一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 求分析和建议,以下几个学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TSchen 发表于 2014-2-19 22:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚发现了一亩三分地,是个新人,请各位前辈帮帮我,分析一下下面的这些学校的MS的优劣,给我一些建议吧!
1.purdue
2.CMU
3.Columbia
4.UCI
5.西北
6.virginia tech
7.duke
8.Lehigh
9.USC
10.佛罗里达大学
11.伍斯特理工
我想问问有经验的前辈们,你们觉得这里面有哪个学校MS比较好一点的吗?听说有些学校比较水,毕业就失业~~求前辈们给我点建议~~
kimi19901104 发表于 2014-2-20 04:28:07 | 显示全部楼层
应77要求。。。我就说一句。。。。水不水和失业(在美国)没关系。。。你去哪个学校读civil,失业概率都比就业概率大得多。。。你要想就业,我觉得去大城市或者工业强的地区应该会好点吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
给你提供我知道的吧,高大上的土木建筑咨询公司总部在NYC的很多很多,很多里面各种校友(嗯,基本是本土的),所以来哥大的career fair一大把一大把,就看你有没有本事进去了,尤其是MS。。。

白萝卜 发表于 2014-2-19 22:50:26 | 显示全部楼层
MS... 你都没说什么专业.

rsun 发表于 2014-2-19 23:10:43 | 显示全部楼层

可能是土木,发在土木版。
但是任何个人情况都没有,然后上来就说分析一下这些学校,很没有意义

qixiaochen 发表于 2014-2-19 23:16:03 | 显示全部楼层

楼主先报背景吧。。

白萝卜 发表于 2014-2-19 23:31:59 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-2-19 23:10
可能是土木,发在土木版。
但是任何个人情况都没有,然后上来就说分析一下这些学校,很没有意义

哦没看全... 要考虑的东西好多啊, 这跟他以后的打算都有关系... 一两段话说不清楚.

kimi19901104 发表于 2014-2-19 23:49:55 | 显示全部楼层
丧心病狂地伸手啊这。。。如果是个妹子,请联系我

tangtianhao 发表于 2014-2-20 01:19:15 | 显示全部楼层
方向捏?土木还是环境哒?

brianz 发表于 2014-2-20 01:46:18 | 显示全部楼层
版里之前有讨论结构工程的帖子,个人以为此信息甚好,再次粘在下面。内容系转载,有不妥请随时联系我。
http://talk.collegeconfidential. ... c-uc-davis-col.html

I was a structural engineering student back in the day and went through the gauntlet to get my BS and Ph.D. I'm now in a different field. But when I was researching graduate schools years ago, I remember compiling my list of the top structural engineering schools, based on discussions with professors during interviews at the different schools at the time. Another important metric I also employed was to go to Berkeley's (or another school you already know is prominent for graduate or undergraduate structural engineering) website and see where the most successful professors (with the most funding) did their grad schooling or what other schools they were collaborating with for research. I saw a distribution of something like this (based on interviews and data aggregation) when I applied for structural engineering schools for undergrad and grad (not ranked absolutely): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
UIllinois (experimentation and theory focused.)
Berkeley (experimentation and theory focused)
Columbia (known more for computational theory with a mix of design and analysis.). From 1point 3acres bbs
Cornell (finite element powerhouse with aero and material considerations. Very theory focused.)
Princeton (very good design and theory school. you learn quite a bit about the architectural aspects and structural implications of a certain design coming out of this school. Known for its research on unique structures. No experimentation).
Stanford (very theoretical school with a strong seismic program. A lot of collaborations with Berkeley for experimentation. Some small-scale testing done in-house)
UTexas (heavy reliance on Department of Transportation experimentation research)
UCLA (some experimentation but with greater integration with biomedical and aerospace structural analysis implications. Strong seismic program)
UCSD (They have a pure school of structural engineering that focuses on seismic research experimentation via shake tables and small-scale testing).
UMich (known for some experimentation with concrete and transportation projects). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
CMU (known for probabilistic analysis and simulation)
SUNY-Buffalo (known for seismic experimentation).

