一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 一些brown生统的基本情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
屌丝厂 发表于 2014-2-14 08:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天收到brown生统的推荐录取 因为了解不多 于是便发邮件给学长学姐们问问情况 这里贴出一个比较好的回复 楼主主要问了系里的情况 好不好就业和一些基本生活信息 希望对大家有用

Dept of Biostatistics in Brown University belongs to School of Public Health. This is a pretty new program (no more than 10 yrs I think). Therefore, it is very hard to evaluate the program against similar programs in other universities.

It depends on what kind of jobs you want. It is said there are more stats-related job opportunities on the East Coast of the U.S. than on the West Coast. Also, Texas is another place that many Chinese go for a job. On the other hand, competitive students graduate every year from all these good universities around, which makes the job market pretty occupied. Anyway, my suggestion is if you have a stronger offer from a dept. with a higher rank, take that.

As for Chinese handbook, I am not quite sure. But I guess you can search Google or Baidu with keywords "Brown CSSA". You should find the official Brown CSSA website with some guidance about the campus as well as surrounding areas.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
On tuition: In two years, MS students are required to take 8 courses plus a thesis credit (9 credits in total). Each credit is worth ~$5,000. You can do the math. In addition, international students have to pay medical insurance. This varies over insurance companies, but should be around ~$1,000-$3,000 per year, I think. Also, there are some other fees like recreation fees etc, but shouldn't exceed $1,000 per year.

On living expenses: Usually rent is ~$800-1,800 per month, depending on the location and the quality of the apt/house. Utilities might not be included, <$100 in summer and ~$200 in winter. Often times students live together in the same house/apt to share the rent and utilities. Similarly, students often share the same family plan of cell phones and the costs depend on what plan they use and how many ppl in the plan. Probably ~$30-70 per month.

These are all I can think about. Let me know if you have any questions.

评分

IRISBJ 发表于 2014-2-15 20:53:00 | 显示全部楼层
我也申了brown的生统..我是申的ms..lz这么快就有消息啦 2.1号才截止诶QAQ 各种面临失学..

楼主| 屌丝厂 发表于 2014-2-15 21:19:56 | 显示全部楼层

同ms 貌似论坛上已经有几个有消息了 因为是rolling吧 但都不是正式的 还得等几天 如果你拿到会去吗

IRISBJ 发表于 2014-2-15 21:41:16 | 显示全部楼层
屌丝厂 发表于 2014-2-15 21:19
同ms 貌似论坛上已经有几个有消息了 因为是rolling吧 但都不是正式的 还得等几天 如果你拿到会去吗

目前一个ad都没有 面临失学啊QWQ 如果有的话会咨询一下在那边的学姐 再看看

snowdawa~~ 发表于 2014-2-24 21:08:54 | 显示全部楼层
我记得BROWN的学费貌似很贵?如果没有奖学金的话是不是5万美金一年哟?

楼主| 屌丝厂 发表于 2014-2-24 21:20:34 | 显示全部楼层
snowdawa~~ 发表于 2014-2-24 21:08
我记得BROWN的学费貌似很贵?如果没有奖学金的话是不是5万美金一年哟?

研院给的录取里写的是一年总计预计要¥67,000

snowdawa~~ 发表于 2014-2-24 21:22:15 | 显示全部楼层
啊啊啊啊·····要是没奖的话简直要死了···本来想申他的MS,考虑了一下还是算了

havard 发表于 2014-2-24 22:23:28 | 显示全部楼层
正需要,谢谢楼主~

fisheet 发表于 2014-3-1 16:33:03 | 显示全部楼层
thx~~  谢谢楼主哦,,,我也收到brown MS了,还说给financial support。。。financial support是奖么?

楼主| 屌丝厂 发表于 2014-3-1 22:59:41 | 显示全部楼层
fisheet 发表于 2014-3-1 16:33 . 1point3acres.com/bbs
thx~~  谢谢楼主哦,,,我也收到brown MS了,还说给financial support。。。financial support是奖么?

