一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 看来陶瓷不宜过早

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ustcyue 发表于 2014-2-15 23:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近问了两个陶瓷过的教授,都说现在不打算通过申请来招人了,看了下他们的主页,他们确实通过别的途径(一个是转学的,另一个是从别的教授那儿转的)拿到了学生。我都是去年年底时候套到的他们,当时回应都挺积极,估计那时候还缺人。哎,自己在申请和ps里都只提了他们的名字,一下子挂了两个学校,悲剧啊。大家引以为戒,套到的老师也不能在ps里拍马屁。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-2-15 23:20):. 1point 3acres 璁哄潧
准确的说不是去年年底,是去年11月初,有点太早了
notthisagain 发表于 2014-2-16 08:56:34 | 显示全部楼层
不能通过这个个例就做出这种推断。
尽早套磁的话,你可以给教授留下更多的印象。如果有能力学术套就一直学术下去,不能的话,就关键时刻骚扰。
我去年10月份联系的老师,11月份给了面试,然后早早的给了口头offer.虽然现在有其他offer了,不打算去了,但是确实是个好的开端。

mayer 发表于 2014-2-16 09:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-16 08:56
尽早套磁的话,你可以给教授留下更多的印象。如果有能力学术套就一直学 ...

套了又不打算去,岂不是很损人品?

notthisagain 发表于 2014-2-16 09:13:13 | 显示全部楼层

没有啊,陶瓷的时候大家都不只套一个吧。我只是表达了想去的意愿,又没说一定去啊。
老师说,我会给你financial support,然后又说,因为大部分学校都在1,2月份出结果,那么等2月底的时候,我们再联系,然后你到时候告诉我你会不会来。. 1point3acres.com/bbs
所以我觉得没有任何问题吧。

张南西 发表于 2014-2-16 13:16:39 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-16 08:56
尽早套磁的话,你可以给教授留下更多的印象。如果有能力学术套就一直学 ...

关键时刻是啥时候啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
学术套是套教授近期的还是的初期的也OK 。 感觉越近越难的样子……

notthisagain 发表于 2014-2-16 13:23:33 | 显示全部楼层
张南西 发表于 2014-2-16 13:16
关键时刻是啥时候啊

学术套是套教授近期的还是的初期的也OK 。 感觉越近越难的样子……

关键时刻比如提交申请的时候,deadline过了一段时间,大概要审材料的时候。当然近期的工作最好。太早的教授可能不做了

张南西 发表于 2014-2-16 20:48:19 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-16 13:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
关键时刻比如提交申请的时候,deadline过了一段时间,大概要审材料的时候。当然近期的工作最好。太早的教 ...

话说刚刚 查学校的时候遇到一个问题 就是Master’s-Only Programs里面写了我要申请的那个系,可是我在系官网上看到了有PH.D。我理解的是  要想申PHD 你得先有个MS学位是吗?具体说的如下:. visit 1point3acres.com for more.

Most graduate programs admit students primarily to their doctoral programs, although master’s degrees may be earned on the way to the Ph.D.
Master’s-Only Programs. From 1point 3acres bbs

Students are admitted directly to traditional master’s degree programs in Art, Art History, and Design; Classics; Creative Writing; Early Christian Studies; Peace Studies; Romance Languages and Literatures; and Theology. Professional master’s degrees are available in ACE; Applied and Computational Mathematics and Statistics; Global Health; and Patent Law.
. 1point 3acres 璁哄潧
十分感谢你啊 耽误你时间啦~

notthisagain 发表于 2014-2-16 20:56:35 | 显示全部楼层
张南西 发表于 2014-2-16 20:48
话说刚刚 查学校的时候遇到一个问题 就是Master’s-Only Programs里面写了我要申请的那个系,可是我在系官 ...

. From 1point 3acres bbs一般来说申请美国的话,申请PhD不需要先有一个Master~~
我觉得这两段英文大概是说:如果申PhD的话,会在半路上拿到一个Master学位。
如果申Master项目会有哪些专业。

张南西 发表于 2014-2-16 21:01:13 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-16 20:56
一般来说申请美国的话,申请PhD不需要先有一个Master~~. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得这两段英文大概是说:如果申PhD的话,会在 ...

嗯 原来如此 我也觉得纳闷 按理说美国PHD不该要求MS的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
阿里嘎道!嘿嘿~日本的研究生 恭喜你以及有了好几个OFFER  

一定可以上到最喜欢的学校的 你!

Wrath 发表于 2014-2-16 21:17:14 | 显示全部楼层
悲剧,陶瓷都没老师理,然后PS和系统里都没提老师的名字,感觉铁定要跪一片了

caidandy 发表于 2014-2-20 22:09:58 | 显示全部楼层
同感!!套了也别在文书里写老师的名字,不然银子很有可能就没了@!!

9868muqing 发表于 2014-7-25 08:40:29 | 显示全部楼层
caidandy 发表于 2014-2-20 22:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同感!!套了也别在文书里写老师的名字,不然银子很有可能就没了@!!

请问为什么不能在文书里写老师的名字呢?

haobotao000 发表于 2014-7-25 12:12:39 来自手机 | 显示全部楼层
9868muqing 发表于 2014-7-25 08:40 请问为什么不能在文书里写老师的名字呢?

别的老师基本不要你了

15063970507 发表于 2014-7-25 13:57:35 | 显示全部楼层
lz在1楼说的说的他们的主页是什么意思?在系里能看到吗?

9868muqing 发表于 2014-7-25 22:36:03 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-7-25 12:12
别的老师基本不要你了

那在哪里表达对哪个老师有兴趣啊?是在申请填表的时候吗?