一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo email组面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-2-20 06:21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对yahoo面试比较重视,因为yahoo面过一轮基本就onsite了,同时前几日帮一个妹子面试了yahoo mobile组,问得算法题也比较简单,sort colors 所以开始心态比较放松。面试的时候开始就和你扯扯你的基本背景,然后他们组是干什么的,我比较感兴趣就是mail search什么的,主要考我了一些database的东西。
问了下create table,索引的优点,如何实现索引(B 树, B+ 树) 算了下搜索1 milion items,查询的次数, 如果建index 就是log2(1 million) =20, 他考了我下反应速度。2^10=1000 2^20=1 million.. From 1point 3acres bbs
之后问了下,linedlist 和array的区别,array和arraylist的区别。
后来又问我你懂不懂network programming,问了我下client和server工作原理, get和post方法的区别。. 1point3acres.com/bbs
最后考了我两道算法题:
1 design a deck of cards
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. // A full house is a hand (5 cards) where there are 3 of a kind and a pair.
boolean isFullHouse( Card[5] hand)
本人不太擅长玩扑克,所以开始full house也不知道是什么,然后理解了一小会儿,写了写,但是感觉有小bug,最后他问我如何去优化,我说用hashmap,他是idea不错。
他问我不觉得玩扑克有助于写代码嘛,我说十分有助于,如果join你的team是不是还要会玩poker啊。
感觉有点悬最后,yahoo面试还是很标准的,开始和你扯各种背景,最后面个小题,如果leetcode上面的基本就能秒杀,但是如果弄个新的,还是有点难度。
期待能有onsite吧~

评分

阿满 发表于 2014-2-20 07:15:24 | 显示全部楼层
楼主 Yahoo 投了多久回复啊?

楼主| sumingche 发表于 2014-2-20 07:19:11 | 显示全部楼层

阿满 发表于 2014-2-20 07:29:21 | 显示全部楼层

投了3个星期没回复。 祝好运!

zxzczvb 发表于 2014-2-21 08:06:02 | 显示全部楼层
同没反应。。。找内推也木有反应。。。

楼主| sumingche 发表于 2014-2-21 08:47:01 | 显示全部楼层
zxzczvb 发表于 2014-2-20 19:06 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同没反应。。。找内推也木有反应。。。

内推最好是组推吧,比如你要是想做moible 最好直接找moible组的人,那样直接就会有面试的~

AriosMaclaine 发表于 2014-2-21 11:54:52 | 显示全部楼层
cmu校友表示支持,同样面了Mobile组,马上onsite~

楼主| sumingche 发表于 2014-2-21 13:06:28 | 显示全部楼层
AriosMaclaine 发表于 2014-2-20 22:54
cmu校友表示支持,同样面了Mobile组,马上onsite~

帮我加点分吧,哈哈,我现在的目标就是要成为高级农民,你不是找ece的师兄内推的吧

AriosMaclaine 发表于 2014-2-22 00:10:27 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-21 13:06
帮我加点分吧,哈哈,我现在的目标就是要成为高级农民,你不是找ece的师兄内推的吧

已加分(我现在只能加10分)!海投的哇哈哈,你要收到Onsite我们要不一起飞过去面?

楼主| sumingche 发表于 2014-2-22 00:36:52 | 显示全部楼层
AriosMaclaine 发表于 2014-2-21 11:10
已加分(我现在只能加10分)!海投的哇哈哈,你要收到Onsite我们要不一起飞过去面?

好啊,留个联系方式呗,我的q是694277685。

MYcolting 发表于 2014-3-1 11:09:55 | 显示全部楼层
我也面了这个组,一阿三engineer搞得,乱糟糟地说了说他们做啥后就再也没信了,估计被阿三黑了

rhozou 发表于 2014-4-22 06:02:03 | 显示全部楼层
我也要去email组onsite了,请问Lz还有后面onsite的面经么?

carlchung1988 发表于 2014-5-31 02:36:19 | 显示全部楼层
请问lz电面完email组多久有答复啊?

eamon_felix4213 发表于 2015-11-15 01:40:02 | 显示全部楼层
想问问楼主说的mobile 和 mobile search是一个组吗?