一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

还在纠结是否要读PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherryys 发表于 2014-2-20 18:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][EE@USC]通知时间: 2014-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实主申MS,这是3个PHD中唯一没挂的,给了fellowship,3W/year+各种fee,待遇还是挺好的。另外目前手上有UCSD和UT Austin的AD,还在等UCLA和UIUC的(基本和USC同一档次)。

现在的问题是我根本没有下定决心读PHD,更没有在academia发展的打算。本科接触了一些research,做得不温不火,也不是很热衷。去美国还是奔着早点毕业然后工作的目标,已经询问了一些学长学姐,现在就业形势似乎不错,但谁也没法预测未来。

具体到usc导师,现在他手下有25+在读phd,中国人占一大半,我不是很喜欢这样的环境(不过貌似加州ee ms也基本上是中国人+阿三)。另外本人女生,考虑phd要至少5年才能毕业,这个时间成本也值得考虑。

关于经济问题,读MS的费用不是太大问题,但这么一大笔还是有点肉疼;父母觉得这个offer待遇非常好,极力鼓动我去读,但我真心觉得自己不适合做research,有点不敢想象PHD生活。(当初申这个PHD是因为USC一份申请费可以申多个program,申的另外两个PHD program是因为人家牛校压根不招MS,申来完整人生的,所以挂掉属于情理之中= =)

现在真心求各路大神建议!非常感谢!!

补充内容 (2014-2-21 11:23):-google 1point3acres
    我可能对usc有点偏见,不知道是不是受曾经的枪击事件影响,总觉得那个地方很危险,也希望地里的各位帮忙纠正这个偏见,谢谢!

补充内容 (2014-2-28 12:45): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    应该会接受这个offer了,谢谢大家的建议!

评分

RainowMao 发表于 2014-2-20 18:45:12 | 显示全部楼层
    还在考虑读不读PhD说明你不想读PhD吧

ygwei05 发表于 2014-2-20 18:57:26 | 显示全部楼层
    做自己不开心的事情是很痛苦的。。。。

wintermayr 发表于 2014-2-20 19:24:47 | 显示全部楼层
    lz 今天收到的offer吗

hqfrank 发表于 2014-2-20 19:31:56 | 显示全部楼层
    不会是那个Media Lab的组吧……当时看到他们组那么多phd,那么多亚裔……吓了一跳。PHD生产机器啊!

hutianyou 发表于 2014-2-20 19:33:09 | 显示全部楼层
    可以考虑读个,不耽误。

deyomizy 发表于 2014-2-20 19:34:17 | 显示全部楼层
    还在等这个学校……
    钱的话。。。可以等等看,不是还有UIUC吗

楼主| sherryys 发表于 2014-2-20 19:39:41 | 显示全部楼层

楼主| sherryys 发表于 2014-2-20 19:42:19 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-2-20 19:31
    不会是那个Media Lab的组吧……当时看到他们组那么多phd,那么多亚裔……吓了一跳。PHD生产机器啊!
    -google 1point3acres
    就是……我当时申请并没有联系过那个prof,但申请方向跟他还算match,可以算是被反套的吧……

楼主| sherryys 发表于 2014-2-20 19:44:54 | 显示全部楼层
    deyomizy 发表于 2014-2-20 19:34
    还在等这个学校……
    钱的话。。。可以等等看,不是还有UIUC吗

现在确实不急着做决定,但想听听各路建议。UIUC恐怕是凶多吉少,套磁木有成功……唉
    祝你好运啦!

hqfrank 发表于 2014-2-20 20:13:03 | 显示全部楼层
    sherryys 发表于 2014-2-20 19:42
    就是……我当时申请并没有联系过那个prof,但申请方向跟他还算match,可以算是被反套的吧……
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实我觉得也许他那边毕业还是很容易的,因为毕竟那么多phd,老板不会卡人的应该。感觉像是面向业界的phd组,批量生产。以后对找工作也有帮助吧,你想想,都是你的同门……太可怕了,这么多phd。

wintermayr 发表于 2014-2-20 20:36:37 | 显示全部楼层
    sherryys 发表于 2014-2-20 19:39
    official offer今天来的……unofficial貌似是2.10的样子……

多谢多谢~

camio 发表于 2014-2-20 20:40:41 | 显示全部楼层
    如果真心不喜欢学术,读PhD会很痛苦

Wrath 发表于 2014-2-20 20:47:57 | 显示全部楼层
    LZ austin 的AD是哪个track的,能透露一下吗……

tuming1990 发表于 2014-2-20 22:00:21 | 显示全部楼层
    Big cong!LZ不喜欢就赶紧拒了吧,给我们学渣个机会,哈哈!  

zhaitb 发表于 2014-2-20 22:08:24 | 显示全部楼层
    没有人天生适合读博士,兴趣也是慢慢培养的~

937252617 发表于 2014-2-20 22:38:11 | 显示全部楼层
    南加大fellowship应该可以换导师的吧~

楼主| sherryys 发表于 2014-2-20 22:44:19 | 显示全部楼层
    Wrath 发表于 2014-2-20 20:47
    LZ austin 的AD是哪个track的,能透露一下吗……

IC track

楼主| sherryys 发表于 2014-2-20 22:47:11 | 显示全部楼层
    zhaitb 发表于 2014-2-20 22:08
    没有人天生适合读博士,兴趣也是慢慢培养的~

就怕培养不出来啊……

楼主| sherryys 发表于 2014-2-20 23:06:55 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-2-20 20:13
    其实我觉得也许他那边毕业还是很容易的,因为毕竟那么多phd,老板不会卡人的应该。感觉像是面向业界的phd ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    无法想象这么多人老板怎么顾得过来……