可以算吧 基本是tuition waive

zinery 发表于 2014-3-19 06:02:13 | 显示全部楼层
为嘛我现在一直没信儿~~申他家生统的同学都来offer了?

朦fantasy 发表于 2014-3-19 10:11:40 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-3-19 06:02
为嘛我现在一直没信儿~~申他家生统的同学都来offer了?

phd还是master?

zinery 发表于 2014-3-20 01:21:12 | 显示全部楼层
朦fantasy 发表于 2014-3-19 10:11
phd还是master?

申的phd 一直没面试 估计黄了 前段时间有跟小秘联系说also interested in master degree

zinery 发表于 2014-3-20 01:21:59 | 显示全部楼层
大家生统方向的都哪些学校有消息了?

ttyaon 发表于 2014-3-20 04:13:49 | 显示全部楼层
zinery 发表于 2014-3-20 01:21
大家生统方向的都哪些学校有消息了?
. 1point 3acres 璁哄潧
我也申的phd同没消息看有人offer有人rej了不知道现在什么情况。。你有没有问过director?我发信她都不理估计默拒啊。。。。

zinery 发表于 2014-3-20 07:39:36 | 显示全部楼层
ttyaon 发表于 2014-3-20 04:13
我也申的phd同没消息看有人offer有人rej了不知道现在什么情况。。你有没有问过director?我发信她都不理{: ...

director是不理人,只能骚扰一下小蜜。只盼能有个ms也行丫

tommy0724 发表于 2014-3-31 01:38:57 | 显示全部楼层

有幸被Brown Biostats PhD今年录取的来稍微补充点吧。因为我个人挺喜欢它家这个项目的,所以就说说优点哈。去Brown生统系Visit过,个人觉得Brown Biostats作为一个新起的项目潜力很大,学校准备投入的资金也很充足。几个年轻教授看起来也很厉害。问了别的项目的一些教授,也有觉得Brown未来五年生统成为Top 10希望很大。不过招的PhD的确很少,但录取给的钱相当多,今年的Offer里有大致$30000 (12个月),在我已知的里面算是最多的,考虑到Providence并不是消费太昂贵的城市,可以说这个Package相当诱人。MS录取不是太清楚,但应该也不会招太多,据说录取了的也有小奖。以后的申请者完全可以列入考虑。

ttyaon 发表于 2014-3-31 08:23:05 | 显示全部楼层
tommy0724 发表于 2014-3-31 01:38
有幸被Brown Biostats PhD今年录取的来稍微补充点吧。因为我个人挺喜欢它家这个项目的,所以就说说优点哈。 ...

Cong一个!能请教一下背景吗?还有一些campus visit的信息~我也申请了但是上周刚刚悲剧 不过对Brown的还是不减啊~羡慕ing....

tommy0724 发表于 2014-3-31 08:48:18 | 显示全部楼层
ttyaon 发表于 2014-3-30 19:23
Cong一个!能请教一下背景吗?还有一些campus visit的信息~我也申请了但是上周刚刚悲剧 不过对Brown的还是 ...

谢谢啦~我是海本,在一所统计还不错的大学,本科Math+Stats, GPA 3.93.  GRE 160+169. 我只Campus Visit了一天,所以其实也没有太多信息。当时是interview,并没有录取。一个多月前电话通知我录取了。在前一条post里讲了下我的印象基本上就是我有的除了网站外的信息了。感觉Brown的Biostats PhD网站上信息都还是很全的,包括所有教授的research方向都有表列出来。

ttyaon 发表于 2014-3-31 22:44:18 | 显示全部楼层
tommy0724 发表于 2014-3-31 08:48
谢谢啦~我是海本,在一所统计还不错的大学,本科Math+Stats, GPA 3.93.  GRE 160+169. 我只Campus Visit了 ...

嗯 好亮的背景! 谢谢啦~