一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 有关出国留学费用的大致咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bwt_jerry 发表于 2014-2-14 20:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
原先挺坚定要出国留学的,但是,现在越发感觉到各方面吃紧。现在我只想就经济方面在地里咨询一些问题,百度什么的感觉答案不是特别靠谱。
1.去美国如果需要开具家庭财产证明,大概需要准备多少资金?. more info on 1point3acres.com
2.如果是MS,那么,在没有任何奖学金的情况下,读书费用包括生活费需要多少?我知道学校地理位置不一样,学校的公立还是私立的性质不一样的话,这里面差别有点大,但是还是希望地里前辈详细解答。如果有详细经验帖可以提供参考最好不过,很是感谢。
3.如果是PHD,经济方面可能需要多大投入?
诚挚希望能够得到比较详细的解答,能够有详细的费用说明最好,或者查询途径什么,我可以自己查,谢谢大家-google 1point3acres
wrj5518 发表于 2014-2-14 20:54:43 | 显示全部楼层
看这里:
http://www.1point3acres.com/%E8% ... %E5%BC%80%E6%94%AF/
. from: 1point3acres.com/bbs
但是也有例外,比如cmu,boston uni, chicago uni

AlstonLYG 发表于 2014-2-14 21:03:05 | 显示全部楼层
我记得当年我也到处找,也发过贴问... 所以回答一下. 不过我也是还没出去的.所以不确定是否完全正确. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1.财产证明多少资金
普遍网上的说法都是够一年的生活费+学费. 但是具体多少有别于学校/专业和地理位置. 一般5W刀一年.一些学费贵的学校和特殊专业就要自己查一下了. 有很多学校的financial网页上都很好心的给你列出来的预计费用,学费,住房,保险等等都列出来了.
就按5W刀来说. 有个30W rmb应该够,但是最好富裕些,要不然如果问你第二年怎么办就不好说了. 50W rmb应该妥妥. 当然能直接两年的学费生活费都cover了更好了. 60w-100w rmb
2. 回答完1.发现2.和3.都是相关问题额... lz这个逻辑分类有交集,不严密....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
据说签证的时候,拿给看的财产证明的钱数>学费生活费-奖学金数目就可以. 不过有少数学校会要求申请的时候就提交财产证明.不过那个数额要求是否严格,是否会影响录取就不知道了.
我看一些经验分享,貌似去了以后,假期的实习就不少工资. 到底能cover多少学费生活费就不知了.看找到啥样工作了 - -

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-2-14 21:20:26 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-2-14 21:03 . visit 1point3acres.com for more.
我记得当年我也到处找,也发过贴问... 所以回答一下. 不过我也是还没出去的.所以不确定是否完全正确. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1.财产 ...

多谢回答,好吧,我逻辑有点不严密,我主要是开始不是太清楚原来财产证明是与您说的一年的生活费+学费有关,TUT,后面还是想区分一下MS,与PHD的区别,毕竟现在MS给钱的太少,PHD学年较长,我想做好充足准备,哈哈,其实都还是老爸催着天天问的。。。。。。。

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-2-14 21:22:22 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-2-14 20:54 .1point3acres缃
看这里:
http://www.1point3acres.com/%E8%A1%A5%E5%85%85%E4%B8%80%E4%B8%8B%E8%87%AA%E8%B4%B9%E7%95%9 ...
.1point3acres缃
啊哈,非常感谢,我只是先了解个大概,这样家里好做准备,毕竟这种出国的事情不算是个小事,多谢

Jiang1965 发表于 2014-2-14 21:24:59 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-2-14 21:03
我记得当年我也到处找,也发过贴问... 所以回答一下. 不过我也是还没出去的.所以不确定是否完全正确
1.财产 ...

别太指望打工。普通学习阶段打工每周以20小时为限,最好的结果应该也不超过20$/Hr。那点钱吃饭没问题(强一点可以Cover住),学费就免谈。当然,如果拿到的是Offer,直接免了学费,那就不同了。
地里这些情况应该都有啊。即使你拿到暑假去FTGMA这类公司的CPT,一个月可以有6K+,但,付学费还是不够的。

alonever 发表于 2014-2-14 23:36:06 | 显示全部楼层
录取之后寄来的I-20表格上会有计算后的一学年(即9个月,或12个月,参考I-20)的估算费用,如果是一年项目就达到或接近这个数字就好了,如果两年就至少多准备50%。表格上的数字大多按on-campus的费用计算,包含了必要的住宿和吃饭,其他就看个人生活习惯,可以过得很清贫也可以过得很阔绰。
PhD的话个人觉得工资只是维持生计,如果想要过得舒服一些的话每个月还得投入1-2千美金。个人意见而已,且参考学校专业的offer会有不同。
打工或者intern的工资在出国之前最好不要考虑在内,有没有机会是说不准的,而且对于国际生的大门原本就相对狭窄。

dreamingleo 发表于 2014-2-15 00:04:22 | 显示全部楼层
来Texas吧,一年学费1w6,吃喝住全加上一年3w也够了

头像被屏蔽
xiaobudan1225 发表于 2014-2-15 02:37:46 | 显示全部楼层

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-2-15 20:49:00 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-2-14 23:36
录取之后寄来的I-20表格上会有计算后的一学年(即9个月,或12个月,参考I-20)的估算费用,如果是一年项目 ...

回答的挺详细,多谢

wsliubw 发表于 2014-2-16 05:52:58 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2014-2-15 00:04
来Texas吧,一年学费1w6,吃喝住全加上一年3w也够了
. 1point 3acres 璁哄潧
就是喜欢德州这种实在地方,马上就从楼下的地方投奔德州而来了

dreamingleo 发表于 2014-2-16 06:42:20 | 显示全部楼层
xiaobudan1225 发表于 2014-2-15 02:37
楼上好便宜,密歇根一年学费就四万多 加上生活费等开销得要六万吧
. visit 1point3acres.com for more.
德州有钱,再加上现在还在以0州税吸引投资的阶段,所以学习和生活成本都不高,过得挺舒服的。就是热。

airwindow 发表于 2014-2-16 11:08:54 | 显示全部楼层
谢谢lz开贴~~~持续关注中!

rsun 发表于 2014-2-16 11:15:47 | 显示全部楼层
xiaobudan1225 发表于 2014-2-15 02:37
楼上好便宜,密歇根一年学费就四万多 加上生活费等开销得要六万吧

密歇根什么大学这么贵?你说一年四万?
直逼CMU 疙瘩汤啊

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-2-16 17:08:42 | 显示全部楼层
airwindow 发表于 2014-2-16 11:08
谢谢lz开贴~~~持续关注中!

额。。。我也就是迷迷糊糊,叽叽咕咕,叮叮咚咚地有点弄不懂

airwindow 发表于 2014-2-16 17:44:37 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-2-16 17:08
. visit 1point3acres.com for more.额。。。我也就是迷迷糊糊,叽叽咕咕,叮叮咚咚地有点弄不懂

我觉得其它费用都好算哈~~~
最欠缺的信息是各个学校的生活花费了~~~
就算在同一地区, 各个学校由于位置上的差别(周围可能有学生公寓什么的), 住宿和交通的花费差别也挺大的。

christy.zhang 发表于 2014-2-16 17:48:28 | 显示全部楼层
德州这么便宜??

头像被屏蔽
xiaobudan1225 发表于 2014-2-18 04:14:47 | 显示全部楼层

bertas 发表于 2014-2-18 04:34:10 | 显示全部楼层
PHD差不多可以自给自足。

Arien 发表于 2014-2-21 20:46:36 | 显示全部楼层
求问一下BU的生活费一年大概多少呢?