一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] [ME][UMich][Commitee]刚面完手还在抖!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hufm92 发表于 2014-2-18 05:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周接到的邮件让选时间 只有10分钟。。
一个问题都没问!全部是我在问问题。。疯了
1 一上来先让我说research interest。。
我以为要先问我的experience。。于是我可耻地卡壳了OTL

2 想着面我的居然是PS提到的老师简直是RP爆发!于是直接问老师你招不招学生啊(因为是Committee成员,也是我在PS里面第二个提到的。。。)

3 (这时我发现他完全在等我问问题,于是我开始纠结了。。)可耻地说了安娜堡在北部所以很多雪吧(本义想说安娜堡很美,说出来好像是抱怨太冷了。。)
. visit 1point3acres.com for more.
4 这时他好像突然想起来了,说了一些curriculum的要求,phd qualification exam之类。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

5(此时陷入尴尬的沉默)于是我可耻地问我英文不好,去了会不会跟不上。。

6 老师说时间不多了,我说one more question,直白地问了一下你喜欢招什么样的学生。。
A That's a secret(?) question。不局限在ME里面的学生,他的很多研究可能很材料或者很化工,problems don't know the discipline
我说totally agree with you,就友好地拜拜了,还祝我good night。。OTL

最后好像说了this is the last step to evaluate your application so just wait for information from the me graduate office

anyway,面试官很Nice,整个过程很友好,要面试的筒子们不要紧张啦~想两句话描述做过的research,知道面试官是谁的话就了解一下他/她做什么研究,常问到的问题自己跟自己回答几遍就好~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望能拿到心仪的UMich的offer 0.0 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后祝14Fall们尤其酷比的MEer都能拿到大offer~

评分

zazaza 发表于 2014-2-18 07:14:38 | 显示全部楼层
lz背景?

wsliubw 发表于 2014-2-18 07:21:57 | 显示全部楼层
lz犀利啊,ME和social network有什么交集啊

mayer 发表于 2014-2-18 07:46:45 来自手机 | 显示全部楼层
咋面到现在还没面完?
都杯面两个星期了,被问到想问他的问题时完全卡壳,还担心悲剧了呢

楼主| hufm92 发表于 2014-2-18 09:28:16 | 显示全部楼层

无愧德意志 发表于 2014-2-18 10:40:44 | 显示全部楼层
没面试估计已跪。。。

ispalindrome 发表于 2014-2-19 11:07:21 | 显示全部楼层
lz有陶瓷吗。。
现在还没收到面试通知估计是没戏了。

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 02:24:33 | 显示全部楼层

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 02:27:21 | 显示全部楼层
mayer 发表于 2014-2-18 07:46 .1point3acres缃
咋面到现在还没面完?
都杯面两个星期了,被问到想问他的问题时完全卡壳,还担心悲剧了呢

我也卡壳了 也担心杯具 而且一直在犹豫要不要发邮件问到底录不录我。。

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 02:32:14 | 显示全部楼层
ispalindrome 发表于 2014-2-19 11:07
lz有陶瓷吗。。
现在还没收到面试通知估计是没戏了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我套过一个老师,但是他回我说他不能保证有FUNDING,所以他不能对学生做出承诺.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面我的是PS里第二个提到的老师,但是他说是代表comitte面我
我只被面了一次,也在纠结中。。如果最后杯具了我就要坚定地对有米粉转黑!

评分

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 20:06:18 | 显示全部楼层
mayer 发表于 2014-2-18 07:46
咋面到现在还没面完?

啊 你的面试那么早 目测我要被降级了 感觉给offer的都要面好几轮(T_T)

李飞飞 发表于 2014-3-12 10:30:15 | 显示全部楼层
知道一人两面录取,另一人一面尚无消息。

评分

楼主| hufm92 发表于 2014-3-12 21:07:35 | 显示全部楼层
hufm92 发表于 2014-3-11 02:32
我套过一个老师,但是他回我说他不能保证有FUNDING,所以他不能对学生做出承诺
面我的是PS里第二个提到的 ...
. From 1point 3acres bbs
我一直怀疑赞我的这个筒子是在赞“对有米粉转黑”

李飞飞 发表于 2014-3-22 08:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
好像地里有结果的了,大家状况如何?

李飞飞 发表于 2014-4-3 08:18:20 | 显示全部楼层
大家的状况咋样啊?还是无声无息的。

楼主| hufm92 发表于 2014-4-3 23:45:49 | 显示全部楼层
李飞飞 发表于 2014-4-3 08:18
大家的状况咋样啊?还是无声无息的。

我还木有消息。。桑心

李飞飞 发表于 2014-4-4 07:30:30 | 显示全部楼层
昨天发了一大批,同一面,同没声,什么情况?