一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 小本Amazon实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
austurela 发表于 2014-2-16 06:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
连续两轮面试各45分钟,3天后收到非正式offer,之后和recruiter打电话,之后收到正式offer
作为一个小本,和MS们相比还是差很多,6000一个月加relocation和travel,housing的话可以选择拿2500一个月stipend自己租或者花钱住公司的300/500/800每月。没租车。

第一轮问了hashtable的细节,我第一年在UVa上的,学校没教,所以只能说不会。这个面试官比较cool,没什么情绪。
1.
给一个interface,是个node,只有一个method就是getParent()。给两个node,让用这个interface找到他们最近的common ancester。由于是变形题目,而且这回只能往parent走不能往下走,我稍微想了一下给了一个不是最佳的解法,多消耗了一点空间。Bug-free
2.
reverse a char array of sentence in place
秒了,面试官没让往下写,问我能不能换题,我说好
3. find nth node to the last. visit 1point3acres.com for more.
由于上一题的经验,这题就没直接秒,假装慢慢思考然后慢慢给分析理由最后给结论。Bug-free

第二轮,理论方面问了arraylist和linkedlist的细节,区别等,面试官比较爱笑
1. Copy a binary tree
用recursion写了一个,bug-free,但用了helper function比较长。面试官让我再不用helper写一个,最后忘了写return。其实我的该return的变量名字就叫returnVal,所以估计影响不大。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. Print a Binary Tree by level
给了BFS和recursion两种解法,让面试官选。面试官让我写BFS,忘记check了一个nullpointer。

完,求各位大大加点分。。。.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

狂暴CNM地 发表于 2014-2-16 06:18:14 | 显示全部楼层
2.
reverse a char array of sentence in place
求问下这题细节。。 没太明白题意
in place 是说不能用额外的存储空间吗?

狂暴CNM地 发表于 2014-2-16 06:25:46 | 显示全部楼层
hashtable 的细节是问 open addressing 之类的么?

proron 发表于 2014-2-16 06:27:16 | 显示全部楼层
可否加你qq,我的是498282216,想了解下面试准备,今年fall开始找工作,年底毕业。

楼主| austurela 发表于 2014-2-16 06:27:20 | 显示全部楼层

比如说
['A', 'l', 'o', 'h', 'a', ' ', 'f', 'r', 'i', 'e', 'n', 'd']
要变成
['f', 'r', 'i', 'e', 'n', 'd', ' ', 'A', 'l', 'o', 'h', 'a']

楼主| austurela 发表于 2014-2-16 06:34:18 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-2-16 06:25
hashtable 的细节是问 open addressing 之类的么?
. from: 1point3acres.com/bbs
问怎么implement

狂暴CNM地 发表于 2014-2-16 07:20:46 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-2-16 06:27

比如说
['A', 'l', 'o', 'h', 'a', ' ', 'f', 'r', 'i', 'e', 'n', 'd']
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哦 想了一下。。  那是当做一个队列么? array前端出队 后端入队 遇到空格改变队尾的位置? 不过感觉很costing的样子诶。 每次都要移动一堆元素。。  

第一题的话是把两个的parent往一个set里加直到出现重复元素么? 不过有什么办法search 重复呢 如果只有一个指向node的reference的话?

谢谢LZ分享。。 本小弱是CMU ME的 想找CS的实习  大公司只敢意淫一下A家。。 虽然可能人家面试都不会给。。

楼主| austurela 发表于 2014-2-16 07:32:21 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2014-2-16 07:20
哦 想了一下。。  那是当做一个队列么? array前端出队 后端入队 遇到空格改变队尾的位置? 不过感觉很co ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题不是queue,是把队伍前后颠倒,比如:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好,你坏,你真坏,太坏
变成
太坏,你真坏,你坏,你好

wjl2525 发表于 2014-2-16 07:33:02 | 显示全部楼层
是在Seattle实习都是2500的房补么?我收到的信息是分3档的,1500,2500和3500。

楼主| austurela 发表于 2014-2-16 07:34:23 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-16 07:33
是在Seattle实习都是2500的房补么?我收到的信息是分3档的,1500,2500和3500。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也三档,我问recruiter我是哪档,被告知2500

waikai 发表于 2014-2-16 08:15:27 | 显示全部楼层
lz 没有OOD呀,还是已经面过OOD的题目了啊

楼主| austurela 发表于 2014-2-16 08:38:10 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2014-2-16 08:15
lz 没有OOD呀,还是已经面过OOD的题目了啊

没                                 

Sinbo_Chan 发表于 2014-2-16 08:49:21 | 显示全部楼层
恭喜呀,求问怎么找的面试,是公司来学校还是自己联系? 另外楼主之前都做了哪些准备看了哪些书,谢谢了

Kimurate 发表于 2014-2-16 08:55:28 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-15 15:33

感觉3档那个是根据实习的位置吧,arizona就是1500,seattle是2500,palo alto是3500

wjl2525 发表于 2014-2-16 09:06:46 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-2-16 08:55
感觉3档那个是根据实习的位置吧,arizona就是1500,seattle是2500,palo alto是3500

原来如此。对于本屌来说,又是一笔巨款啊。

Kimurate 发表于 2014-2-16 09:10:00 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-15 17:06
原来如此。对于本屌来说,又是一笔巨款啊。
. visit 1point3acres.com for more.
你准备自己租房?

wjl2525 发表于 2014-2-16 09:11:30 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-2-16 09:10
你准备自己租房?

如果真是2500的话,我觉得没必要去住他们提供的酒店吧。。。我对住宿要求不高的。

Kimurate 发表于 2014-2-16 09:13:03 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-15 17:11
如果真是2500的话,我觉得没必要去住他们提供的酒店吧。。。我对住宿要求不高的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是可以走着去上班还是挺诱惑的……要是自己租的话搞不好还得开车去公司. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-2-15 17:13):. from: 1point3acres.com/bbs
公司租的房离公司很近

wjl2525 发表于 2014-2-16 09:15:45 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-2-16 09:13
但是可以走着去上班还是挺诱惑的……要是自己租的话搞不好还得开车去公司
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2014-2-15 17:13):

我会再打听打听安全性啥的。我最近在考驾照呢,到时候开车的话也可以爽一爽,哈哈。

Kimurate 发表于 2014-2-16 09:22:05 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-15 17:15 . more info on 1point3acres.com
我会再打听打听安全性啥的。我最近在考驾照呢,到时候开车的话也可以爽一爽,哈哈。

我就懒得搞了哈哈哈,而且学开车以后连驾照都懒得去考了。。