一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 财力证明整合FAQ,希望能对大多数同学有帮助~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doris4ever 发表于 2014-2-19 14:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天去中国银行咨询了一下财力证明的问题,加上一些个人理解我整理了一些自己的疑问和目前的答案:

Q1. 财产证明开多少合适?
A1: 都说是第一年生活费和学费,我查了一下地里很多人都是开了50w,这个我觉得>30w吧 越多越好. From 1point 3acres bbs

Q2. 财产证明是什么东西?用途?
A2: 1. 申请阶段: 个人理解是账户余额证明,据说官方说法是CD(定期存款),不管说法是什么,我目前就是拿这个用来给学校让学校给发I-20,也就是说申请阶段的财产证明就是要ad用的。
      2. 签证阶段: 有些同学签证的时候可能也要,这个我还不是很了解,因为看了很多其他帖子和官方的说法似乎这种定存余额没什么用处,相对的房产证和其他一些财产要更加有力。
. more info on 1point3acres.com. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Q3. 冻结期是必须的吗?
A3: NO. 其他银行有要求我不了解。我只咨询了中国银行的,说是开多长时间的自愿,可以1天,几个月等等。因为现在银行利率活期定期都不怎么高,这么多钱(少说也得30w)用在各种宝上赚的要多太多了。而且似乎很多学校限制的只是这个证明距离开学的时间长短,也就是不要太远,比如14fall的别弄个13年初,12年的那种。每个学校要求不一样,似乎usc要求9个月,uiuc要求一年内。也就是多数学校对冻结期没要求,所以我个人觉得只开一个一天那种证明你有这个钱就可以了。

Q4. 限制份数吗?多少钱?
A4: 中国银行20一份,不限份数。看别的帖子说建行还是什么的限制8份。另外招商银行金葵花卡用户开证明不要钱。

Q5. 理财产品可以开财产证明吗?
A5: 中国银行的答复是不可以。

后续如果有了解到新的信息会回来更新!另外 求版主们给点大米 自己赚太难了

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2014-2-22 12:15):
北京的中国银行现在有活动 只要账户里超过20万可以立刻申请vip,然后开证明不限份数,不要钱 吼吼 我开了3份没要钱

补充内容 (2014-2-26 13:49):
楼主交这个证明给usc了 证明有效~1天也足够了(对于拿来和学校要ad),签证依然不晓得

评分

wrj5518 发表于 2014-2-19 15:35:30 | 显示全部楼层
补充几点:
1、冻结不是必须的,有一种存款证明叫做  时点存款证明,通俗理解为  即使存款证明,不需要冻结,证明直接开就可以。若干银行都可以,大银行的地方小支行可能不懂,也有的是你不问,他不说。目前知道usc接受该种存款证明

2、至于开的价格,光大(应该是,总是和民生搞混)是免费开20份的,足够用。

3、如果没有光大银行,原则上去家里存钱多的银行去,一般会有优惠
. From 1point 3acres bbs
4、至于理财产品,我了解到的情况,有的学校会对这些间接的财产折扣计算,建议查找学校的对应要求。

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-19 15:38:23 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有用有用~~

superflb 发表于 2014-2-19 15:46:48 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-2-19 15:35
补充几点:
1、冻结不是必须的,有一种存款证明叫做  时点存款证明,通俗理解为  即使存款证明,不需要冻结 ...

光大也收20.。。

wrj5518 发表于 2014-2-19 15:51:22 | 显示全部楼层

哦哦,那是哪个小银行,我记不清了。。。

_.·Seа. 发表于 2014-2-21 12:44:18 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-2-19 15:35
. visit 1point3acres.com for more.补充几点:
1、冻结不是必须的,有一种存款证明叫做  时点存款证明,通俗理解为  即使存款证明,不需要冻结 ...

