推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

已经拿到UIUC,还要不要申哥大统计呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_.·Seа. 发表于 2014-2-13 20:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@哥大]
  • [.AD无奖][Stat/Biostat@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 以就业为导向,想去marketing, market research industry
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    楼主并没有拿到哥大统计的,是正要申请,已经submit了还没交费。但是UIUC的结果来了,现在纠结要不要complete我的哥大申请。
    现在对两个项目也不是有太深入的了解,印象中性质好像差不多,
    1)都是中国人巨多,只是UIUC是小号版的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2)另外UIUC的课程设置比哥大的感觉要高级一点?但是不知道找工作时是否真的看重你学的课程是否有难度,还是只看课程名称?
    差别就是哥大的牌子和扭腰的地理位置太吸引人了。找工作应该会方便一些?但是会不会也有很多公司去UIUC招人呢?至少我知道CS的情况是UIUC的地理位置不是问题,西雅图旧金山的工作随便找。不知道统计是不是这样?

对了,我已经申了的学校中,UVA  UCSB  我是肯定不会去了,UC Davis可能也不去了吧,还没太强大的放弃它的理由,就感觉项目实用性好像还没UIUC的高,不知道就业比起来怎么样 (而且UIUC有大牛计算机做支撑,每年应该可以来不少公司招聘吧)

本帖被以下淘专辑推荐:

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:01:37 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    楼主太羡慕你了。。。我是哥大钱交了。。结果发现他要我做成绩认证。现在果断没时间做了啊。。。。后悔死。。。我投一票给UIUC噢。

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:05:25 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald

谢谢哈。看了你的结果,恭喜哦!!为什么要做成绩认证呢?每个申请者都要做还是他们看完你的申请材料才告诉你需要进一步做的?

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:07:41 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:05
    谢谢哈。看了你的结果,恭喜哦!!为什么要做成绩认证呢?每个申请者都要做还是他们看完你的申请材料才告 ...

我申的时候不知道他要。。。于是无知地申了。。。到最后才说材料incomplete。。。然后我想反正austin uiuc来了。。。谁还鸟它啊。。。。那个成绩认证就是wes什么的。。首先贵。。。其次我没时间。。。所以果断放弃。。。。

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:09:10 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:07
    我申的时候不知道他要。。。于是无知地申了。。。到最后才说材料incomplete。。。然后我想反正austin uiu ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对的,WES超级麻烦。。。要一个半月吧

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:15:07 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:09
    对的,WES超级麻烦。。。要一个半月吧
    . visit 1point3acres.com for more.
    所以。。。。我果断放弃了。。。楼主如果想要藤校的话可以尝试下。。。。最近家里亲戚知道我没藤校还各种惋惜一样。。。。其实我还蛮知足的。。。。。

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:19:45 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:15 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    所以。。。。我果断放弃了。。。楼主如果想要藤校的话可以尝试下。。。。最近家里亲戚知道我没藤校还各种 ...

在想如果就算拿到了也不去的话,砸个105刀换一个装逼工具就不值得。。。所以还是斗胆上来问问大家一件

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:35:58 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:19
    在想如果就算拿到了也不去的话,砸个105刀换一个装逼工具就不值得。。。所以还是斗胆上来问问大家一件

你有课程认证就去吧。。。木有的话貌似来不及了吧。

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:40:14 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:35
    你有课程认证就去吧。。。木有的话貌似来不及了吧。

我没看到统计网站上要课程认证呢。。。

larry0317 发表于 2014-2-13 21:45:40 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:01
    楼主太羡慕你了。。。我是哥大钱交了。。结果发现他要我做成绩认证。现在果断没时间做了啊。。。。后悔死。 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哥大统计要成绩认证???

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:47:36 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-2-13 21:40
    我没看到统计网站上要课程认证呢。。。

我也没看到网站要。。。最后的申请界面里面有。不过每个系不一样。你问问小米吧。。

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:47:55 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2014-2-13 21:45 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哥大统计要成绩认证???

我不是统计的。。。我们系要。。。但是我觉得那个申请界面都是一样的吧。

larry0317 发表于 2014-2-13 21:50:31 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:47
    我不是统计的。。。我们系要。。。但是我觉得那个申请界面都是一样的吧。

额~哥大统计不是在文理学院下嘛,我看了显示的就是成绩单received呀~貌似没提到WES或者认证之类的,请问你那是怎么写说要成绩认证呢?

alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:54:45 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2014-2-13 21:50
    额~哥大统计不是在文理学院下嘛,我看了显示的就是成绩单received呀~貌似没提到WES或者认证之类的,请问你 ...

我是teachers college. 那估计每个系不一样吧。我在我们系的网上系统 登陆后 右边有这样一段话

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Course-by-Course Evaluation Required - All transcripts, both undergraduate and graduate (if applicable), from institutions outside the US or Canada must receive a course-by-course evaluation.  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    *Course-by-Course Evaluation Required Information
    Applicants can select one of the following evaluations services to complete the evaluation:
    World Education Services, Inc. (WES)
    Educational Credential Evaluators (ECE)
    .1point3acres缃American Association of Collegiate Registrars and Admission Officers International Education Services (AACRAO IES)
    Request to have the course-by-course evaluation sent to Teachers College.

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-13 22:06:10 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 21:54 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我是teachers college. 那估计每个系不一样吧。我在我们系的网上系统 登陆后 右边有这样一段话

嗯我也看到你们网站上也说要了。我现在的情况看不到系统里面,但是成绩单这一栏已经打钩了。可能真的是不同系的不一样

alicecsy02 发表于 2014-2-13 22:11:23 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-2-13 22:06 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯我也看到你们网站上也说要了。我现在的情况看不到系统里面,但是成绩单这一栏已经打钩了。可能真的是不 ...

我。。。。。为何我的命运如此多舛。。。。。。因为小米来催我几次让我催。。。我实在木有。。。好吧。。。藤校再见。。。

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-13 22:57:25 | 显示全部楼层
    alicecsy02 发表于 2014-2-13 22:11
    我。。。。。为何我的命运如此多舛。。。。。。因为小米来催我几次让我催。。。我实在木有。。。 ...

还有其他很好的学校嘛,藤什么的如果项目不适合自己的话都是浮云啦。祝拿到dream offer

一拳一心 发表于 2014-2-15 11:16:32 | 显示全部楼层
    不赞成在加个哥大。。。另外说一句 要是我的话我肯定更喜欢UCSB和UC戴维斯

楼主| _.·Seа. 发表于 2014-2-15 11:17:44 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-2-15 11:16
    不赞成在加个哥大。。。另外说一句 要是我的话我肯定更喜欢UCSB和UC戴维斯
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    为什么呀?是因为喜欢加州么?

一拳一心 发表于 2014-2-15 11:19:25 | 显示全部楼层
    _.·Seа. 发表于 2014-2-15 11:17
    为什么呀?是因为喜欢加州么?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    项目人数 地理位置 生活舒适程度