一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 6月工作,5月份可能拿不到毕业证 - 请问OPT、H1B相关的问题。感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ququwowo 发表于 2014-2-14 07:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. visit 1point3acres.com for more.
更新:和国际处的人聊了一下,他们说硕士博士“毕业时间”比较灵活。论文答辩完几天后, 可以从学校“check out”,这时候会有官方学位证明信。
-google 1point3acres

还是不确定,如果开工前90天申请了post-completion opt,并且批下来了。但是开工那天,论文没答辩,这时候开工会有什么问题。
学校说不能这么搞..我也没多纠缠..

最近读了一些帖子,但还是有些问题找不到答案,恳请大家赐教。

我的工作offer要求2014年6月入职;之前计划2014年5月拿到硕士学位。. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs

目前情况 可能5月份拿不到毕业证(因为必须4月7号之前答辩才能拿这个证)。目前硕士论文做不完;我导师让我做好心理准备,可能先去单位上班,将来再回学校答辩。(这样一来,可能我将来的毕业证就是2014.12 或者更迟)。
我的课程全部上完,仅剩论文了。

我的问题是:
1. 目前我导师肯定放人,但是公司那边是不是肯定也得小心征求意见?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
比如我得有一份证明硕士阶段工作已经大部分完成的信?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 现在如果定下来5月份不毕业,并且定下来6月份要入职。OPT应该如何申请?
我看有帖子说OPT和毕业证没有直接关系。有pre、post等等。这些是不是也得跟学校国际处说清楚了?

. 1point3acres.com/bbs
3. 在毕业证拿到之前用OPT工作,对后面OPT extension, h1b等等会有影响吗?. 1point3acres.com/bbs

多谢多谢!
.1point3acres缃
rainbow767 发表于 2014-2-14 08:20:28 | 显示全部楼层
可能没问题。主要你得把细节work out.

yy_debby 发表于 2014-2-15 13:51:06 | 显示全部楼层
还没毕业的话可以用full time CPT工作啊~ 不影响OPT

yy_debby 发表于 2014-2-15 13:51:13 | 显示全部楼层
还没毕业的话可以用full time CPT工作啊~ 不影响OPT

楼主| ququwowo 发表于 2014-2-16 07:06:26 | 显示全部楼层

谢谢

CPT暂时没考虑;我们学校好像只让summer走full time的cpt;春秋学期如果走cpt,还得注册学分,并且cpt是part-time的,比较麻烦

yy_debby 发表于 2014-2-16 07:19:56 | 显示全部楼层
ququwowo 发表于 2014-2-16 07:06
谢谢

CPT暂时没考虑;我们学校好像只让summer走full time的cpt;春秋学期如果走cpt,还得注册学分,并 ...

你可以去问问international student office 我们学校是如果快毕业了就可以fulltime CPT不用管是不是summer~ 学分的话专门有一个0-credit的课用来给上班的学生注册的 不用另外交钱

Jawley 发表于 2014-2-20 07:16:57 | 显示全部楼层
尽快确定什么时候毕业,然后按照毕业时间来申请 OPT。如果毕业时间在入职时间以后,那就申请 pre-completion OPT 或者 CPT 来入职工作。应该不可以用 post-completion OPT。
. visit 1point3acres.com for more.
这里说的“毕业”都是指你的 I-20 上的学习结束时间,不是你拿到拿不到毕业证。你什么时候拿到毕业证,跟 OPT 没关系。

楼主| ququwowo 发表于 2014-2-21 13:59:54 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-2-20 07:16 -google 1point3acres
尽快确定什么时候毕业,然后按照毕业时间来申请 OPT。如果毕业时间在入职时间以后,那就申请 pre-completio ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢

目前打算申请post-completion, 加把劲儿上班之前把论文答辩了

shasha 发表于 2014-3-19 05:23:49 | 显示全部楼层
我有同样的问题。

I-20上的毕业时间和毕业证书上的毕业时间不一样有关系吗?你I-20延期了吗?

shasha 发表于 2014-3-19 05:27:12 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-2-20 07:16 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
尽快确定什么时候毕业,然后按照毕业时间来申请 OPT。如果毕业时间在入职时间以后,那就申请 pre-completio ...

毕业证书上的时间和I-20上的不一样有关系么?I-20需要延期吗?