推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 真的有传说中的神牛“留学顾问”吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meow6589 发表于 2014-2-14 02:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LZ之前申请的时候曾经被高中同学拉去他工作的中介,一个劲推荐我签约,还说我GPA高能走什么精英计划啥的(实际LZ的GPA....呵呵)
同学大学学的是理工学校的金融,然后考研失败,为了短期找到工作,遂从了该中介当客户经理。。。木有任何国外交流经验,木有英语特长。。
当时我听到童鞋去做中介的时候,第一反应就是,中介的人好不靠谱-google 1point3acres

然后后来盛情难却,LZ去了他们的小办公室,还跟一个传说中的神牛“留学顾问”skype了一下。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
传说中的神牛号称是S大背景,周围也神牛无数,本来这边的负责人说要用英语来skype,正好看下我口语水平,结果神牛(女)全程中文,没有任何讲英语的趋势。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后当时已经10月份了,LZ的GT还都没考,对于选校也一点概念都没。当时怕时间不够,本来已经准备主申英国了,但是神牛表示考GT时间完全够,LZ的GPA神马的也完全可以申除了四大以外的神校(呵呵),总之除了一个劲鼓励LZ申米国,说肯定没问题之外也没啥干货。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实现在想来,还得感谢这位顾问,要不是她一个劲说考GT时间够,LZ也不会毅然报了12月初了GT,现在也没法在米国,甚至按照LZ拖延症的本性,没有这么一针鸡血,没准连英国都赶不上申请季。不过最后LZ在老爹“中介都是坑人又坑钱”的坚持下还是DIY了,最后不但省了至少6W,看看四周认识的人找中介后的结果,心里还是暗自庆幸老爹明鉴的,找了中介的各种小伙伴们基本的节奏都是“骂中介”+“肠子都悔青了”。

然后现在到了米国读书以后,发现四周的神牛都是忙于各种Academic Research之类,要不就是去实习做Project之类,整天忙得脚不沾地,从没见过谁还有那个国际时间去做留学咨询顾问的,于是很好奇。。。那种上着神校,本身是神牛,又愿意做留学中介的神马“留学顾问”的人真的存在么.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

zercal 发表于 2014-2-14 04:12:57 | 显示全部楼层
我就想当...... 周末花一天时间挣点饭钱还是挺不错的... 而且cs同行的话帮写ps和改简历一天就能搞定, 不能和给自己写的比,但是比普通中介干的肯定好很多... 方向不差太远的话陶瓷选校也能干. 申请季搞搞好歹能把滑雪费用给cover了. 何乐而不为呢... Fellowship那点钱够干啥的啊!
可是问题主要在于自己不是神牛......

评分

回复 支持 2 反对 0

q198800287 发表于 2014-2-14 03:01:46 | 显示全部楼层
存在
我认识个P S B M uiuc 4offer 1ad的神牛
后来他还发广告给我了。。。
我也奇怪 fellowship 巨高 何必呢

楼主| meow6589 发表于 2014-2-14 03:04:27 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来是神牛的世界俺们不懂了

q198800287 发表于 2014-2-14 03:06:40 | 显示全部楼层

我qq有个人头像跟你一样 不知道是不是你。。。。也平乐园的

yanyanlr 发表于 2014-2-14 03:26:44 | 显示全部楼层

小K 发表于 2014-2-14 04:11:52 | 显示全部楼层
中介适合懒人,和的确周围消息贫瘠而且自身水平也较差的人 -
看不懂论坛用法(否则不说其他地方,这里的信息也已经足够足够了),. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
无法follow directions
自己没有能力填对网申(看看现在DIY人群里面填错的有多少)
没有能力查看学校网站找对信息,
还有最要命的:就是没有能力分辨听到看到的内容是否靠谱----现在信息不是数量不多,是质量参差不齐,难以做判断。这也是经验活,有时候需要周围有人点拨,和自己觉悟。

别不信,现在出国的人太多了,什么样的都有,的确有人stare正确答案 in the face 却看不出这是正确答案

对现在年轻人的感觉就是 variation很大,牛人里面的确是真牛,拔尖的可以很拔尖。挫人也可以很挫。不多看看,都不知道自己有多么的井蛙。

评分

y5yeyey 发表于 2014-2-14 08:36:48 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-2-13 13:11
看不懂论坛用法(否则不说其他地方,这里的信 ...

