一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] UCdavis 13年录取总情况,给14今年申请的看看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maxguxiao 发表于 2014-2-15 12:30:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 maxguxiao 于 2014-2-16 04:14 编辑 . from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
作为13年fall在UCDavis 入学的人,给大家讲讲在13年的录取情况如下:
Fall 2013 Total application MS PHD Admitted(total)Enrolled
Total application 536 330
206 116 40
Domestic 91 43 48 19 7
CA resident 50 29 21 12 6
international 445 287 158 97 33
China 386 263 123 89 30

注明:以上数据均为官方数据。
另外如果Davis的PHD一样是要重新申请的,不是说可以直接转,人太多了,尤其是中国人。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
13fall的招生是有扩招的,今年会继续扩招,因为申请的人是实在太多了,尤其是中国的同学,
因此,今年给ms的录取应该还会更多。(但是,MS一定是没有奖学金的!期待奖学金的MS就不要考虑UCDavis了。). from: 1point3acres.com/bbs
PS:MS的录取现在还没有开始,申请MS的同学不要着急。另外申请的截止日期也没有到,
如果还在犹豫的同学可以试试,看到上面的中国学生申请录取率就明白了。
另:PHD的录取已经发出了第一批了(我没有具体问人数,不过第一批预计数量不会超过5个,因为PHD的录取是看今年有多少人可能可以毕业,然后根据这个人数来发录取,因为毕竟PHD都是需要funding的。没有funding也不会录取你。而且,系的办公室数量根本就不够。
没有办公室,难道一个大PHD跑图书馆学习么?因为是和数学系公用一栋楼,数学系的办公室很大很多,但是统计的就不是了。/update by 2/15/2014,PST),如果不准备来的同学就早点拒掉吧,给还在wiating list里的同学机会。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
题外话:不要看见因为扩招,就觉得UCdavis的统计项目很水。不过貌似今年fall开始,ms 的 track 就有选择了
意思就是你可以选很难的课,跟phd一起上,也可以比较的简单,当然简单也只是相对phd的而已。MS也要上一部分
本科生的课,但是这些课真的不是那么容易的。

最后祝大家都拿到自己理想的offer/admission.
. more info on 1point3acres.com

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

Beverly_ 发表于 2014-2-16 15:16:51 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

一拳一心 发表于 2014-2-15 16:49:09 | 显示全部楼层
gradcafe上都没怎么见到有录取的消息。看来第一批发的人不多?

Beverly_ 发表于 2014-2-15 17:43:18 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-2-15 16:49
gradcafe上都没怎么见到有录取的消息。看来第一批发的人不多?

是不是还没开始发。。貌似没人报昂

tofel18 发表于 2014-2-15 19:28:56 | 显示全部楼层
大牛们早点据掉吧

DreamBoy 发表于 2014-2-16 13:52:09 | 显示全部楼层
Beverly_ 发表于 2014-2-15 17:43 . From 1point 3acres bbs
是不是还没开始发。。貌似没人报昂

地里有人报呀~-google 1point3acres
PS 这头像是真人么?

DreamBoy 发表于 2014-2-16 16:46:00 | 显示全部楼层
Beverly_ 发表于 2014-2-16 15:16
地里报的PHD Master木有人嘛. from: 1point3acres.com/bbs
是真人哈~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,这样~~版主才面完davis,phd应该快发完第一批offer了,马上就轮到master了哈

Beverly_ 发表于 2014-2-16 16:55:48 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-16 16:46
哦哦,这样~~版主才面完davis,phd应该快发完第一批offer了,马上就轮到master了哈

好滴 你面的感觉咋么样
好爱加州滴说…

DreamBoy 发表于 2014-2-16 17:01:00 | 显示全部楼层
Beverly_ 发表于 2014-2-16 16:55 -google 1point3acres
好滴 你面的感觉咋么样
好爱加州滴说…

还行,因为是非学术面,就是走个过场吧~~我也大爱davis~越看越喜欢了嘿嘿

Beverly_ 发表于 2014-2-16 17:03:08 | 显示全部楼层
哈哈,那祝你好运哟~
也但愿我也可以申到加州T T

Beverly_ 发表于 2014-2-16 17:03:51 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-16 17:01
还行,因为是非学术面,就是走个过场吧~~我也大爱davis~越看越喜欢了嘿嘿

. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈,那祝你好运哟~
也但愿我也可以申到加州T T

alicecsy02 发表于 2014-2-16 19:23:51 | 显示全部楼层
楼主太感谢你了。虽然我没有申uc davis。但是给我ad的学校是250进100。我当时觉得录取率太高了。。。生怕是水项目。看到这个学校也差不多现在觉得正常了。

lethesky 发表于 2014-2-17 14:00:57 | 显示全部楼层
我一个师兄在davis,也说今年会大扩招。。希望大家都能拿到ad~

LVictoria 发表于 2014-2-17 17:53:32 | 显示全部楼层
求问楼主,作为一个phd applicant现在还没有面试是不是代表我已经被默默地拒掉了

promiselove 发表于 2014-2-19 22:52:58 | 显示全部楼层
录取的人好多啊

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-21 07:49:43 | 显示全部楼层
LVictoria 发表于 2014-2-17 17:53
求问楼主,作为一个phd applicant现在还没有面试是不是代表我已经被默默地拒掉了

没有哦,phd的录取还没有结束,才发了第一波

manangel 发表于 2014-2-21 19:02:51 | 显示全部楼层
楼主你好 我想问一下申请UCDavis的phd 如果被拒的话还会被ms项目考虑吗?还是要另外提交一份申请?感谢。

haobotao000 发表于 2014-2-21 22:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
manangel 发表于 2014-2-21 19:02 楼主你好 我想问一下申请UCDavis的phd 如果被拒的话还会被ms项目考虑吗?还是要另外提交一份申请?感谢。

会直接问你考虑不考虑的,如果你进了waiting list被刷了

DreamBoy 发表于 2014-2-21 23:39:34 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-2-21 22:41
会直接问你考虑不考虑的,如果你进了waiting list被刷了

你是在davis?

zyfxf312 发表于 2014-2-23 21:04:36 | 显示全部楼层
Davis统计学本科生的课很难么?Spring quarter去交流,准备选sampling theory可行么,之前上过概率论、数理统计、多元、回归