You'll see that the above list is more bent towards a research student's view. But that could help if you're interested in research. If you're interested in structural design, most of the schools above will prepare you very well (save for perhaps SUNY-Buffalo and CMU).

Other schools on your list such as Northwestern are more known for Transportation (traffic optimization). USC does primarily seismic research with analysis for geotech applications.

楼主| TSchen 发表于 2014-2-20 20:56:22 | 显示全部楼层
本人985,本科土木的~~
MS 想要申跟海洋工程或者环境相关的,管理也可以~~
我是想要最终回国工作的~

楼主| TSchen 发表于 2014-2-20 21:07:07 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-20 21:00
你不会用论坛吧....

嗯?我刚发现这里,刚进来不久呢~~有什么不妥的拜托告诉我一下哈!

kimi19901104 发表于 2014-2-21 00:34:36 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-20 21:01
我的意思是 你单独开个帖  
省得每次都要正名NYC。。。。累死了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真不是我黑的问题....

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧  才不开贴。。。不然让人觉得我不大度。。。。

反正我就说说啦。。。NYC确实也就看着好,那些公司貌似没两把刷子根本进不去。。。

MS出来,貌似也要老老实实找个工地搬砖比较靠谱啊。所以我现在都不找civil的工作了。。。还不如挖石油去

kimi19901104 发表于 2014-2-21 00:44:14 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-21 00:39
苟富贵勿相忘
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧石油好!不卡身份?nyc

有的不卡。看公司的类型好像,有挖油的有卖油的。。。去德州啊。NYC有个蛋石油。。。-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我只是YY一下而已,有认识学长在那儿,感觉还不错。但我瞧了下也还是要ME的多。所以现在我把简历都改成engineering mechanics,假装自己是ME的(这是病吗)。。

评分

Emily觉觉 发表于 2014-2-21 18:49:31 | 显示全部楼层
TSchen 发表于 2014-2-20 20:56
本人985,本科土木的~~
MS 想要申跟海洋工程或者环境相关的,管理也可以~~
我是想要最终回国工作的~

想做海工,为什么不申tamu, 而且还刚好是在civil engineering这个大系下面。。。

Emily觉觉 发表于 2014-2-21 18:51:34 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-2-21 00:44 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有的不卡。看公司的类型好像,有挖油的有卖油的。。。去德州啊。NYC有个蛋石油。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我只是YY一下而已 ...

所以说tamu这种offshore放在civil下面的就是奇葩啊。。。不过好像反正就在油公司家门口,大家都懂了。。。
然后想到我大sjtu offshore和civil也在一起<捂脸>

camio 发表于 2014-2-21 18:52:19 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-2-21 00:44
有的不卡。看公司的类型好像,有挖油的有卖油的。。。去德州啊。NYC有个蛋石油。。。

我只是YY一下而已 ...

俄克拉荷马也有石油,哈哈

maidicc 发表于 2014-2-22 01:56:24 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-22 01:00
给签名跪了
看了下结果...-google 1point3acres
看来不能和女神去一个学校了

你好~问一下 我申的事14FALL 的交通工程 现在收到了新泽西理工 IIT 还有 密苏里的AD 哪个相对来说比较好一点啊 想在美国找工作的 谢了!

maidicc 发表于 2014-2-22 01:58:55 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-22 01:57
没有别的学校了么 再等等吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
应该还有学校 一起比较吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩。。

是不是这3个都很烂啊。。

maidicc 发表于 2014-2-22 02:03:47 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-22 02:03
不太了解这几个学校 IIT靠着chicago可能会好些吧 其他的没感觉到优势
是真不了解···

恩 谢啦 我再等等其他的

Emily觉觉 发表于 2014-2-22 11:48:14 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-2-22 01:00
给签名跪了
看了下结果...
看来不能和女神去一个学校了

我也差点给我的签名跪了。。。现在除了大M别的依然杳无音信啊。。。大概这辈子之前攒的所有rp大爆发才收到这么一封cong的邮件

话说一直没搞明白77版主现在啥状况啊,之前看你发了个你老板不靠谱奖学金的帖子T.T 要转校?好奇ing.1point3acres缃