一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCLA] 地里有没有申emory ucla umich unc生统phd的啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jewioru_o 发表于 2014-2-13 12:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉unc已经放了至少两轮offer了 拒信也发了不少
ucla 在慢慢发着拒信和offer
emory不知道在干嘛
umich也不知道在干嘛
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
等消息等的心都凉了
fifa2008 发表于 2014-2-14 10:46:26 | 显示全部楼层
申了umich 和 ncsu 的统计,情况也差不多,之前有人拒有人录  
自己报的学校什么声音也没有  

charmofvenus 发表于 2014-2-14 11:19:23 | 显示全部楼层
认识一个umich统计学的教授,他说umichPHD录取非常严格,除了清华北大之外,其他学校只录取第一名和第二名(看GPA),第三名都铁定没戏的

fifa2008 发表于 2014-2-17 10:50:47 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2014-2-13 21:19 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
认识一个umich统计学的教授,他说umichPHD录取非常严格,除了清华北大之外,其他学校只录取第一名和第二名( ...

那请问michigan每年大约发多少offer呢 有什么新的消息吗.1point3acres缃

楼主| jewioru_o 发表于 2014-2-18 00:40:40 | 显示全部楼层
fifa2008 发表于 2014-2-17 10:50
那请问michigan每年大约发多少offer呢 有什么新的消息吗

请问你是问统计还是生统啊
umich网站上貌似有历年申请数据的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是申生统的 确定生统有数据
统计我不确定 但应该有 因为我记得我不是在生统系自己的网站上看到的. 1point3acres.com/bbs

生统一年最终大概招十几个人 去年150+申请 之前几年平均130+人申请. from: 1point3acres.com/bbs
今年一个教授给我打电话的时候 说有300+申请者 但不知道他是不是包含了申master的人

统计我真的不清楚
但听收到拒信的人说 拒信中告诉他们 今年申请very competitive, acceptance rate < 10%

楼主| jewioru_o 发表于 2014-2-18 00:43:26 | 显示全部楼层
fifa2008 发表于 2014-2-14 10:46 .1point3acres缃
申了umich 和 ncsu 的统计,情况也差不多,之前有人拒有人录  . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
自己报的学校什么声音也没有
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在觉得没消息就是好消息
总比收到拒信强 是吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之前看thegradcafe上很多人说
统计系教授说他们已经送出了大部分acceptances and do not expect sending out more. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

但这谁知道呢 没拒信就还有希望. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

good luck

楼主| jewioru_o 发表于 2014-2-18 00:51:34 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2014-2-14 11:19
认识一个umich统计学的教授,他说umichPHD录取非常严格,除了清华北大之外,其他学校只录取第一名和第二名( ...

统计系据说今年竞争很惨烈的 美国申请者都疯掉了. visit 1point3acres.com for more.

可能这样说很打击人 但我觉得
非清华北大 排名也不top的本科生 绝大部分应该也不会期待被umich全奖录取了
除非他/她在其他方面有很强的补充 比如很厉害的paper或推荐信

我现在在一个还可以 但比umich要差的学校. visit 1point3acres.com for more.
我们学校的统计虽然排名比umich差 但也是top 30的
我统计系自费来读master的朋友告诉我 他们一届自费master的中国人 也都是全班top(不是清北之列学校)

charmofvenus 发表于 2014-2-18 13:29:40 | 显示全部楼层
fifa2008 发表于 2014-2-17 10:50
那请问michigan每年大约发多少offer呢 有什么新的消息吗

之前跟我说过,因为我本身不是统计专业的所以我记得不太准确,好像每年去读的学生大概中国人3、5个的样子,不知道录取了几个。因为本身UMICH的统计学很厉害的,我认识的这个老师他的学生目前都已经在哈佛统计系做教授了