一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

刚出炉的亚马逊面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iammajian 发表于 2014-2-14 07:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午1点开始,现在3点刚结束。。面得很一般><. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮,貌似是3哥,英文还不错,上来问正上什么课,我说data structure,然后讨论了下 project就问oor的结构了,什么stack queue之类的,有什么作用。然后开始coding.上那个collabedit,然后出了道题,给出一个无负数的 int array,return出现最多次的int.这题很简单,冷静下来2分钟就能写下来正确答案,可是楼主脑子一片空白想到什么就写什么。。最后我的做法是把所有int 都放进一个hashmap,每个key对应出现的次数,然后iterate the map and find the biggest number and return it. 做完了问running time,回答了个O(N)也不知道对不对。。 然后三哥follow up了: 如果给一个array,所有数字都出现偶数次,一个数字出现奇数次,如何找出这个数字? 我就用一个int result = 0,然后用result xor了所有array中的数字。然后快结束了,最后的噩梦来了。。三哥问:如果给一个{1,1,2,2,3,3,3,4},你的xor function 会 return 什么value... 立马慌了。。老实说xor我都没学过,都是看面经才知道用xor的。。最后说了一个I have never learned this before but I guess it returns 3 because it's the first value that has an odd number of occurance... 三哥说OK然后问有什么问题没。。感觉结束得好快. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二面是白人胖经理,上来问你做过的最challenging part of your project. 然后问了 linked list 的作用以及好处,然后问 binary tree和hashtable的作用和好处。 然后开始上网站做题。给一个array,找出所有 pairs that can be summed up to 10.. 就是2 sum的变种。。楼主看过2sum但是做的时候还出了个很大的bug,把一个parameter写错了。。对面指点了5分钟才发现。。太令人伤心了。。估计跪的话可能会跪这里。。 然后问了下 running time就结束了。。

觉得我两面都悲剧的可能性是很大的。。大家好好准备吧

-google 1point3acres

补充内容 (2014-2-14 07:21):
oor打错了是oop

评分

analog123 发表于 2014-2-14 07:29:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
第一题最后一问{1,1,2,2,3,3,3,4}这个输入的输出应该是7?因为最后就是3^4了,3二进制是011,4是100。anyway题比我当年面的简单好多。。

nibuxing 发表于 2014-2-14 07:34:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
题的确不难,多谢分享面经,给力给力!

johnwan 发表于 2014-2-14 10:51:25 | 显示全部楼层
lz加油,其实只要面试官能看对眼,稍微错一点是没事的。不用太担心。我昨天也刚面过一轮,因为代码写很快,而且心里没底,干脆自己拿几个测试数据测了一下再告诉他I am done. 他最后也没对我的程序做评价,就问我为什么会用这些测试数据。搞的我心里也没底。面经等到下轮面完了一起上。大家互相祝福吧。

zhaorui1991 发表于 2014-2-16 03:08:04 | 显示全部楼层
电面都能听出是胖子么
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

CooLife 发表于 2014-2-16 04:13:25 | 显示全部楼层
实习面试确实简单好多好多,好好准备的话应该有机会的,楼主加油。目测只是小问题,祝你好运

楼主| iammajian 发表于 2014-2-16 04:52:08 | 显示全部楼层

楼主| iammajian 发表于 2014-2-16 04:53:11 | 显示全部楼层
CooLife 发表于 2014-2-16 04:13
实习面试确实简单好多好多,好好准备的话应该有机会的,楼主加油。目测只是小问题,祝你好运

谢谢!真的挺希望亚马逊能过。。我就住在西雅图,微软貌似有点难,就A家最方便了

eureka7 发表于 2014-2-16 05:38:40 | 显示全部楼层
lz亚麻是什么时候投的简历呀?

楼主| iammajian 发表于 2014-2-16 06:23:17 | 显示全部楼层
eureka7 发表于 2014-2-16 05:38
lz亚麻是什么时候投的简历呀?

2 weeks ago
内推

elementary 发表于 2014-2-16 12:47:36 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2014-2-16 06:23
2 weeks ago. from: 1point3acres.com/bbs
内推

发现A家网申response太慢了。。。