一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 求助万能的版友有关graduate school到底决定什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
catmiao 发表于 2014-2-17 18:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试了一个老师,电话里我听他说他不能做决定,是committee做决定,但后来他给我发邮件说是已经交到了graduate school to make final decision...
我不是很理解这是什么意思啊? graduate school是什么组织,他是指committee吗?
谢谢各位
notthisagain 发表于 2014-2-17 19:41:30 | 显示全部楼层
不是,graduate school 是研究生院,所有录取研究生的事都要graduate school最后定夺,但是学校的graduate school管学校里所有的系的录取,他们是做不到的,因为他们没有各个系的专业知识,不知道怎么才能选出最合适的学生,所以就委托每个系对申请这个系的学生进行审查和录取,而系里就会组织committee来完成这件事。然后系里committee审查学生之后把有兴趣录取的学生推荐到研究生院,由研究生院做是不是录取这个学生的最后定夺。就像上面说的,他们也不知道这个学生的专业知识(比如论文的发表)是不是适合录取,所以他们只控制检查最基本的材料,比如申请人的GPA, TOEFL(for international student),所以,如果系里推荐了录取,那么研究生院就看看这几项是不是达到了最低要求,再看看是不是有啥造假的,就决定录取了,所以过了系里committee这一关,研究生院就基本上没事了。

评分

楼主| catmiao 发表于 2014-2-17 19:57:37 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-17 19:41
. visit 1point3acres.com for more.不是,graduate school 是研究生院,所有录取研究生的事都要graduate school最后定夺,但是学校的graduate  ...

谢谢这么详细的回答~
. From 1point 3acres bbs
还有一事想问,你说的托福最低分,如果学校的主页上并没有写明最低分是多少,那。。会怎么刷人呢。。
我的托福不是很高。开始担心了啊。。

notthisagain 发表于 2014-2-17 20:03:31 | 显示全部楼层
catmiao 发表于 2014-2-17 19:57
谢谢这么详细的回答~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有一事想问,你说的托福最低分,如果学校的主页上并没有写明最低分是多少,那。 ...

卡分就是系里卡呀系里也会有最低分的要求,当然申请者多了,肯定就可能会把低分的去掉

楼主| catmiao 发表于 2014-2-17 20:07:23 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-17 20:03
卡分就是系里卡呀系里也会有最低分的要求,当然申请者多了,肯定就可能会把低分的去掉

那他说交到了研究生院,意思是应该通过系里审核了?

notthisagain 发表于 2014-2-17 20:10:00 | 显示全部楼层
catmiao 发表于 2014-2-17 20:07
那他说交到了研究生院,意思是应该通过系里审核了?

我觉得是,否则如果系里不推荐录取的,就不会去研究生院了,你再问问详细吧。

楼主| catmiao 发表于 2014-2-17 20:12:04 | 显示全部楼层
好,谢谢你回答~
教授和我说这个月月底之前出结果,不太好意思再骚扰他,默默等吧。

shiloh00 发表于 2014-3-23 10:55:41 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-2-17 19:41 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是,graduate school 是研究生院,所有录取研究生的事都要graduate school最后定夺,但是学校的graduate  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
被committee 推荐录取却被graduate school打回要求托福过百才接受录取的飘~~一开始还分不清 谢谢not的回答 informative!