一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

拿到dream program,转专业成功

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chloeme 发表于 2014-2-20 04:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@SoftwareManagement@CMU-SV]通知时间: 2014-02-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: 金融学 @ 中国人民大学, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU硅谷校区software management的MS,周一下午面试的,周三早上就出结果了,真是神速!谢谢论坛里帮助过我的童鞋们,看到录取真是超开心的!
    完全无technical背景,所以只申请了五个项目:UPenn的MCIT,CMU的EBIZ,CMU-SV的software management,CMU的HCI和stanford的management science & engineering. 之前MCIT和Ebiz给拒了,CMU的HCI还没出结果但是location在东部而我喜欢加州,Stanford基本是碰运气而且是3月中旬再出结果,所以肯定是从了CMU-SV了。和tech industry以及科技风投的联系都很紧密,所以以后职业发展选择也蛮多的。. From 1point 3acres bbs

谢谢论坛(๑ˉ◡ˉ๑) 祝大家都能拿到dream offer!

补充内容 (2014-2-21 03:51):
    居然还给了$3500的小奖 ( • ̀ω•́ )✧

评分

xiaozhang79 发表于 2014-2-20 06:16:08 | 显示全部楼层
    lz这么硬的本科背景, 而且还有海外研究生学历, 怎么会想到转CS了呢? 是打算从事金融工程相关工作么?  好奇问问, 如果不方便回答就算了:-)

楼主| chloeme 发表于 2014-2-20 06:46:26 | 显示全部楼层

因为机缘巧合来了加州而且挺喜欢这儿的,对tech industry有了些接触觉得蛮有意思,就试试看申请硕士尝试一下
    如果这五个项目都拒了我,我也就不转行了...

fengruitao 发表于 2014-2-20 11:41:18 | 显示全部楼层
    恭喜你,拿到了这个录取啊!我们已经是QQ好友了是啊

楼主| chloeme 发表于 2014-2-20 14:26:45 | 显示全部楼层
    fengruitao 发表于 2014-2-20 11:41
    恭喜你,拿到了这个录取啊!我们已经是QQ好友了是啊
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    是哒是哒,谢谢你的经验啊^。^
    你准备来这个项目吗?

felicitia 发表于 2014-2-20 14:44:25 | 显示全部楼层
    哈哈恭喜啊~!如愿以偿嘿嘿~

楼主| chloeme 发表于 2014-2-20 14:51:42 | 显示全部楼层
    felicitia 发表于 2014-2-20 14:44 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈恭喜啊~!如愿以偿嘿嘿~

谢谢你的经验哈 么么哒
    以后加州见!

jaly50 发表于 2014-2-20 15:46:24 | 显示全部楼层
    太棒了师姐!!真为你高兴!!!  
    以后继续当校友!!!
    就是可惜不在一个地方

楼主| chloeme 发表于 2014-2-20 16:01:16 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-20 15:46
    太棒了师姐!!真为你高兴!!!  
    以后继续当校友!!!
    就是可惜不在一个地方

谢谢学妹^w^
    这个校区也可以选择去匹兹堡校区参加毕业典礼和job fair神马的,到时候有机会见面哈
    你决定从了EBiz了吗?

jaly50 发表于 2014-2-20 16:36:49 | 显示全部楼层
    chloeme 发表于 2014-2-20 16:01
    谢谢学妹^w^-google 1point3acres
    这个校区也可以选择去匹兹堡校区参加毕业典礼和job fair神马的,到时候有机会见面哈
    你决定 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    基本上了啦。. visit 1point3acres.com for more.

以后工作应该也会去加州

一起好好学习补cs吧

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 00:54:26 | 显示全部楼层
    楼主 求问 面试都问什么了啊 我约的两周之后

楼主| chloeme 发表于 2014-2-21 01:31:01 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-20 16:36
    基本上了啦。

以后工作应该也会去加州
    . visit 1point3acres.com for more.
    嗯嗯,一起加油!后会有期!

楼主| chloeme 发表于 2014-2-21 01:41:49 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 00:54
    楼主 求问 面试都问什么了啊 我约的两周之后

我面了50多分钟,感觉就像是闲聊,然后中间聊到一个点就穿插一个问题,基本上都是针对CV里提到过的项目经历问一问我在团队里的作用、为什么做这个项目、leadership skills、对行业的一些看法。然后给一个小时写篇作文。

因为我的经历里没有什么做技术性项目的东西,而且我的面试官是在硅谷做科技风投的,所以问了一部分风投的、一部分项目经历的、一小部分技术相关的,比如学过什么语言喜欢用哪种语言为什么喜欢这种语言这样入门级的问题...

你可以查一下你的面试官的领域,针对性的做一些相关准备。加油哦!我看到你已经有一个offer了,所以这个放轻松去聊就好了

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 02:43:05 | 显示全部楼层
    chloeme 发表于 2014-2-21 01:41 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我面了50多分钟,感觉就像是闲聊,然后中间聊到一个点就穿插一个问题,基本上都是针对CV里提到过的项目经 ...

嗯...太感谢了 我看我的面试官是root analysis的老大 女强人一个 数学出身 斯坦福mba 估计不太会问技术 就是没面试过 不懂他leadership之类的要问啥 很多经历 现场组织语言就很奇怪 看来好好看看cv吧 哈哈
    对了 作文是真给一篇文章写读后感还是就是一个题目啊

楼主| chloeme 发表于 2014-2-21 03:49:18 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 02:43
    嗯...太感谢了 我看我的面试官是root analysis的老大 女强人一个 数学出身 斯坦福mba 估计不太会问技术 就 ...

准备一些strength and weakness,decision-making之类的备用,万一卡壳的时候能拿出来不至于冷场;按自己的cv多准备准备^。^-google 1point3acres
    我拿到的就一个题目,why do groups need rules,写个小文章

yangzeyao 发表于 2014-2-21 04:26:58 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 02:43
    嗯...太感谢了 我看我的面试官是root analysis的老大 女强人一个 数学出身 斯坦福mba 估计不太会问技术 就 ...

fighting... Mr. piao...

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 09:45:57 | 显示全部楼层
    yangzeyao 发表于 2014-2-21 04:26
    fighting... Mr. piao...
    .1point3acres缃
    我可能去追寻董陆同学的脚步了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    就看cmu要不要抛弃我

yangzeyao 发表于 2014-2-21 12:00:13 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 09:45
    我可能去追寻董陆同学的脚步了
    就看cmu要不要抛弃我

加油少年!前途很亮的哦

泛泛之辈5509 发表于 2014-2-21 12:01:57 | 显示全部楼层

杨老师多客气 到时候还要DR.YANG 多照顾照顾