一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] ECE @McGill

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
又见紫风铃 发表于 2014-2-13 11:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前套磁过的一个老师,来往交流还比较多的,optical interconnects for computing system方向的
. 1point3acres.com/bbs
约的北京时间今天早上10点的skype面试,过了几分钟才call过来。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主要内容:

1. 你在UA的时候都做了些啥?
BALABALABALABALA……

2. 你为啥申这个研究方向
BALABALBABALBA...(这都准备好了). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

3. 你申的PHD,但一般来说我们还是要先master,经过一年的了解再决定是否直接phd
然后我说可以
-google 1point3acres
4. 我想要你,你有多大的可能来?. 1point3acres.com/bbs
然后我就按照地里的面经说:确实我也在等其他学校的结果,但McGill确实是我最想来的学校之一
=。=

5. 那主要的问题就是我不是一个大professor,funding是个问题,我可以给你,但我不确定能不能给很多。这里有一个Program可以申请奖学金,但这周末就截止了(发了个链接给我),要写一个proposal,这个我可以帮你修改,但时间太紧张了,可能你还不能做决定。当然也可以你来了我们第二年再申请。
我就嗯嗯啊啊好吧
. visit 1point3acres.com for more.
6.然后就是问我有什么想问的
我就问了下为什么你的website上毕业的只有master,没有phd。。。
她说,因为我08年才来mcgill,Phd要4年,然后他们有些要出去实习一年啥的,所以还没毕业,今年会有一个毕业的。不是因为我把他们都留着让他们一直毕不了业。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
7. 然后就说她会跟graduate committee 说一下准备要我,然后给我转成master,然后让我等其他学校出了结果,做好决定后告诉她,keep in touch
. from: 1point3acres.com/bbs
大概面了半个小时,大部分时间都是她在说。。。我觉得就没问我什么问题。。。. From 1point 3acres bbs

总算应该不出意外是有学可上,摆脱失学困境了

但我还是想去美帝啊,为什么理我的都是加国的学校呢. from: 1point3acres.com/bbs
继续求RP!
无愧德意志 发表于 2014-2-13 17:03:58 | 显示全部楼层
给钱供你读MS再转PHD也很Happy啦,按这面试情况,这老师对你不是一般感兴趣。Congratulations!!!!

zjuhewu 发表于 2014-2-13 17:08:42 | 显示全部楼层
gx 紫风铃~

wxw1122 发表于 2014-2-13 17:09:07 | 显示全部楼层
感觉很有戏啊 其实我最想去mcgill啦==.1point3acres缃
就是从来都米有套过磁 好久都没有学习啦

dfchen6 发表于 2014-2-13 22:47:08 来自手机 | 显示全部楼层
McGill好学校,羡慕楼主啊。

楼主| 又见紫风铃 发表于 2014-2-14 08:50:08 | 显示全部楼层

她做的方向我还是蛮喜欢的,算我申的学校里面方向最切合的几个之一了
最想去的还是她当年的导师,我也申了,一样的方向,但根本不鸟我. 1point3acres.com/bbs
还是继续求RP把

楼主| 又见紫风铃 发表于 2014-2-14 08:52:27 | 显示全部楼层

楼主| 又见紫风铃 发表于 2014-2-14 08:54:08 | 显示全部楼层
wxw1122 发表于 2014-2-13 17:09
感觉很有戏啊 其实我最想去mcgill啦==
就是从来都米有套过磁 好久都没有学习啦

咦,这是有BU offer的华科光电的童鞋?

楼主| 又见紫风铃 发表于 2014-2-14 08:56:21 | 显示全部楼层
dfchen6 发表于 2014-2-13 22:47 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
McGill好学校,羡慕楼主啊。

谢谢~我也觉得还行,希望还有更好的结果

wangwei577 发表于 2014-4-2 23:07:09 | 显示全部楼层
给你offer的是odil吗?这是个好人

楼主| 又见紫风铃 发表于 2014-4-3 10:02:49 | 显示全部楼层
wangwei577 发表于 2014-4-2 23:07
给你offer的是odil吗?这是个好人

嗯,是Odile啦

chendanlan 发表于 2014-5-16 15:04:26 | 显示全部楼层
你要去mcgill了吗

楼主| 又见紫风铃 发表于 2014-5-17 15:30:12 | 显示全部楼层

额,最后决定去哥大了