Can't agree more. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

楼主| meow6589 发表于 2014-2-14 09:00:49 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-13 14:06 . 1point 3acres 璁哄潧
我qq有个人头像跟你一样 不知道是不是你。。。。也平乐园的

那必须是我了!专属猫头鹰!

楼主| meow6589 发表于 2014-2-14 09:04:19 | 显示全部楼层
zercal 发表于 2014-2-13 15:12
我就想当...... 周末花一天时间挣点饭钱还是挺不错的... 而且cs同行的话帮写ps和改简历一天就能搞定, 不能和 ...

顶着神牛标志说最后一句充满违和感!

vesalius 发表于 2014-2-14 09:06:28 | 显示全部楼层
zercal 发表于 2014-2-14 04:12
我就想当...... 周末花一天时间挣点饭钱还是挺不错的... 而且cs同行的话帮写ps和改简历一天就能搞定, 不能和 ...

神牛不要说自己不是神牛啦

楼主| meow6589 发表于 2014-2-14 09:07:48 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-2-13 15:11
看不懂论坛用法(否则不说其他地方,这里的信 ...

懒人的确找靠谱中介比较好,不过现在最大的问题是中介质量参差不齐,我的小伙伴普遍都被坑了,明明仔细运作能申个6.70的学校,结果最后唯一给了AD的就一个IIT。。
其实归根结底还是自己没上心,毕竟没有谁比自己还会关心自己的前程,自己不关心,别人就更懒得管了

小K 发表于 2014-2-14 09:54:42 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-2-13 20:07
懒人的确找靠谱中介比较好,不过现在最大的问题是中介质量参差不齐,我的小伙伴普遍都被坑了,明明仔细运 ...

甩手派不行的吧。。。。

q198800287 发表于 2014-2-14 11:18:57 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-2-13 20:00
那必须是我了!专属猫头鹰!

你大四交换过?

ljue 发表于 2014-2-14 22:05:48 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-2-14 09:07
懒人的确找靠谱中介比较好,不过现在最大的问题是中介质量参差不齐,我的小伙伴普遍都被坑了,明明仔细运 ...

一个考雅思的朋友和我说。她妈妈想问我是怎么申请的。于是我罗列SOP,CV。竟然要我改口说成个人陈述和简历才听得懂。说过几天要去厦门找中介,那里便宜而且据说好。那我只能建议她自己还是要写自己的SOP和CV,自己多改改。对方无比惊恐。还要自己写??
最后,我只能在心中默默的祝福她~~~

楼主| meow6589 发表于 2014-2-15 00:02:31 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-13 22:18
你大四交换过?

啊,木有啊0.0. 1point3acres.com/bbs
那就不知咧~

楼主| meow6589 发表于 2014-2-15 00:04:19 | 显示全部楼层
ljue 发表于 2014-2-14 09:05
一个考雅思的朋友和我说。她妈妈想问我是怎么申请的。于是我罗列SOP,CV。竟然要我改口说成个人陈述和简历 ...

对于这种小伙伴,只能在心里默默地点一根蜡烛了。。

评分

北美农民 发表于 2014-2-15 04:56:53 | 显示全部楼层
挣钱还轻松, 干嘛不干? 我倒是想人家还不要呢。

DreamBoy 发表于 2014-2-15 10:11:58 | 显示全部楼层
ljue 发表于 2014-2-14 22:05
一个考雅思的朋友和我说。她妈妈想问我是怎么申请的。于是我罗列SOP,CV。竟然要我改口说成个人陈述和简历 ...

哈哈~~让别人写SOP和CV,怎么看也不靠谱。。有谁会像自己那么有耐心把CV和PS改个十几遍的~除非是自己的爹妈~

ljue 发表于 2014-2-15 18:10:09 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-15 10:11
哈哈~~让别人写SOP和CV,怎么看也不靠谱。。有谁会像自己那么有耐心把CV和PS改个十几遍的~除非是自己的爹妈 ...

对于这种小伙伴~~我只能帮她到这了