确认的邮件吗?还是直接就收到hr的邮件了?

sumingche 发表于 2014-2-13 15:16:37 | 显示全部楼层
web proxy 这个是lru cache吗?

楼主| niniumc 发表于 2014-2-13 22:02:57 | 显示全部楼层

是的,他还有问到用什么来实现,满了怎么办,就是lru来解决

sumingche 发表于 2014-2-14 05:22:07 | 显示全部楼层
就是leetcode那道题呗

楼主| niniumc 发表于 2014-2-14 07:29:00 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-14 05:22 . more info on 1point3acres.com
就是leetcode那道题呗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没刷leetcode。。。

sumingche 发表于 2014-2-24 02:55:56 | 显示全部楼层
niniumc 发表于 2014-2-13 18:29
没刷leetcode。。。
. more info on 1point3acres.com
compress trie 这个题是什么哦?

rainbow767 发表于 2014-2-24 06:04:01 | 显示全部楼层
讲希腊语,法语的在mit四年拿了math,cs,ee的小哥。呵呵。

楼主| niniumc 发表于 2014-2-24 07:35:36 | 显示全部楼层

adlxk 发表于 2014-2-24 07:49:09 | 显示全部楼层
楼主申得是SDE吗?电面45min前面问这么多概念,最后还要实现compressed trie? 光解释从trie到compressed trie都挺折腾了

楼主| niniumc 发表于 2014-2-24 13:38:30 | 显示全部楼层
adlxk 发表于 2014-2-24 07:49 . 1point 3acres 璁哄潧
楼主申得是SDE吗?电面45min前面问这么多概念,最后还要实现compressed trie? 光解释从trie到compressed tr ...

是sde,不过面试我的人是做data的

sumingche 发表于 2014-2-24 14:08:15 | 显示全部楼层
niniumc 发表于 2014-2-23 18:35 -google 1point3acres
http://www.cise.ufl.edu/~sahni/dsaaj/enrich/c16/tries.htm看这个

楼主有java代码吗?关于compress trie的,算法我理解了,自己不怎么爱写了,想看看sample code,以前写过trie树的代码

tyr034 发表于 2014-5-8 13:02:20 | 显示全部楼层
看来Leetcode很厉害啊

wesley 发表于 2015-2-2 14:09:57 | 显示全部楼层
面试的人是data scientist? 表示从未听过这么难的面试。。。