一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚出炉的亚马逊面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iammajian 发表于 2014-2-14 07:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午1点开始,现在3点刚结束。。面得很一般>< 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一轮,貌似是3哥,英文还不错,上来问正上什么课,我说data structure,然后讨论了下 project就问oor的结构了,什么stack queue之类的,有什么作用。然后开始coding.上那个collabedit,然后出了道题,给出一个无负数的 int array,return出现最多次的int.这题很简单,冷静下来2分钟就能写下来正确答案,可是楼主脑子一片空白想到什么就写什么。。最后我的做法是把所有int 都放进一个hashmap,每个key对应出现的次数,然后iterate the map and find the biggest number and return it. 做完了问running time,回答了个O(N)也不知道对不对。。 然后三哥follow up了: 如果给一个array,所有数字都出现偶数次,一个数字出现奇数次,如何找出这个数字? 我就用一个int result = 0,然后用result xor了所有array中的数字。然后快结束了,最后的噩梦来了。。三哥问:如果给一个{1,1,2,2,3,3,3,4},你的xor function 会 return 什么value... 立马慌了。。老实说xor我都没学过,都是看面经才知道用xor的。。最后说了一个I have never learned this before but I guess it returns 3 because it's the first value that has an odd number of occurance... 三哥说OK然后问有什么问题没。。感觉结束得好快

第二面是白人胖经理,上来问你做过的最challenging part of your project. 然后问了 linked list 的作用以及好处,然后问 binary tree和hashtable的作用和好处。 然后开始上网站做题。给一个array,找出所有 pairs that can be summed up to 10.. 就是2 sum的变种。。楼主看过2sum但是做的时候还出了个很大的bug,把一个parameter写错了。。对面指点了5分钟才发现。。太令人伤心了。。估计跪的话可能会跪这里。。 然后问了下 running time就结束了。。

. from: 1point3acres.com/bbs 觉得我两面都悲剧的可能性是很大的。。大家好好准备吧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-2-14 07:21):
oor打错了是oop

评分

analog123 发表于 2014-2-14 07:29:25 | 显示全部楼层
第一题最后一问{1,1,2,2,3,3,3,4}这个输入的输出应该是7?因为最后就是3^4了,3二进制是011,4是100。anyway题比我当年面的简单好多。。

nibuxing 发表于 2014-2-14 07:34:03 | 显示全部楼层
题的确不难,多谢分享面经,给力给力!

johnwan 发表于 2014-2-14 10:51:25 | 显示全部楼层
lz加油,其实只要面试官能看对眼,稍微错一点是没事的。不用太担心。我昨天也刚面过一轮,因为代码写很快,而且心里没底,干脆自己拿几个测试数据测了一下再告诉他I am done. 他最后也没对我的程序做评价,就问我为什么会用这些测试数据。搞的我心里也没底。面经等到下轮面完了一起上。大家互相祝福吧。

zhaorui1991 发表于 2014-2-16 03:08:04 | 显示全部楼层
电面都能听出是胖子么

CooLife 发表于 2014-2-16 04:13:25 | 显示全部楼层
实习面试确实简单好多好多,好好准备的话应该有机会的,楼主加油。目测只是小问题,祝你好运

楼主| iammajian 发表于 2014-2-16 04:52:08 | 显示全部楼层

楼主| iammajian 发表于 2014-2-16 04:53:11 | 显示全部楼层
CooLife 发表于 2014-2-16 04:13
实习面试确实简单好多好多,好好准备的话应该有机会的,楼主加油。目测只是小问题,祝你好运

谢谢!真的挺希望亚马逊能过。。我就住在西雅图,微软貌似有点难,就A家最方便了

eureka7 发表于 2014-2-16 05:38:40 | 显示全部楼层
lz亚麻是什么时候投的简历呀?

楼主| iammajian 发表于 2014-2-16 06:23:17 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
2 weeks ago
内推

elementary 发表于 2014-2-16 12:47:36 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2014-2-16 06:23
2 weeks ago.1point3acres缃
内推

发现A家网申response太慢了。。。