一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我累个大去的。。。面Amazon能不能这么倒霉?!?!?!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
johnwan 发表于 2014-2-20 08:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上次面试一年半以前了,本以为以后和Amazon无缘了,谁知道最近有HR主动联系我说需要Android Developer,我兴致勃勃的又开始刷题刷算法准备面试。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一面还算正常,一个中国人,看起来有2、3年经验了。先问了一下我做Android的经验,然后问了一些关于Android的问题,其中有AsyncTask和life cycle等月经题。大概30多分钟后就开始写代码了,问题不难就是复制一个linkedlist。 我大概5分钟写完,然后又用了5分钟自己拿几组数据测试了一下。他表示好像没什么问题,就问了我一下如果测试的话都会拿什么样的数据测。他问完了以后我问了两个问题,大概50多分钟就结束了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

过了一个星期,这第二面真是让我大跌眼镜。。面试官是个大概有10年工作经验的老美,大概晚了5、6分钟才给我打电话,吓了我一条。上来例行问了一下过去的经验,然后开始出题,说有从一本法语书里随机抽取一些单词,然后用这些单词组成句子,问我如何完成。首先抽取单词就是产生一个随机数然后来取单词,然后存在一个list里,然后组成句子我首先想到的是用这些单词去匹配书里已经存在的句子。面试官说组成的句子在书里不一定会有。然后给了我一点提示就是google search。然后我就想到了用书里存在的句子构造一个Map,储存一个单词所对应下一个单词的 <key,value> pair。 然后随机选一个单词开始,然后利用这个Map取得下个单词去和随机选出来的list里的单词去对比,如果存在就把它做为下一个单词,这样step by step去形成一整句话。这个问题大概就聊了半个小时,然后才开始写代码。我本想终于能来一些我准备过的东西了,谁知到考了我一道输入比特流的问题,如果比特流小于某个范围输出-1,超过这个范围就输入下一个byte。我以前用流最多处理一下文件读取,很少去处理比特流,所以写程序的时候只是把想法写成了伪代码,然后就50多分钟了。面试官看时间快到了就让我一会把代码邮件给他,然后就是问我还有什么问题,我就问了一下关于这道题的疑问,别的也没空问了就赶紧挂了电话专心写代码。。。。

反正我是不抱希望了。。。去西雅图onsite的愿望又实现不了了。。明年再见吧Amazon。。。。

这种坑爹面试希望大家都别赶上,我就当替大家攒人品了。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-2-20 09:06):
版主能不能帮改一下标题。。。当时心情太郁闷了。。写的好消极

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jtzgz 发表于 2014-7-3 12:30:26 | 显示全部楼层
谢谢你的分享。我是不愿意去西雅图的。amazon有也跟我无缘

szgsx 发表于 2014-7-3 22:02:31 | 显示全部楼层
楼主最后去了吗?

Meva 发表于 2014-7-4 03:42:48 | 显示全部楼层
谢谢你的分享啦。

Erma 发表于 2014-7-4 23:44:49 | 显示全部楼层
看到楼主的文章,想到我最近的面微软的一道题,写base64的编码解法,输入时比特流。。,输出时编码后的字符,去面试前,对各种数据结构题都复习了一遍,. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-7-4 23:46):
结果来了这么一道,当时看着都欲哭无泪了,对字节流的问题真心不太熟练

annawuyi 发表于 2014-7-5 00:06:02 | 显示全部楼层
可能有希望的。

ClamKing 发表于 2014-7-7 15:24:54 | 显示全部楼层
楼主不要那么消极,感觉不好不一定就挂了啊。