一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC 和 UCSD EE求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Joycelalala 发表于 2014-2-18 22:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 读完就业较好 VLSI方向
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC让2.28前给回复,觉得它是私立,资源丰富,校友网强大,但人太多,安全上也有担心。 UCSD环境好,知道它通信强但不知数电怎样,然后貌似知名度没USC高。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-2-19 12:42):
    另外申的时候是 signal processing 方向, 打算过去转电路,USC可以选EE general 后转, 不知UCSD可不可以。。><. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-2-24 12:15):
    感谢UCSD终葵云竹的回复:“UCSD除了CE  其他方向随便互转”

评分

aloncgo 发表于 2014-2-18 23:22:28 | 显示全部楼层
    听说USC最近两年教学质量有下滑????  不知道, 需要找USC学长求证

bazingawang 发表于 2014-2-18 23:24:28 | 显示全部楼层
    usc还有deadline的?

kevinwbf 发表于 2014-2-18 23:24:54 | 显示全部楼层
    搭车同问,我也很想探讨这个问题~

aloncgo 发表于 2014-2-18 23:39:35 | 显示全部楼层
    表示关注...虽然USC很有可能不要我
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得所谓资源丰富对于MS学生来说用途不大, 毕竟只是上课, 校友这一点倒确实是好事情

还来得及吗 发表于 2014-2-19 07:37:49 | 显示全部楼层
    vote for SD~
    环境赞一个!

头像被屏蔽
    XUHANDI 发表于 2014-2-19 07:42:54 | 显示全部楼层

dynamechi 发表于 2014-2-19 07:51:54 | 显示全部楼层
    一直不明白校友强大是什么意思?如何衡量

楼主| Joycelalala 发表于 2014-2-19 12:09:19 | 显示全部楼层

楼主| Joycelalala 发表于 2014-2-19 12:13:08 | 显示全部楼层
    dynamechi 发表于 2014-2-19 07:51
    一直不明白校友强大是什么意思?如何衡量

个人认为哦,一个学校历史比较长,教授质量好,出过优秀的学生并且这些学生在专业领域内有一定资历,便会对后来者有部分积极影响。UCSD可能历史短了点。。

zhengwei 发表于 2014-2-20 08:37:38 | 显示全部楼层
    就业来说的话USC VLSI蛮不错的

终葵云竹 发表于 2014-2-23 14:52:50 | 显示全部楼层
    UCSD除了CE  其他方向随便互转

楼主| Joycelalala 发表于 2014-2-23 19:34:00 | 显示全部楼层
    终葵云竹 发表于 2014-2-23 14:52
    UCSD除了CE  其他方向随便互转

谢谢你!没特殊情况我就从了UCSD了~ 另外可以的话想请教下,你觉得UCSD 电路方向的课是比较偏理论呢还是实践做project之类?  另外上届的电路方向中国学生就业还好么?~

xujiuseven 发表于 2014-2-23 19:41:41 | 显示全部楼层
    Joycelalala 发表于 2014-2-19 12:09 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学院的项目,early admission

viterbi engineering?哪里看到的ddl?我给小米发邮件问ddl还没有回呢!就快到期了???

补充内容 (2014-2-23 19:46):
    回信了==在垃圾邮件里找到了ms ddl是April 30th

楼主| Joycelalala 发表于 2014-2-23 19:43:59 | 显示全部楼层
    xujiuseven 发表于 2014-2-23 19:41 . 1point 3acres 璁哄潧
    viterbi engineering?哪里看到的ddl?我给小米发邮件问ddl还没有回呢!就快到期了???
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是一个提前录取的项目,很小范围的,应该和你的不一样~

xujiuseven 发表于 2014-2-23 19:47:47 | 显示全部楼层
    Joycelalala 发表于 2014-2-23 19:43
    是一个提前录取的项目,很小范围的,应该和你的不一样~

嗯嗯 谢啦~

终葵云竹 发表于 2014-2-24 06:21:59 | 显示全部楼层
    Joycelalala 发表于 2014-2-23 19:34
    谢谢你!没特殊情况我就从了UCSD了~ 另外可以的话想请教下,你觉得UCSD 电路方向的课是比较偏理论呢还是实 ...

貌似VLSI A,B,C,D好像C和D是做project?
    其他不太清楚。。。不是学电路的   貌似是挺多理论   UCSD 的ECE 都挺理论的

听说今年电路不太好就业   好像硬件公司今年不怎么招人    但是每年情况都不太一样     所以。。。不好说。。。

楼主| Joycelalala 发表于 2014-2-24 11:45:51 | 显示全部楼层
    终葵云竹 发表于 2014-2-24 06:21 .1point3acres缃
    貌似VLSI A,B,C,D好像C和D是做project?
    其他不太清楚。。。不是学电路的   貌似是挺多理论   UCSD 的 ...

恩 但愿之后会好,加油啦!

shuiguo 发表于 2014-3-3 16:49:57 | 显示全部楼层
    usc条件比较艰苦,学习压力和生活环境上。。。UCSD就比较惬意了,但是VLSI方面的课程设计感觉没有USC好

我是一只棋 发表于 2014-3-7 18:00:00 | 显示全部楼层
    shuiguo 发表于 2014-3-3 16:49
    usc条件比较艰苦,学习压力和生活环境上。。。UCSD就比较惬意了,但是VLSI方面的课程设计感觉没有USC好

为啥说usc学习压力大呢?他家ms一般发一堆水ad,所以想刷高gpa应该容易点吧?
    同纠结。。。
    话说usc想转cs也是极其方便的