一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

专业排名和综合排名求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Oriel 发表于 2014-2-18 12:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@MSIS@UNC at Chapel Hill]
  • [MS.AD无奖][CS@MSIT@Northwestern]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找好工作。打算硕士毕业先工作两三年再决定是否要念博士。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): MIS方面UNC肯定专排很好,但最大的顾虑是信息管理方面的课程并不是很技术。与西北大学比起来,西北的课程还包含EE,CS方向。且西北综合排名好。可惜西北时间太短,15个月让我有点来不及为找工作做完全准备,压力大。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在给了AD的学校有:
    MSIS@PittsburghMS In Business: Information Systems@Maryland
    Master of Science in Information Science @UNC at Chapel Hill
    MS in Information Technology@WPI
    Master of Science in Management Information Systems@TAMU
    MSIT@Northwestern

我主要现在纠结的是UNC at Chapel Hill和Northwestern,西北要三月一号前交定金,时间有点紧,想听听看你的意见撒。我自己也balance了一下这两个项目间的优劣,如下:
    北卡教堂山大学MSIS
    西北大学MSIT
    优势
    劣势
    优势
    劣势
    1.信管方向专排高
    1.课程设置与本科信息管理学校差别不大,有点水,不够技术较难就业
    1.学校综合排名高
    1.项目时间只有4quarter(一个quarter是实习),准备就业的时间太短,学习会压力大(项目内的学生说根本没有个人生活的时间,课程非常紧)
    2.项目时间长(两年)
    2.不是大城市可能会影响就业,但是在科技三角洲会有一些科技公司
    2.MSIT在工程学院下,课程设置包括一些EECS的课程,偏技术易就业
    2.费用贵
    3.费用便宜(与西北大学15个月的开销差不多). From 1point 3acres bbs
    3.面试的时候教授说我可以过去以后转专业,转到分析专业(也在工程学院下),这个分析专业比较符合我的职业规划也是我最喜欢的专业
    3.天气冷
    4.天气宜人. 1point 3acres 璁哄潧
    4.芝加哥更方便就业

西北大学的MSIT项目大多数都是40岁左右的part-time的在职学生,full-time的学生只招收6个人,我是full-time的一员。比较奇葩,也不知道这么多part-time的学生会不会对就业有好处。当然如果能顺利转专业的话,这就没有影响了。我不是很了解北卡的教师质量如何?我猜在北卡可能会有较多时间跟教授做项目提高技术,而在西北的话应对课程的压力本身就很大,不一定有时间跟教授做项目。

大家怎么觉得呢?或者别的几个给AD的学校大家有没有觉得更好的?
    我还有以下学校没有消息,不知道是否需要等这些学校的消息呢?西北大学的deadline实在催的太紧。
    MSIS@CMUBusiness analytics @UTAustin
    Master of Information Science@Indiana Bloomington
    Information Sciences and Technology@PSU
    Master of Science in Information Systems@NYU
    Master of Science in Information@Michigan Ann Arbor
    Master’s in Communication and Information Studies@Rutgers
    M.A. in Statistics@Columbia
    -google 1point3acres
    呜呜,求各位大牛给给意见!
    . from: 1point3acres.com/bbs

. From 1point 3acres bbs

lamental 发表于 2014-2-18 22:56:26 | 显示全部楼层
    Vote for NWU =v=

Sandy1 发表于 2014-2-18 22:58:34 | 显示全部楼层
    UNC说是可以选他们家cs的课,没啥不技术的。。。

landuostorm 发表于 2014-2-19 13:47:49 | 显示全部楼层
    推荐先等等MISM-google 1point3acres
    能拿下西北和塔木 CMU基本没问题
    这两个学校比较的话,
    西北如果确定能转MS A还是西北吧,这项目太诱人了

楼主| Oriel 发表于 2014-2-24 15:02:38 | 显示全部楼层

哇 太谢谢啦!不好意思好久没上论坛了才刚刚看到!. 1point3acres.com/bbs
    话说MSIM的话也是16个月,会不会技术基础打不扎实呢?

landuostorm 发表于 2014-2-24 15:19:01 | 显示全部楼层
    Oriel 发表于 2014-2-24 15:02
    哇 太谢谢啦!不好意思好久没上论坛了才刚刚看到!
    话说MSIM的话也是16个月,会不会技术基础打不扎实呢? ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    mism必修里面技术课和管理课差不多一半一半,选修可以选各种cs课,完全不用担心技术不够。只是学起来压力会很大

楼主| Oriel 发表于 2014-2-24 15:24:41 | 显示全部楼层
    landuostorm 发表于 2014-2-24 15:19 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    mism必修里面技术课和管理课差不多一半一半,选修可以选各种cs课,完全不用担心技术不够。只是学起来压力 ...

压力大什么倒都不怕的。其实我本来大二就开始dream了CMU MSIM BIDA那个项目的,可是后来一个在米国EBAY工作的师兄和我说,他接触过那个项目的学生,觉得很像商学院下的MIS出来的,技术水平一般。(按照他的话说是很水)虽然我觉得师兄说的可能有点过了,但还是对这个项目有点动摇。。。虽然人家还不一定要我。。。

楼主| Oriel 发表于 2014-2-24 15:26:10 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢拉面!骚瑞啊好久没上论坛刚刚才看到!NWU最让我纠结的地方就是时间太短了,15个月怕基础打不扎实呜呜

楼主| Oriel 发表于 2014-2-24 15:26:43 | 显示全部楼层
    Sandy1 发表于 2014-2-18 22:58
    UNC说是可以选他们家cs的课,没啥不技术的。。。

真的嘛?我看他可以选课的灵活性很小,感觉比较偏理论。

landuostorm 发表于 2014-2-24 16:01:17 | 显示全部楼层
    Oriel 发表于 2014-2-24 15:24
    压力大什么倒都不怕的。其实我本来大二就开始dream了CMU MSIM BIDA那个项目的,可是后来一个在米国EBAY工 ...

居然有这样的feedback。。可能是那个学长本身特别不适合做技术工作吧,或者选择了偏商的track.我认识的MISM项目的同学背景都是超级优秀的。刚看了下算上选修总共可以有9门CS课。。各种镇山神课都可以上,技术绝对不含糊

评分

楼主| Oriel 发表于 2014-2-25 09:38:24 | 显示全部楼层
    landuostorm 发表于 2014-2-24 16:01
    居然有这样的feedback。。可能是那个学长本身特别不适合做技术工作吧,或者选择了偏商的track.我认识的MI ...

嗯嗯那就放心啦!THX XDD!!希望快出结果吧。。。

楼主| Oriel 发表于 2014-2-25 09:38:30 | 显示全部楼层
    landuostorm 发表于 2014-2-24 16:01
    居然有这样的feedback。。可能是那个学长本身特别不适合做技术工作吧,或者选择了偏商的track.我认识的MI ...

楼主| Oriel 发表于 2014-2-25 09:38:38 | 显示全部楼层

楼主| Oriel 发表于 2014-2-25 09:39:09 | 显示全部楼层