我去银行开,他们有专门的模板的,说是签证用的话,必须要定期,而且存款证明是冻结的,因为存款证明上面明确说明了“该存款证明有效期内不得办理取现、转账”,除非你将开出的存款证明正本全部退回给银行才可以解冻。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-2-21 12:45):
可能不定期也行吧,但是肯定是冻结了的。
中行定期只能存三个月 六个月 一年 等等

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-21 22:27:38 | 显示全部楼层
_.·Seа. 发表于 2014-2-21 12:44 .1point3acres缃
我去银行开,他们有专门的模板的,说是签证用的话,必须要定期,而且存款证明是冻结的,因为存款证明上面 ...

我在中行开的不定期一天

_.·Seа. 发表于 2014-2-22 09:54:37 | 显示全部楼层
doris4ever 发表于 2014-2-21 22:27
我在中行开的不定期一天
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊我被中行的人骗了。。。不过开这么短时间的有用么

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-22 10:05:43 | 显示全部楼层
_.·Seа. 发表于 2014-2-22 09:54
啊我被中行的人骗了。。。不过开这么短时间的有用么
. visit 1point3acres.com for more.
usc可以的,别的好像也可以不过没确定

david1991 发表于 2014-2-25 17:00:00 | 显示全部楼层
这个一般需要把人民币换算成美元吗?
我开完了,但是上面只显示了人民币多少。。。

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-25 17:13:34 | 显示全部楼层
david1991 发表于 2014-2-25 17:00
这个一般需要把人民币换算成美元吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

应该不用吧 我的也是RMB 发邮件的时候注明一下等值多少美元就行了吧。。。。我还没发纸质的

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-25 17:13:47 | 显示全部楼层

应该不用吧 我的也是RMB 发邮件的时候注明一下等值多少美元就行了吧。。。。我还没发纸质的

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-25 17:14:58 | 显示全部楼层

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-25 17:15:52 | 显示全部楼层
汗。。。怎么出来三个回复

唐老鸭 发表于 2014-2-25 18:51:12 | 显示全部楼层
借贵帖问个问题:1.我看[准确答案]如何办理留学和签证的银行财力证明?AFFIDAVIT OF SUPPORT需要公证吗?学校表格要填写吗?中说钱需要提前半年存进去,那我家钱大部分不在银行,现在再放到银行里,还来得及吗?这个应该主要是签证的问题吧,恳请有了解的解答。2.如果不冻结的话,签证官怀疑你的钱怎么办?虽然想省一些钱,但是万一签证不过不久前功尽弃了,有人能给出确定的答案吗?

david1991 发表于 2014-2-25 20:37:28 | 显示全部楼层
doris4ever 发表于 2014-2-25 17:15 . From 1point 3acres bbs
汗。。。怎么出来三个回复

三个就三个吧,哈哈
谢谢

LUCE1510 发表于 2014-2-25 20:59:37 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2014-2-25 18:51
借贵帖问个问题:1.我看[准确答案]如何办理留学和签证的银行财力证明?AFFIDAVIT OF SUPPORT需要公证吗?学 ...

看你申请的学校有没有公正的要求,一般是不需要的,银行开具的证明,有公章具有权威性

楼主| doris4ever 发表于 2014-2-26 00:40:44 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2014-2-25 18:51
借贵帖问个问题:1.我看[准确答案]如何办理留学和签证的银行财力证明?AFFIDAVIT OF SUPPORT需要公证吗?学 ...

我就记得别的帖子说签证的时候这种存款证明作用很小,因为学校发了ad就说明学校考察了你缴学费的能力。他们不担心你钱不够。相比之下房产这种固定资产要更有说服力,就是你不稀罕留那,签证才好过吧。个人感觉很有道理

唐老鸭 发表于 2014-2-26 12:23:40 | 显示全部楼层
doris4ever 发表于 2014-2-26 00:40
我就记得别的帖子说签证的时候这种存款证明作用很小,因为学校发了ad就说明学校考察了你缴学费的能力。他 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢诶~~~~

fansofdetective 发表于 2014-2-28 16:57:26 | 显示全部楼层
请问楼主,确定USC不需要9个月,而是开1天就行是吗?