一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 面经 已跪!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mark60616 发表于 2014-2-16 14:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5个人面试。
1.大boss, behavior 面试,请大家注意那个leadship principle!
2.印度哥,pow(m,n), 我很快给出 O(N) 和 O(logN), 后来又说这个函数不process 负数,我他妈就一直没理解什么是不process 负数,就删了半天,这个大哥才终于舍得换个单词说invalid,我就给出三个方案,(1) 全局变量,用于提示是否pow成功,(2)抛出异常, (3)如果用C++ 就可在参数里加多一个 result指针,直接修改。 后来又问 哪个好,该选哪个? 最后发现 我那个分治法 有点小问题。。。。马上改成功。。。但是那个大哥好像没抄我的代码!
3.白哥,BST 在哪里用到, hashmap 在哪里用到!请注意他说的是实际运用中!!另外jump game2,我是完完全全按照leetcode做 给出O(N),但他偏说O(N^2),后来 脑袋晕了,也没解释好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4。小白哥,permutation, 一个字符串数组,某个单词是另外两个单词组成,找最长!我做到O(N^2),我又说后缀树或许可以让我想想,他说我做的差不多了不用了,请问这题有什么好的解法吗?
5. bar rasier, amazon 查询某个页面 变慢或者当机 怎么办?然后层层逼近,针锋相对,一个钟头,一刻不停!!!!我想我的回答虽然不是很完美,但应该也还可以,因为很多东西我曾经的实习经历中 遇到过!
总结失败原因:
0.自身还存在一定问题,还不够沉着!
1.leetcode 不要过于强调重要性,cc150甚至 算法导论是王道!!!

2.不要紧张,即使你某题废了,但不影响大局!!我就吃亏在第二个上面了,导致我第三个没状态!
3.想上厕所喝水一定要说,我是边吃汉堡边面试一个下午只被允许喝了一杯水和一次厕所,但我想如果你坚持要求,他们会允许的!不要听他们的 timeframe limit, 这对我们并不公平!
4.听不懂的单词 或者意思 让他换个单词说,在这里我想进一步说一点,那个老印 面我的时候,旁边有个中国人,我不乞求你 在我们握手的时候微笑 也不奢望在面试中照顾我 或者给我额外的协助,我只希望当你同胞stuck在某一个 point上的时候,是不是能给与必要的协助?(关于那个“不process负数”,在当时那种紧张的情况下我确实没理解是invalid parameter的意思 我还以为是让我调整代码结构,那么在这个时候 您是否能给与一个小小的hint, 就一个 单词 就可以让面试者继续答题),因为 毕竟这不是考英文教师的职位,这只是个SDE!!! 当然这里我肯定也存在问题,个人能力素质的问题暂且不表, 如果这点不符合你们招聘的要求,我无话可说。
5.一定要给对方解释清楚代码!另外 让对方确保自己的代码都抄到他们的计算机里面!

我之所以发这个面经,没有什么其他的目的,主要是希望能给后来的朋友帮助(尤其是chenyang),即使我永远没有机会进入amazon,即使他是我的dream offer,但如果能有朋友从我这次的经历中吸取到教训或者有所帮助,我衷心的感到开心, 最后祝大家 好运! 关于a家 我可能再也不会抱有什么幻想了,希望你们能比我成功!. more info on 1point3acres.com
任何问题请留言,尽快尽力回复!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-2-16 14:56):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外,想起来一点,面试结束后第一个那个boss 问我要不要一起吃晚饭,从这个角度看他可能对我还比较满意, 他真的很nice. 我想问题应该出在No.2和No.3 题目上,还是那句话,一定要沉着冷静

评分

nklijia2011 发表于 2014-2-16 15:03:16 | 显示全部楼层
赞分享经验。lz那个第四题能在解释一下么,某个单词是另外两个单词组成,找最长。 这个是什么意思?实说原来的list里面,两个单词组成另一个单词的情况有好几个,找出最长的那个么?为啥叫permutation呢. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

devinwang 发表于 2014-2-16 15:42:01 | 显示全部楼层
没事的。直接面组录取的机会很大的啊。

domofeng 发表于 2014-2-17 02:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
看到最后好伤感

请问你中间pow那道题到底考虑了复数的情况了吗?

