推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] [ME][UMich][Commitee]刚面完手还在抖!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hufm92 发表于 2014-2-18 05:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上周接到的邮件让选时间 只有10分钟。。
一个问题都没问!全部是我在问问题。。疯了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 一上来先让我说research interest。。
我以为要先问我的experience。。于是我可耻地卡壳了OTL

2 想着面我的居然是PS提到的老师简直是RP爆发!于是直接问老师你招不招学生啊(因为是Committee成员,也是我在PS里面第二个提到的。。。)

3 (这时我发现他完全在等我问问题,于是我开始纠结了。。)可耻地说了安娜堡在北部所以很多雪吧(本义想说安娜堡很美,说出来好像是抱怨太冷了。。)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4 这时他好像突然想起来了,说了一些curriculum的要求,phd qualification exam之类。。
-google 1point3acres
5(此时陷入尴尬的沉默)于是我可耻地问我英文不好,去了会不会跟不上。。

6 老师说时间不多了,我说one more question,直白地问了一下你喜欢招什么样的学生。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
A That's a secret(?) question。不局限在ME里面的学生,他的很多研究可能很材料或者很化工,problems don't know the discipline
我说totally agree with you,就友好地拜拜了,还祝我good night。。OTL. 1point 3acres 璁哄潧

最后好像说了this is the last step to evaluate your application so just wait for information from the me graduate office

anyway,面试官很Nice,整个过程很友好,要面试的筒子们不要紧张啦~想两句话描述做过的research,知道面试官是谁的话就了解一下他/她做什么研究,常问到的问题自己跟自己回答几遍就好~
希望能拿到心仪的UMich的offer 0.0
最后祝14Fall们尤其酷比的MEer都能拿到大offer~

评分

zazaza 发表于 2014-2-18 07:14:38 | 显示全部楼层
lz背景?

wsliubw 发表于 2014-2-18 07:21:57 | 显示全部楼层
lz犀利啊,ME和social network有什么交集啊

mayer 发表于 2014-2-18 07:46:45 来自手机 | 显示全部楼层
咋面到现在还没面完?
都杯面两个星期了,被问到想问他的问题时完全卡壳,还担心悲剧了呢

楼主| hufm92 发表于 2014-2-18 09:28:16 | 显示全部楼层

无愧德意志 发表于 2014-2-18 10:40:44 | 显示全部楼层
没面试估计已跪。。。

ispalindrome 发表于 2014-2-19 11:07:21 | 显示全部楼层
lz有陶瓷吗。。
现在还没收到面试通知估计是没戏了。

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 02:24:33 | 显示全部楼层

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 02:27:21 | 显示全部楼层
mayer 发表于 2014-2-18 07:46
咋面到现在还没面完?
都杯面两个星期了,被问到想问他的问题时完全卡壳,还担心悲剧了呢

我也卡壳了 也担心杯具 而且一直在犹豫要不要发邮件问到底录不录我。。

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 02:32:14 | 显示全部楼层
ispalindrome 发表于 2014-2-19 11:07
lz有陶瓷吗。。
现在还没收到面试通知估计是没戏了。

我套过一个老师,但是他回我说他不能保证有FUNDING,所以他不能对学生做出承诺
面我的是PS里第二个提到的老师,但是他说是代表comitte面我
我只被面了一次,也在纠结中。。如果最后杯具了我就要坚定地对有米粉转黑!

评分

楼主| hufm92 发表于 2014-3-11 20:06:18 | 显示全部楼层
mayer 发表于 2014-2-18 07:46
咋面到现在还没面完?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

啊 你的面试那么早 目测我要被降级了 感觉给offer的都要面好几轮(T_T)

李飞飞 发表于 2014-3-12 10:30:15 | 显示全部楼层
知道一人两面录取,另一人一面尚无消息。

评分

楼主| hufm92 发表于 2014-3-12 21:07:35 | 显示全部楼层
hufm92 发表于 2014-3-11 02:32
我套过一个老师,但是他回我说他不能保证有FUNDING,所以他不能对学生做出承诺
面我的是PS里第二个提到的 ...

我一直怀疑赞我的这个筒子是在赞“对有米粉转黑”

李飞飞 发表于 2014-3-22 08:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
好像地里有结果的了,大家状况如何?

李飞飞 发表于 2014-4-3 08:18:20 | 显示全部楼层
大家的状况咋样啊?还是无声无息的。

楼主| hufm92 发表于 2014-4-3 23:45:49 | 显示全部楼层
李飞飞 发表于 2014-4-3 08:18
大家的状况咋样啊?还是无声无息的。

我还木有消息。。桑心

李飞飞 发表于 2014-4-4 07:30:30 | 显示全部楼层
昨天发了一大批,同一面,同没声,什么情况?