一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授反套然后说可能会录取,求问怎么有礼貌的回复?没经验啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mr_Hero 发表于 2014-2-13 13:37:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天早上看到教授反套,说看到了我的申请问我的research interest是什么。我是EE的本科期间研究方向主要是Networking,这个教授主要是circuit and system related。我第一封回邮件说了一下我对他这个方向也很感兴趣之后教授回信了:Thanks for getting back on this.
My areas are mostly circuits and systems related. Will take some more close look into your application and may suggest the dept. to admit you.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这个学校是我申请学校里的Top5所以比较想去的,而且我申请材料里比如PS里面写的都是我想做Networking。他一看我写的不是他这个方向会不会不要我了?其实我对这个方向确实也挺感兴趣啊只是自己的科研经历都是Networking的所以在ps里就写了这一个方向。。所以请问我该怎么回复比较得体合适?需要解释一下吗或者强调一下自己愿意做这个方向??非常感谢!!!

评分

wintermayr 发表于 2014-2-13 16:22:47 | 显示全部楼层
赞,top5教授反套,很厉害!

naroays 发表于 2014-2-13 16:28:15 | 显示全部楼层
不懂帮顶

楼主| Mr_Hero 发表于 2014-2-13 16:41:25 | 显示全部楼层

vernice 发表于 2014-2-13 16:55:49 | 显示全部楼层
如果有相关的工作就说明下

icyilo 发表于 2014-2-14 13:49:58 | 显示全部楼层
不懂帮顶~~再表下忠心?。。被反套真是太棒了~~

pswpswpsw 发表于 2014-2-16 22:02:28 | 显示全部楼层
能被TOP 5反套这实力。。。。

楼主放心的去吧!!!

vivaroma 发表于 2014-8-3 15:06:49 | 显示全部楼层
楼主,我本科也做的是EE network的研究(我是申15fall的),能否帮我定下位呢~~如果能私信几个比较好的导师,就更感激不尽啦~~THX

vivaroma 发表于 2014-8-3 15:07:40 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D157%26sortid%3D157. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

豌豆开心果 发表于 2014-8-4 10:36:17 | 显示全部楼层
注意的是千万不要解释为什么自己在PS里面那样写。给教授的回信可以表示感谢,说自己很喜欢教授的方向,然后简单说说自己的科研和这个教授的都有哪些相关,为什么感兴趣,表示对跟此教授比较期待,应该就差不多了。个人看法仅供参考,也许根本不用说那么多。