一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Broadcom 面经+实习面试题(含答案)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pebbleqiang 发表于 2014-2-17 12:07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(7-9月) 码农类 硕士 实习@Broadcom - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hiring manager直接给我打电话面的试,主要就问了下简历上的问题,由于我简历上说我对c和java比较熟悉,所以还顺带问了下c和java的区别。
然后就给我发了个面试题的邮件,让我30分钟内做完发回去,题目比较简单,超了几分钟才发回去,但似乎不太影响。. 1point 3acres 璁哄潧

附件是面试题和答案。

broadcom.pdf

16.32 KB, 下载次数: 135, 下载积分: 大米 -1 升

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sumingche 发表于 2014-2-17 13:19:24 | 显示全部楼层
楼主投的是什么职位

楼主| pebbleqiang 发表于 2014-2-17 13:37:05 | 显示全部楼层

8wy172250 发表于 2014-2-17 15:43:35 | 显示全部楼层
居然全是C的题 半小时全写好也不容易啊

楼主| pebbleqiang 发表于 2014-2-18 00:24:34 | 显示全部楼层
8wy172250 发表于 2014-2-17 15:43 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
居然全是C的题 半小时全写好也不容易啊

因为他们做的是wifi芯片的driver和firmware的开发,所以基本上只用c啊~对了他们还稍微问了下shell,因为测试的时候需要写一点脚本,不过都是很简单的,用过就行

Marsian 发表于 2014-2-18 13:28:55 | 显示全部楼层
跟lz面了同样的职位,做的题也差不多,搞不好面试官都是一样吧。现在焦虑的等下一步

. more info on 1point3acres.com补充内容 (2014-2-17 22:08):
对方是怎么通知lz是否pass的呢?

楼主| pebbleqiang 发表于 2014-2-19 00:40:28 | 显示全部楼层
Marsian 发表于 2014-2-18 13:28
跟lz面了同样的职位,做的题也差不多,搞不好面试官都是一样吧。现在焦虑的等下一步. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-2-17  ...

发邮件通知的

玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-25 02:24:24 | 显示全部楼层
刚刚面完了才发现原来broadcom也有面经。。被问到的题跟楼主差不多~请问下楼主broadcom这家公司怎么样呀~待遇还有工作坏境~

楼主| pebbleqiang 发表于 2015-3-26 23:14:52 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-25 02:24
刚刚面完了才发现原来broadcom也有面经。。被问到的题跟楼主差不多~请问下楼主broadcom这家公司怎么样呀~待 ...
.1point3acres缃
我当初只是去实习,实习给的钱还是挺不错的,relocation给3000,时薪30到35之间。没去过其他公司实习,不好比较,但是自我感觉还可以,当时的manager是个中国人,非常给力,经常在他的上司面前给我说好话,说的我都觉得有点过了。平时不是太忙,很多时候我下午都是工作一会然后就去gym锻炼大半个小时再回office。但有deadline要赶的时候,还是要稍微加点班的。组里一半国人,一半老印,国人很友好。当初我的两个mentor都是老印,其中一个很nice,各种指导。另外一个表面上挺友好的,但总觉得很多地方都有所保留。不过整体来说,我觉得像broadcom这种搞芯片的公司full time 的待遇还是不如互联网公司的,不过就是会比较稳当一些(去年倒是裁了baseband的一批人。。。但至少wifi组和bluetooth组还是很给力的)

玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-27 00:59:55 | 显示全部楼层
pebbleqiang 发表于 2015-3-26 23:14
我当初只是去实习,实习给的钱还是挺不错的,relocation给3000,时薪30到35之间。没去过其他公司实习,不 ...

多谢楼主的回答!我也是面的今年暑假去实习的~这周一面的,题都答出来了,但是现在还没有消息,我需不需要催一下呢?面我的也是中国姐姐,叫Jing Lin。我面的岗位好像是wlan software development intern, 不知道是不是wifi组

楼主| pebbleqiang 发表于 2015-3-30 10:36:08 | 显示全部楼层
你的面试官以前就是我们组的...虽然和她合作和交流不多,但是印象中是个很nice的人。 就是wifi组的,题都答出来的话,机会应该就很高了。一周后都还没结果的话,可以适当发邮件问一下。

玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-31 13:28:48 来自手机 | 显示全部楼层
请问下楼主一共面了几面啊?有几轮技术面?我一轮技术面之后,明天hiring manager说要给我第二轮电面,不知道要问些什么问题

楼主| pebbleqiang 发表于 2015-4-8 02:45:06 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-31 13:28
请问下楼主一共面了几面啊?有几轮技术面?我一轮技术面之后,明天hiring manager说要给我第二轮电面,不知 ...

不好意思,才看到。估计你已经面完了,我当初只有一面,所以不太清楚。

玛奇朵肉丝 发表于 2015-4-9 00:23:47 | 显示全部楼层
pebbleqiang 发表于 2015-4-8 02:45
不好意思,才看到。估计你已经面完了,我当初只有一面,所以不太清楚。

嗯  已经给offer了  我感觉要去的那个组和楼主去年在的组是同一个组。。请问楼主的manager是hao吗?

楼主| pebbleqiang 发表于 2015-4-10 01:39:54 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2015-4-9 00:23
嗯  已经给offer了  我感觉要去的那个组和楼主去年在的组是同一个组。。请问楼主的manager是hao吗?

哈哈,我就知道你会拿到offer,我当初那个组现在分成好几个组了, 以前hao是我manager底下的一个manager,我以前也跟他做过一点事情,他人还不错。

玛奇朵肉丝 发表于 2015-4-10 07:44:42 | 显示全部楼层
pebbleqiang 发表于 2015-4-10 01:39
哈哈,我就知道你会拿到offer,我当初那个组现在分成好几个组了, 以前hao是我manager底下的一个manager ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嘿嘿谢谢楼主,好巧啊!方不方便加下qq,我想咨询一下找房子的事情~

kcyu 发表于 2015-6-30 16:50:07 | 显示全部楼层
最近也有收到電話面試,估計也是會有試題,謝謝分享,有很大的幫助。

azure7sky 发表于 2015-8-18 10:27:33 | 显示全部楼层
接到broadcom的面试通知 刚注册了一个账号 可是木有大米啊 下载不了。。。。忧伤

csyu3232 发表于 2016-4-3 10:04:55 | 显示全部楼层
真是太棒了,感谢楼主