一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西北 石溪 CS求比较分析 一入学石溪一个月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zZ-IT 发表于 2014-2-20 01:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook University(SBU)]
  • [MS.AD无奖][CS@NWU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 基本上是就业吧,除非发生某种情况突然想读phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    西北 是三学期制,之前9月份申请的14 spring,因为他们开学比较晚嘛,当时12月份接到了3个ad,就选了 长岛这边的 纽约州立石溪了,现在开学一个月了,突然 西北发邮件告诉录取了,说三月份开学 ==! 好囧,这边我都快熟悉了,也认识了很多好朋友。

把两个学校情况介绍下吧:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    个人认为. From 1point 3acres bbs

石溪的优点是:
    1、CS还不错,排名在30-50,学费超级便宜,大约一学期1w,一年2w,性价比比较高;
    2、离纽约市中心1个多小时车程,来去面试方便,而且纽约地区实习机会多,偏金融工作多;
    3、环境还不错,在长岛上

比较石溪来讲
    西北的优点是:
    1、综排很高,专业排名也不错,大概在20-40,学校牌子会比较响吧。
    2、其他的我了解不多,请大家来补充和石溪的对比。

对西北和石溪来讲,西北的学费比较贵,一学期1w5左右,一年得4W+ ,地理位置感觉没有长岛这边找石溪方便,临近芝加哥,据说黑人多,治安不行。而且我都在这边适应了一个月了==!

还有个两个问题,
    1、对西北来讲,好找实习么,找工作情况怎么样? 是不是只有学校job fair可以找工作,容易去加州或者东北来工作么?
    2、西北master好转phd么,怎么样 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    目前纠结了,求指导。. From 1point 3acres bbs
     楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-20 12:05:50 | 显示全部楼层
    自己顶一下吧。

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-21 13:08:39 | 显示全部楼层
    再顶。。。。。。。。。。。。。

Hello_Jiaming 发表于 2014-2-24 19:43:43 | 显示全部楼层
    Vote for NWU
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴NWU近Chicago,找工作机会还是很多的,而且一个top15的综排对无论留美还是回国作用都很大..
    个人觉得lz动心了,就是舍不得投在SB这几个月的沉没成本
    你看这样行不,在SB读完一学期再转学去NWU的下一个quarter,这样你就有时间跟SB的同学们继续强化关系,然后又能顺便享受到SB一学期的低学费..当然..这样前提是要跟NWU沟通好..

晓梦殇 发表于 2014-2-25 11:55:49 | 显示全部楼层
    vote for NWU. From 1point 3acres bbs
    西北确实很难转PhD,学费也很贵。
    Chicago应该有很多cs的机会的,毕竟是大城市,而且金融行业比较多吧(???). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    西北在芝加哥市北面,周围环境非常好,貌似是富人区。。
    学校太dream了啊

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-25 11:57:18 | 显示全部楼层

Vote for NWU

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-25 13:30:04 | 显示全部楼层
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯嗯,我现在就在联系他们,再问转校的情况~~~只是在想这边离纽约近,有没有一个特别有力的原因来支持我转校,如果是 NU毕业的学生比SBU毕业的学生更容易找到大公司工作,那么就转吧,这个你了解情况么?

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-25 13:33:15 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-2-25 11:55 -google 1point3acres
    vote for NWU
    西北确实很难转PhD,学费也很贵。
    Chicago应该有很多cs的机会的,毕竟是大城市,而且金融行 ...

嗯嗯,谢谢啦,你了解NU毕业的学生的就业情况么,和SBU相比呢。。。NU会不会因为地里位置比较偏而公司都不会来job fair呢?

1guangnian 发表于 2014-2-25 13:36:30 | 显示全部楼层
    zZ-IT 发表于 2014-2-25 13:33
    嗯嗯,谢谢啦,你了解NU毕业的学生的就业情况么,和SBU相比呢。。。NU会不会因为地里位置比较偏而公司都不 ...

大公司不介意好学校在山里还是城里的

RonHe 发表于 2014-2-25 13:47:19 | 显示全部楼层
    西北不在芝加哥市区,治安不用担心

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-25 13:58:11 | 显示全部楼层

嗯嗯,谢谢啦,那你了解NU毕业的学生的就业情况么

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-25 14:23:32 | 显示全部楼层
    1guangnian 发表于 2014-2-25 13:36
    大公司不介意好学校在山里还是城里的

嗯嗯,可是我有他们CS的学生 有讲因为太偏 有些大公司不会去job fair ,只能直接网申然后电面。 但也有讲不一样的情况的,我也搞不懂哪个人讲的更真实些。。。

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-25 14:25:28 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-2-25 13:47
    西北不在芝加哥市区,治安不用担心
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯嗯,谢谢啦~~~~~应该是在芝加哥的北面,算是富人区了。

晓梦殇 发表于 2014-2-25 15:52:29 | 显示全部楼层
    我是ME的。。。。。对cs什么的完全没概念

buzzerBeater 发表于 2014-2-25 16:48:51 | 显示全部楼层
    没啥纠结的。。有钱去西北 没钱去石溪。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2014-2-25 16:50):
    rep好的学校不用担心位置的。。公司上门

sxh53 发表于 2014-2-25 21:06:35 | 显示全部楼层
    借楼插个话
    话说那西北和USC比呢。或者西北和UCSD之类的比?我一直不好确定西北的定位是哪一层。。

1guangnian 发表于 2014-2-26 02:14:08 | 显示全部楼层
    zZ-IT 发表于 2014-2-25 14:23 . From 1point 3acres bbs
    嗯嗯,可是我有他们CS的学生 有讲因为太偏 有些大公司不会去job fair ,只能直接网申然后电面。 但也有讲 ...

http://swe.mccormick.northwestern.edu/iday.html
    http://www.mccormick.northwester ... Tech_Expo_Empl.html. from: 1point3acres.com/bbs
    lz可以参考下

asdfyou6 发表于 2014-2-26 02:26:14 | 显示全部楼层
    去牌子大的学校

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-28 01:46:17 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-2-25 15:52
    我是ME的。。。。。对cs什么的完全没概念

嗯嗯,这两天作业比较多才上来,谢谢啦。

楼主| zZ-IT 发表于 2014-2-28 01:47:38 | 显示全部楼层
    buzzerBeater 发表于 2014-2-25 16:48 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    没啥纠结的。。有钱去西北 没钱去石溪。。

补充内容 (2014-2-25 16:50):

哈哈....不太想花家里那么多钱,如果当初两个同时录取我,我就去西北了,可现在是先来这边享受了一学期低廉的学费 所以就会纠结了,谢谢啦。。。