猫咪老师 发表于 2014-2-20 06:54:49 | 显示全部楼层
感觉好难啊~以前看面经都是CC150上面的啊,但是楼主好像考了很多leetcode上面的题。。。难道现在趋势变了? 之前面试5个人4个阿三,也超级折磨人

lihannan 发表于 2014-2-20 14:02:53 | 显示全部楼层
什么事permutation ?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
permutation 应该是一个单词 比如  abcde ==》变成了cdeab 。
你的意思是? 一个单词是由字典里的的两个单词拼成的?

wizard19900509 发表于 2014-2-20 15:27:24 | 显示全部楼层
pow(m,n) 感觉是不是想让写快速幂啊

growingapple 发表于 2014-2-20 20:00:39 | 显示全部楼层
最起码楼主有面试了啊

johnwan 发表于 2014-2-20 23:26:19 | 显示全部楼层

我昨天电面的时候考了一道InputStream。。。以前除了读文件的时候就没怎么用过。。。直接跪了。。

johnwan 发表于 2014-2-20 23:26:25 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-2-20 06:54
感觉好难啊~以前看面经都是CC150上面的啊,但是楼主好像考了很多leetcode上面的题。。。难道现在趋势变了? ...

我昨天电面的时候考了一道InputStream。。。以前除了读文件的时候就没怎么用过。。。直接跪了。。

zaolian 发表于 2014-2-21 02:14:25 | 显示全部楼层
求教个问题,为什么亚马逊没有SDE I的绿卡,大家却总是去面呢?请问你们对未来是怎么打算的?

rainbow767 发表于 2014-2-21 02:18:17 | 显示全部楼层
现在找工作面试都这个难度了。。。看着心里压力都很大。还有那种junior engineer要求好几年工作经验的。开玩笑啊。junior就是junior啊,工作好几年不就是senior了嘛。

rainbow767 发表于 2014-2-21 02:19:36 | 显示全部楼层
楼主别难过。

Kimurate 发表于 2014-2-21 02:25:25 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-2-20 10:14
求教个问题,为什么亚马逊没有SDE I的绿卡,大家却总是去面呢?请问你们对未来是怎么打算的?

除了绿卡问题,我非常喜欢亚马逊,几乎所有的网购都是在他家

猫咪老师 发表于 2014-2-21 11:13:07 | 显示全部楼层
johnwan 发表于 2014-2-20 23:26
我昨天电面的时候考了一道InputStream。。。以前除了读文件的时候就没怎么用过。。。直接跪了。。{:4_106 ...

bless能过了~

johnwan 发表于 2014-2-22 01:06:56 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-2-21 11:13
bless能过了~

已经跪了。。听到那道题就直接懵了。。

猫咪老师 发表于 2014-2-22 02:22:06 | 显示全部楼层
johnwan 发表于 2014-2-22 01:06

赶脚怎么今年Amazon难度上升了。。。听说去年后半年还好呀

猫咪老师 发表于 2014-2-22 02:22:16 | 显示全部楼层
johnwan 发表于 2014-2-22 01:06
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
赶脚怎么今年Amazon难度上升了。。。听说去年后半年还好呀

adlxk 发表于 2014-2-23 04:22:19 | 显示全部楼层
没太理解楼主第二轮stuck的问题,“又说这个函数不process 负数”是面试官指出你的code没考虑到n为负的情况吗? 而且这题不算分治吧,就一般的折半。感觉还是楼主自己不够冷静,第二轮没和三哥把问题弄清楚就慌了,也请不要抱怨旁边shadow的国人不帮你,shadow的人大概是不能和你交流的,当他们不存在就好了

Ivoryhe 发表于 2014-2-23 10:07:25 | 显示全部楼层
赶脚这个好难呀。。。