一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangyichuan 发表于 2014-2-15 21:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@MIT]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@UCB]
  • [PhD.Offer][Math/AppliedMath@NYU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想往machine learning方向偏但还不确定
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): MIT应数项目不大,方向可能有点局限,学校名气不用说;Courant@NYU很大,老师很牛,但NYU知名度是在。。;UCB应数项目不是很了解,想了解一下。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    MIT是amath,NYU和UCB是math,好纠结,真心求了解的大神指点

数字媒体技术 发表于 2014-2-15 22:20:04 | 显示全部楼层
    这真是预约的忧桑啊。。。

Ulysses_Cliff 发表于 2014-2-16 16:11:06 | 显示全部楼层
    风华绝代的忧伤……………

Bruce007 发表于 2014-2-16 20:05:15 | 显示全部楼层
    MIT/UCB/Courant
    LZ是神啊!

sabrina_do 发表于 2014-2-16 20:06:47 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我去这都开始求比较了让我这还木有offer的情何以堪……

关键还是MIT/UCB...求比较我了个去!

Bruce007 发表于 2014-2-16 20:34:13 | 显示全部楼层
    楼主是一门心思往应数上发展吗?UCB,NYU都是纯数的offer,是想到时候再转去应数?
    MIT的确名气最大,而且应数排名也相当靠前,machine learning方向也挺不错。
    UCB同样名气大,不过应数排名比MIT要靠后些,不太清楚machine learning方向如何。
    NYU的话没什么名气,应数确实牛,不过好像machine learning不在它的应数范畴中。NYU的应数方面还是大多跟PDE有关,如大气海洋之类的。。。

accelator 发表于 2014-2-16 20:49:42 | 显示全部楼层
    这是什么节奏!LZ也太厉害了 果断去nyu呀 nyu的applied math天下无双 个人觉得选个pde的应用方向在nyu很好的说 lz不用现在就决定machine learning吧

小鸟游六花 发表于 2014-2-17 03:29:50 | 显示全部楼层
    应数肯定去nyu了。学校知名度没什么用的。。

saberkun 发表于 2014-2-17 05:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
    machine learning去MIT/UCB 无误,MIT的AI...UCB有Jordan等众神

楼主| wangyichuan 发表于 2014-2-17 21:58:35 | 显示全部楼层

UCB和NYU应该是纯数应数的项目没分开,我的方向都是应数,确实Courant60年传统牛了,machine learning在应数有两三个老师做,CS有几个老师做,PDE是最强的。导师希望我去Courant,不过确实会有些犹豫。。

楼主| wangyichuan 发表于 2014-2-17 21:59:57 | 显示全部楼层
    accelator 发表于 2014-2-16 20:49
    . more info on 1point3acres.com这是什么节奏!LZ也太厉害了 果断去nyu呀 nyu的applied math天下无双 个人觉得选个pde的应用方向在nyu很好的 ...

确实现在不急着定方向,不过现在可能对machine learning最感兴趣,感觉很有用的

accelator 发表于 2014-2-17 23:07:58 | 显示全部楼层
    确实现在不急着定方向,不过现在可能对machine learning最感兴趣,感觉很有用的

太羡慕楼主了!! 因为我是学金融的实在是对nyu情节很深 machine learning不是很懂 但是至少pde在金融上的应用还是很突出的 courant有一门ms的课就是pde for finance 我听说过一些像lz这样应用数学或者数学博士出身的人在wall street或者香港的金融机构做研究性的工作 他们的学校跟lz都没法比的! (有一个是密歇根安娜堡的数学博士,在wall street做金融的。)而且nyu又为你往这个方向发展提供方便。 如果lz真的对machine learning没有特别打的爱好 而仅仅是觉得它有用 我觉得你可以考虑考虑 再咨询一下的

Bruce007 发表于 2014-2-18 00:23:08 | 显示全部楼层
    wangyichuan 发表于 2014-2-17 21:58 . visit 1point3acres.com for more.
    UCB和NYU应该是纯数应数的项目没分开,我的方向都是应数,确实Courant60年传统牛了,machine learning在应 ...

courant的应数还是以pde的应用为主吧,machine learning的话感觉用到的纯数pde东西不是很多。还是MIT和UCB这方面更强一些,而且名字说出来也好听。

haobotao000 发表于 2014-2-18 16:28:54 | 显示全部楼层
    赞!我觉得如果想学machine learning, 还是跟UCB的Jordan 比较好!话说楼主最后定了吗?

stmadfish 发表于 2014-2-18 22:51:09 | 显示全部楼层
    觉得NYU确实太偏向PDE了。建议MIT和UCB好一点。

ylflow 发表于 2014-2-19 19:41:25 | 显示全部楼层
    库朗数学所~~~~~~~~~~~~~~~~~~~膜拜·~~~~~

Poalo 发表于 2014-3-3 11:39:35 | 显示全部楼层
    Bruce007 发表于 2014-2-16 20:05
    MIT/UCB/Courant. visit 1point3acres.com for more.
    LZ是神啊!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得楼主干脆到庙里求个签吧!看签上写的哪个学校。这三个学校真的是不分上下

dragon 发表于 2014-3-3 11:46:40 | 显示全部楼层
    顶MIT..........................................................................!!!!!

margaretzs 发表于 2014-3-5 05:44:33 | 显示全部楼层
    NYU和MIT做machine learning的人都不多,如果要往这方面发展去ucb比较好

Zeratulaz 发表于 2014-3-7 15:16:46 | 显示全部楼层
    单纯应数的话, Courant的牛B程度学数学的应该都...
    ML的话基本主力军都在CS和STAT下面吧? 查看下这些院系的faculty对比下看看...