一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU ETC(Entertainment Technology Center)新鲜出炉的面经~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seasondyb 发表于 2014-2-17 23:04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ETC对中国申请者有两个选择,分别是skype和面对面(北京王府井Hilton)。in-person的是10、11、12号,而skype的时间选择就多了,我选的是17号9:30AM(EST),也就是刚刚。面试我的只有Rebecca,超有气质的staff。面试前我搜过一些面经,基本上所有的问题都包含了。请戳如下链接,注意回复里还有面经哦:
http://www.douban.com/group/topic/48700743/
我大部分题目都准备过了,但是“weakness”部分不够充分于是我看的了R微皱的眉头。。。
除帖子中包含的问题,我还被问到了选择本科专业的原因(我是学工业工程的,可能R不太清楚我怎么就转行了。。。),以及说1-2个本科里最能代表你专业的课程(我说的建模与仿真,因为它develops my awareness of identifying everyday life problems as well as cultivates my critical thinking and a rigorous sense as engineering student)。我的宗旨就是把这门课的特色向ETC look forward 的applicant特质上靠。
还有一个问题就是career plan,具体问到了我要去哪个industry。所以这不是在US还是back to China的问题咯~要有具体的想法啦~我说的是去Sesame Street Workshop, devote to education area.这也确实是我的dream company嗷嗷嗷~~
通过咨询学长学姐与个人搜索,我发现in-person和skype面试的内容会有些微不同。比如in-person不止一个人,而skype只有Rebecca一个(意味着基本告别很technical的问题)。
使得你面试内容不同的,可能还有你的申请提交物——ETC接受GRE成绩、或者Portfolio。这也是基于它是个engineer+artists项目的特点吧。我有一位学姐2年前在北京王府井面试的,她当时交的Portfolio,于是面试时候她把作品集打印出来带着了,问的问题会多集中于作品。另外她的面试是围绕着PS展开的,而我是围绕着CV。准备的童鞋们把握着PS和CV两条线应该就没问题啦~另外,学姐说穿正装很重要~虽然我们申请的是一个娱乐项目,但正装是出于一种重视:)
最后就是希望大家放轻松啦~我本来约的22:30(沈阳时间),Rebecca十几分的时候发信息问我能不能提前,我欣然答应了,想的就是杀个痛快嘛。。。面试刚开始一分钟她从镜头消失了!然后听到她的声音,告诉我继续说没关系,她就是有点儿冷需要调一下暖气~so, just take it easy~当跟美女聊天咯~~
祝15Fall的孩纸们申请都有好运~!加油加油~~

评分

RonHe 发表于 2014-2-17 23:22:39 | 显示全部楼层
是Rebecca Oreto?

楼主| seasondyb 发表于 2014-2-17 23:26:20 | 显示全部楼层

Rebecca Lombardi,以为金色头发很有气质的女士(有人形容很想Gossip Girl里面S她妈妈),不知道我们说的是不是一个?

RonHe 发表于 2014-2-17 23:28:02 | 显示全部楼层
seasondyb 发表于 2014-2-17 23:26
Rebecca Lombardi,以为金色头发很有气质的女士(有人形容很想Gossip Girl里面S她妈妈),不知道我们说的 ...

看上去好nice,面我的人恰好也叫Rebecca..

hanyu 发表于 2014-2-23 10:28:49 | 显示全部楼层
多少人申了这个项目,你们问了吗??

wenqiang88 发表于 2014-2-23 10:35:18 | 显示全部楼层
谢谢分享!

EasternStar 发表于 2014-3-12 15:12:44 | 显示全部楼层
hanyu 发表于 2014-2-23 10:28
多少人申了这个项目,你们问了吗??

你按照她面试22天,每小时2-3个人的安排来看,大概有400人,每年发的录取大概再70-80,去的人数一半多