一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 1st AD from UW CFRM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzhou28 发表于 2014-2-15 09:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚收到UW CFRM的AD,但是UW催着2月底就要给答复交1800刀定金不然就给wl,但是这个时间别的学校都还没出结果,好尴尬主要略微觉得UW这个项目还太新而且ranking也就一般,也不太清楚到底program怎么样,有清楚的同学吗

交代下背景,海本top30,数学和统计double major,GPA3.8,G324,T103,有两个小实习,有本校数学和统计系chairman的推荐信
其他还申请了Duke, Columbia, GIT, JHU, Rutgers, UMichigan, 基本申的都是统计/金工/金数的项目. From 1point 3acres bbs

YLJAIMILAN 发表于 2014-2-15 10:58:46 | 显示全部楼层
求问LZ,面试题目是什么样的呀~~~ 马上要上了

楼主| wzhou28 发表于 2014-2-15 11:30:07 | 显示全部楼层

首先问了我基本的background
然后直接technical part,

先是数学part
最最简单的derivative,直接用product rule那种
partial derivative
什么叫nonsingular
俩column matrix乘出来什么
Xtranspose*A*X的derivative是什么
A*X的derivative是什么

然后是统计part:
什么叫independence
已知x和y的joint distribution怎么求x的marginal distribution
什么是covariance,公式什么
什么叫unbiased estimator

然后是programming part,这部分就两道题,但我都没答上来,关于R的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有一个是问怎么求一个方程的最小值什么,当时一下子没反应过来
最后问了我其他申了什么学校什么项目

当场就说给offer了= =

melodyzhang 发表于 2014-2-15 12:08:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主!同申DUKE,祝好运~话说楼主申的是杜克的MSEM?

楼主| wzhou28 发表于 2014-2-15 12:10:23 | 显示全部楼层
melodyzhang 发表于 2014-2-15 12:08
恭喜楼主!同申DUKE,祝好运~话说楼主申的是杜克的MSEM?

是啊,申了DUKE的MSEM和纯STAT,如果能录我肯定就DUKE了= =

Shark! 发表于 2014-2-15 16:51:46 | 显示全部楼层
同刚面完 第一个ad 不过是三月初交定金,楼主知道这项目招多少人么?

楼主| wzhou28 发表于 2014-2-16 00:41:23 | 显示全部楼层
Shark! 发表于 2014-2-15 16:51
同刚面完 第一个ad 不过是三月初交定金,楼主知道这项目招多少人么?
. from: 1point3acres.com/bbs
我也是三月初交定金,我说的2月底是让我作决定罢了. 1point 3acres 璁哄潧

好像是30个左右,当然还有part-time和online的

leiyuchen0 发表于 2014-2-16 04:38:12 | 显示全部楼层
umich的项目不是13fall就shut down了么。。为啥楼主还能申请?

楼主| wzhou28 发表于 2014-2-16 04:45:44 | 显示全部楼层
leiyuchen0 发表于 2014-2-16 04:38 .1point3acres缃
umich的项目不是13fall就shut down了么。。为啥楼主还能申请?

Umich我申的是统计和生统,没申它的MFE

PeteerrrPi 发表于 2014-2-20 18:12:38 | 显示全部楼层
同第一个AD。看他们网站的数据F1学生的就业貌似不错

楼主| wzhou28 发表于 2014-2-20 23:38:46 | 显示全部楼层
PeteerrrPi 发表于 2014-2-20 18:12
同第一个AD。看他们网站的数据F1学生的就业貌似不错
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加个qq聊聊?
我387956676

GoliverPool 发表于 2014-3-3 19:43:22 | 显示全部楼层
昨天看到CD上有个帖子说这个项目不好。。

楼主| wzhou28 发表于 2014-3-4 03:22:27 | 显示全部楼层
GoliverPool 发表于 2014-3-3 19:43 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
昨天看到CD上有个帖子说这个项目不好。。

看到了,反正还有别的项目没出结果,再等等看呗

GoliverPool 发表于 2014-3-4 12:30:18 | 显示全部楼层
wzhou28 发表于 2014-3-4 03:22
看到了,反正还有别的项目没出结果,再等等看呗

看到那个帖子,我整个人都不好了,有种美帝很“黑暗”的赶脚~

楼主| wzhou28 发表于 2014-3-5 02:02:37 | 显示全部楼层
GoliverPool 发表于 2014-3-4 12:30 -google 1point3acres
看到那个帖子,我整个人都不好了,有种美帝很“黑暗”的赶脚~

哈哈感觉应该没那么夸张,不过总归有点减分了,本来还想着这两天把deposit交了,这下我又要考虑考虑了
你是申金工?

GoliverPool 发表于 2014-3-5 12:06:21 | 显示全部楼层
wzhou28 发表于 2014-3-5 02:02
哈哈感觉应该没那么夸张,不过总归有点减分了,本来还想着这两天把deposit交了,这下我又要考虑考虑了
你 ...

我申统计,周围有挺多同学申金工的;我室友申了UW这个项目,不过一直没有消息

candyff123 发表于 2014-6-14 10:19:22 | 显示全部楼层
楼主我也是海本,硬件跟你差不多,gpa3.89, GRE330, 不过学校没你好。。。很普通的美本orz。我也想申统计+金工,但是软件实力一般,只有一个统计的summer research和国内巨水实习。想知道你最后拿到了哪些AD或offer呢?好怕定位不准。。。迷茫中

anywn16 发表于 2014-8-24 21:40:34 | 显示全部楼层
楼主T没免么?

eglantine719 发表于 2015-9-14 01:21:27 | 显示全部楼层
不知道楼主现在去了哪里?还在西雅图吗?

新人一枚 发表于 2015-10-1 05:43:07 | 显示全部楼层
求UW这个项目的信息啊 我超级想去啊