一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] J1 waive需要在H1b抽签前办完吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2014-2-13 05:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我计划明年phd毕业,现在有两个暑期实习的offer,但是因为不在美国所以很可能只能申J1。问题是如果夏天开始实习的话,waive最快可能也要明年3月办完,万一出什么问题就可以拖到4-5月了,怕赶不上h1b抽签。想问问有没有人知道是不是需要在办797的时侯就把waiver办出来,还是只要我去大使馆申请h签证的时侯有waiver就行了?
谢谢。
happyny29 发表于 2014-4-25 05:14:02 | 显示全部楼层
那个最晚在h1b已经提交后,request more evidence的时候把办下来的waiver交上去。但能早办一定要早办,因为waiver办下来的时间也会因人而异。

chloeme 发表于 2014-4-26 10:15:22 | 显示全部楼层
不需要在抽签前办完,但要办完waiver才能H1B生效

chloeme 发表于 2014-4-26 10:15:29 | 显示全部楼层

carllucy 发表于 2014-7-22 22:33:37 | 显示全部楼层
chloeme 发表于 2014-4-26 10:15
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你好,烦请问一下J1结束后如果正在国内一边工作,一边申请了H1B,同时开始办理豁免,可以吗?亲知道有人这么做成功的吗?谢谢了。

zach 发表于 2014-7-22 23:01:11 | 显示全部楼层
carllucy 发表于 2014-7-22 09:33
你好,烦请问一下J1结束后如果正在国内一边工作,一边申请了H1B,同时开始办理豁免,可以吗?亲知道有人 ...

人不在美国办不了豁免

chloeme 发表于 2014-8-1 08:09:49 | 显示全部楼层
carllucy 发表于 2014-7-22 22:33
你好,烦请问一下J1结束后如果正在国内一边工作,一边申请了H1B,同时开始办理豁免,可以吗?亲知道有人 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
抱歉这么久才登陆看到
据我所知这样应该是可以的,人不在美国没关系,只要手上有美国公司的offer,就可以办豁免的
不过最好咨询一下公司的移民律师,他们更专业希望能有帮到你哈

carllucy 发表于 2014-9-9 21:33:18 | 显示全部楼层
chloeme 发表于 2014-8-1 08:09
抱歉这么久才登陆看到
据我所知这样应该是可以的,人不在美国没关系,只要手上有美国公司的offer,就可 ...

谢谢亲的回复,人不在美国,貌似填不了在线申请表格。也不符合官网上申请J1的豁免要求。好担心啊。
一般提交豁免要多久能办下来啊?

carllucy 发表于 2014-9-9 21:33:45 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-22 23:01
人不在美国办不了豁免

谢谢亲的回复,看官网说明是这样的

zach 发表于 2014-9-9 22:07:30 | 显示全部楼层
carllucy 发表于 2014-9-9 08:33
谢谢亲的回复,看官网说明是这样的

你倒是可以试试假装在美国。。。或者给你当初J1领区的领事馆教育处打打电话,问问看你这情况怎么办waiver

yunzhongmanbu 发表于 2014-11-22 15:18:10 | 显示全部楼层
chloeme 发表于 2014-4-26 10:15

2年回国制豁免,对申请FI签证有无影响。谢谢