一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 西北大学MSIT面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Oriel 发表于 2014-2-18 11:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
过了一个多月等到收到AD了才来写面经有点不厚道呵呵呵,太懒了。。。当时面了一个小时人都要虚脱了。教授面了30分钟不到,面的都是常规问题。Professor Randell Berry真的非常可爱,面试的过程中一直在说good.好喜欢他!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. 自我介绍 (突出优势,说出自己与别人不同的地方,切忌千篇一律的回答。重在突出成就与个性,而不要铺开讲项目等的过程。使面试官听完你的自我介绍以后一个活生生的你能跃然纸上). more info on 1point3acres.com
2. motivation of information technology (我讲了很多第三次工业革命发展的趋势以及IT在这其中起到的作用。IT在这其中有着不可推卸的历史使命可以将世界如何的改变,因此我如此着迷于它。教授一直点头,听完说,哇,看来你真的非常喜欢Information technology 啊。所以还是重点在自己独特的见解上。)
3. 为什么选择MSIT这个项目
4. 讨论我的背景是否足够让我参加我选的这些课程。讨论完以后的结论就是,在数学统计和数据结构,面相对象的编程方面都没有问题,但是没有学过Linux 和Unix 和C会不太好。然后我说我会在接下来的几个月里面自学完这些东西的。并且在感谢信中也强调了一遍我会自学的。污点啊污点,早知道公选课的时候就多选一些这种实用性的技术课程了。. From 1point 3acres bbs

然后教授提到说其实我的感兴趣的方向更适合另外这个学院下的另一个分析项目(果然还是被看穿了,本来就想申请那个项目,但是觉得那个分析项目和自己本专业跨度有点大怕有风险).不过教授说没关系,这等到到那里以后再找faulty讨论要不要换专业就好了。

然后小蜜面了我35min Orz. 其实大部分都是她在介绍她的职位以及这个项目的一些七七八八的事情。这个项目真的人很少啊,part time 人比较多,都是40-50岁的人,full-time的只招6-12个人。她说去年只招收了七个。我想到当时她让我选择面试时间的时候也只有六个时间,就是说只面了六个人?是一个很lean然后又为学生提供很多帮助的项目(居然本专业课程包书包饭耶)!和小蜜面试的过程中有一点不太好的是,她一直问我关于这个项目有什么问题吗?我准备的问题可在教授面试的时候都问完了呀,就什么都没问。然后小秘还说之后可以给我之前学生的联系方式,让我联系他们多多了解。

附上我自己准备的面经。改了三遍以后的版本。
NU面经准备 傅昀 2.0.pdf (511.75 KB, 下载次数: 98)

评分

蝴蝶少年_C 发表于 2014-2-18 12:53:14 | 显示全部楼层
谢谢  写得很好

nunuh89 发表于 2014-2-18 14:30:15 | 显示全部楼层
准备得很充分 不过有些回答不是很自然

psychiatrichwj 发表于 2014-3-1 01:50:40 | 显示全部楼层
同面 MSIT 啊。。请问小秘面也是 Shay 么?

楼主| Oriel 发表于 2014-3-4 09:16:06 | 显示全部楼层

楼主| Oriel 发表于 2014-3-4 09:16:14 | 显示全部楼层
psychiatrichwj 发表于 2014-3-1 01:50

对!Abi Shay!

楼主| Oriel 发表于 2014-3-4 09:16:14 | 显示全部楼层
psychiatrichwj 发表于 2014-3-1 01:50 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

对!Abi Shay!

psychiatrichwj 发表于 2014-3-5 23:50:45 | 显示全部楼层
Oriel 发表于 2014-3-4 09:16 . 1point3acres.com/bbs
对!Abi Shay!
. from: 1point3acres.com/bbs
我还在苦逼的等结果 T^T 不知道会咋样呢。。

wjlbmw 发表于 2014-3-6 09:42:46 | 显示全部楼层
求问大神,有没有具体的技术问题会问?技术渣表示压力很大

楼主| Oriel 发表于 2014-3-8 22:42:17 | 显示全部楼层
psychiatrichwj 发表于 2014-3-5 23:50 . 1point 3acres 璁哄潧
我还在苦逼的等结果 T^T 不知道会咋样呢。。

肯定没问题哒 XDD

楼主| Oriel 发表于 2014-3-8 22:44:46 | 显示全部楼层
wjlbmw 发表于 2014-3-6 09:42
求问大神,有没有具体的技术问题会问?技术渣表示压力很大

没有问具体技术问题,不过会按照你自己做的课表,问一下这些课的前置课程有没有学过。比如数据结构,Linux,unix, C, 线性代数,统计等等。

wjlbmw 发表于 2014-3-9 09:05:06 | 显示全部楼层
Oriel 发表于 2014-3-8 22:44
没有问具体技术问题,不过会按照你自己做的课表,问一下这些课的前置课程有没有学过。比如数据结构,Linu ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦ok~谢了~

psychiatrichwj 发表于 2014-3-10 12:25:51 | 显示全部楼层
Oriel 发表于 2014-3-8 22:42
肯定没问题哒 XDD

其实我都没怎么问前置课程。。就自我介绍了一下,然后由于时间原因,面我的时候是周一上午8点钟Chicago时间,所以Abi都还没把课表传给他,所以都没有谈论课表的问题。。一共才面了15分钟左右。。好虚啊。。

snowcmx 发表于 2014-3-12 00:29:46 | 显示全部楼层
berry是个很逗的人可是上课板书乱的那叫一。。。。。哎被他虐得了个B的默默路过。。我只是没事乱逛随手回复一下。。。我EE已毕业。。。筒子们加油!

楼主| Oriel 发表于 2014-3-12 21:38:43 | 显示全部楼层
snowcmx 发表于 2014-3-12 00:29
berry是个很逗的人可是上课板书乱的那叫一。。。。。哎被他虐得了个B的默默路过。。我只是没事乱逛随手回复 ...

啊哈哈哈~~看出来这个属性了!大神大神,求问MSIT那个专业的就业率怎样呀??大多数中国人能留在米国找到工作吗?时间又短,和我本专业学习出入又有点大,有点犹豫的说~

snowcmx 发表于 2014-3-17 21:17:43 | 显示全部楼层
Oriel 发表于 2014-3-12 21:38
啊哈哈哈~~看出来这个属性了!大神大神,求问MSIT那个专业的就业率怎样呀??大多数中国人能留在米国找到 ...
-google 1point3acres
就业不太清楚哟 但是我觉得这个专业蛮好的 中国人特别少 我们那届就一个中国人。那个男娃还在找工作着 但是我觉得找工作这事儿真的是看个人。。。使劲找都能找到的。加油!MSIT的老大是Haddad,超级喜欢这个老头 只是去年从ee退休了 好像还会处理一些it的事儿。不知到你有没有机会上他的课了。