一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] 【已招到】Google招电力系统、控制类的全职

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zach 发表于 2014-2-17 12:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[10]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 工程类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

评分

peteryu010 发表于 2014-2-27 07:16:50 | 显示全部楼层
面试从HR那得知 Position has been filled.

评分

peteryu010 发表于 2014-2-27 09:11:05 | 显示全部楼层
我做电力电子出身,所以看到这个Power system control还要懂PE,再加上Google一直在投资新能源,自己猜想是Solar Inverter 并网控制。网投当天就收到了HR的邮件安排面试。
面试官是三哥,很概括的问了问我做的project. 然后说一会有事情 剩下的就是HR的事了。 (我个人猜想是HR把简历递给了组里老大,老大觉得方向并不完全match,所以无心面试)。 第二天就收到HR的电话说position has been filled.
下面是我打听到的关于这个组的消息(来自Google认识的朋友),当时是打电话找朋友问的,所以可能会与事实有些许出入:这个组老大是从DOE(Department of Energy) 挖过来的,组里有一个韩国人做PE出身。没有招过中国人。 这个组属于“special project”, 有很多confidential的东西,所以跨组的人也不会完全知道在做些什么,只知道组里的人都很high profile.
希望以上信息对大家有帮助。

评分

Kimurate 发表于 2014-2-17 13:02:03 | 显示全部楼层
我觉得给你加1分或者50分都一样了

楼主| zach 发表于 2014-2-17 14:08:29 | 显示全部楼层

snoopy2007 发表于 2014-2-17 15:13:13 | 显示全部楼层
谢谢版主的消息!
PS: 这个上面的联系人莫非就是内推联系人吗? 谢谢!

楼主| zach 发表于 2014-2-17 15:29:22 | 显示全部楼层
snoopy2007 发表于 2014-2-17 02:13
谢谢版主的消息!
PS: 这个上面的联系人莫非就是内推联系人吗? 谢谢!

照pdf说的做就好了~~~我也是收到群发邮件,并不认识他

snoopy2007 发表于 2014-2-17 16:26:49 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-16 23:29
照pdf说的做就好了~~~我也是收到群发邮件,并不认识他

哦 好的 谢谢!

ljcgdkp 发表于 2014-2-18 01:23:59 | 显示全部楼层
经常听说控制类不好找工作什么的,具体上有这情况咩?

dreamingleo 发表于 2014-2-18 01:32:30 | 显示全部楼层
interesting...

tyxrty 发表于 2014-2-18 01:41:05 | 显示全部楼层
interesting...

Frances0412 发表于 2014-2-18 01:43:31 | 显示全部楼层
早听说google有电机租了 一直没看到说在招人 这是真的?

补充内容 (2014-2-18 01:51):
错了 是power system组

楼主| zach 发表于 2014-2-18 01:52:20 | 显示全部楼层
Frances0412 发表于 2014-2-17 12:43
早听说google有电机租了 一直没看到说在招人 这是真的?

这个不是电机组,是电力系统啊。。。毕竟Google一直在投资新能源,风能潮汐啥的,好像还有太阳能。那么研究电网就也顺理成章了。。。电机,还真没见到过。。。不知道有没有。求insider!

princeward 发表于 2014-2-18 02:59:32 | 显示全部楼层
太赞了,学control的同志们终于有出路了!

swift_sweep1 发表于 2014-2-18 03:03:30 | 显示全部楼层
这还真是power。PE和PS都有,我去美国可以尝试一下。我要是晚生几年说不定就不用转CS了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
反正与Zach无关,呵呵。

楼主| zach 发表于 2014-2-18 03:27:49 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-2-17 14:03
这还真是power。PE和PS都有,我去美国可以尝试一下。我要是晚生几年说不定就不用转CS了。

反正与Zach无关 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
没看懂你这呵呵了个啥

bertas 发表于 2014-2-18 03:59:36 | 显示全部楼层
谷歌真是涉猎广泛

roforever 发表于 2014-2-19 00:15:20 | 显示全部楼层
Zach Go Blue.. 我只好Go Bucks了。。

诸神黄昏泪 发表于 2014-2-19 00:18:35 | 显示全部楼层
唉,积分不够看不了。还是要感谢楼主啦。

zylpascal 发表于 2014-2-24 06:58:46 | 显示全部楼层
谢谢 积分不够 求关注 了 !!!

野悍马 发表于 2014-2-25 08:21:43 | 显示全部楼层
觉得这个职位的requirement写的比较general。看起来更像是做仿真分析,不像是做具体的硬件电路。

楼主| zach 发表于 2014-2-25 08:24:55 | 显示全部楼层
野悍马 发表于 2014-2-24 19:21
觉得这个职位的requirement写的比较general。看起来更像是做仿真分析,不像是做具体的硬件电路。
. From 1point 3acres bbs
power system怎么做硬件电路啊。。。。凤毛麟角吧。。。

而且人家职位也叫control systems engineer。。。