一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问 contract job 跟permanent 有啥区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sotony 发表于 2014-2-18 10:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,
刚接到电话,是一个老美听上去。然后问我有个contract的工作愿不愿意。我不知道,. from: 1point3acres.com/bbs
觉得以为是ICC,因为我也不知道什么,就说看情况吧。。。现在想想回答的有点二。
然后搜了一下,网上说contract 没有退休金,跟其他的保险。请问这种contract值不
值得考虑呢。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢~~
--
dbdbdbdbdb 发表于 2014-2-18 15:32:23 | 显示全部楼层
如果你真够格的话可以当实习做啊,但其实contractor工作是需要脱了裤子就能干的fresh不一定做得来。。而且据说活儿比fulltime多,没实习过或者觉得自己需要实习的搞搞也不错。时薪被猎头抽走之后就不一定是多是少了,就是按小时付钱,退休保险ESPP 啥的你就甭想了,就当实习做就行了。

楼主| sotony 发表于 2014-2-18 15:40:51 | 显示全部楼层

好吧。谢谢前辈了。那个老美一直问我之前有没有面试,但后来我说我不想做。因为当时只是想能找个长期能办h1b的。。

readman 发表于 2014-2-18 15:50:42 | 显示全部楼层
contract啊。。我干过n次。。中国就叫外包, 美国叫独立软件开发。
没身份H1B, 钱多, 没保险,退休,福利, 但是就是钱多。
一般是几个人干一个项目,每个人负责一个方面。然后干完滚蛋,还要签一个代码保密协议。市面上如果出现代码,你就惨了。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| sotony 发表于 2014-2-18 16:20:24 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-18 15:50 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
contract啊。。我干过n次。。中国就叫外包, 美国叫独立软件开发。. from: 1point3acres.com/bbs
没身份H1B, 钱多, 没保险,退休,福利 ...
-google 1point3acres
谢谢。
那请问这个跟ICC那种外包啥区别。感觉上是一样吧。除了有的会给你办h1b的

readman 发表于 2014-2-18 16:21:25 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-2-18 16:20
谢谢。
那请问这个跟ICC那种外包啥区别。感觉上是一样吧。除了有的会给你办h1b的

ICC 是啥全称?

楼主| sotony 发表于 2014-2-18 18:05:08 | 显示全部楼层
好像是India consulting company.,   也有是IT consulting company
后者官方说的多。前者私下说的多好像

readman 发表于 2014-2-18 20:21:21 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-2-18 18:05
好像是India consulting company.,   也有是IT consulting company. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
后者官方说的多。前者私下说的多好像

consulting和我的说的independent contractor 可不一样...

rainbow767 发表于 2014-2-18 21:34:26 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-2-18 00:20
谢谢。

找staffing company办h1b靠谱吗?这个得慎重考虑。这是我的个人意见。不一定正确。我上半年工作的时候遇到过这种情况。

数字媒体技术 发表于 2014-2-18 22:41:57 | 显示全部楼层
contract 没有H1B
ICC/CCC 应该给H1B

楼主| sotony 发表于 2014-2-19 02:46:05 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-18 21:34
找staffing company办h1b靠谱吗?这个得慎重考虑。这是我的个人意见。不一定正确。我上半年工作的时候遇到 ...

请问 staffing company 就是 ICC么~~谢谢了

楼主| sotony 发表于 2014-2-19 02:50:40 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-18 20:21
consulting和我的说的independent contractor 可不一样...

请问前辈能否详细说一下呢。。想了解一下,万一下次还有问的。。。谢谢啦~

rainbow767 发表于 2014-2-19 05:49:31 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-2-18 10:46
请问 staffing company 就是 ICC么~~谢谢了

很多staffing company也有叫IT consultant company,IT consulting firm的。我的理解是它们差不多。我在美国工作很多年的亲戚告诉我他以前也在这些公司下面干过。当然他已经来美国很多很多年了。
其实很多这类公司都是印度人开的。在这里的确可以称赞一下印度人。人家创办了很多成功的企业。像staffing firm,你联系到客户之后就不用干什么了。每次客户给你的contractor发工资,你就可以拿一笔钱。有人说50%。到底是多少我们也不清楚。

readman 发表于 2014-2-19 07:47:11 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-2-19 02:50
请问前辈能否详细说一下呢。。想了解一下,万一下次还有问的。。。谢谢啦~

consulting有好多种。而且区别很大。
有的是做软件的consulting的,我记得地里有帖子, 你可以去翻翻。
我是做后者的。我对consulting的理解, 仅限于网站的consulting, 就是我现在的工作。 类似于有人有需求,但是他们不认识团队,或者不知道怎么最小化成本。 我提供解决方案和与团队沟通。没了

rainbow767 发表于 2014-2-19 09:11:58 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-18 15:47
consulting有好多种。而且区别很大。
有的是做软件的consulting的,我记得地里有帖子, 你可以去翻翻。
...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你在湾区工作?做这个挣钱多吗?比起一般的研发而言。

readman 发表于 2014-2-19 09:15:12 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-19 09:11
你在湾区工作?做这个挣钱多吗?比起一般的研发而言。

我? 我在中国做consulting, 在美国的时候是independent contractor .
后者赚钱, 但是没成就感。
前者不赚钱,但是能接触nice class person.

rainbow767 发表于 2014-2-19 09:27:48 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-18 17:15
我? 我在中国做consulting, 在美国的时候是independent contractor .
前者 ...

赚钱怎么能没成就感呢。。。

rainbow767 发表于 2014-2-19 09:28:27 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-18 17:15 . from: 1point3acres.com/bbs
前者 ...

磨磨嘴皮子就赚钱多好啊。

readman 发表于 2014-2-19 10:02:37 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-19 09:28
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴磨磨嘴皮子就赚钱多好啊。

写出来的东西不属于你自己。
相当于卖自己的孩子。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前者不光要说, 更要有一种能瞬间理解对方领域的需求的能力。 比如说,我干过,远洋石材运输的打捆算法设计。你会知道关税对一捆精石和下脚料的算法有多大区别么?所以你要去了解。其实更累。

PS:下脚料比精石要贵

评分

rainbow767 发表于 2014-2-19 10:08:59 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-18 18:02
写出来的东西不属于你自己。. From 1point 3acres bbs
相当于卖自己的孩子。。。。

嗯。看来也是个技术活。总之赚得多还是好的。