一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

又在机场收到录取..

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dennis_szsy 发表于 2014-2-21 11:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UTAustin]通知时间: 2014-02-21
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76278-1-1.html

• 本科: Math @ SYSU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Conditional ad, 要求联系个advisor就给ad了?好诡异,求指导

评分

shijbian 发表于 2014-2-21 17:03:52 | 显示全部楼层

1. 先说学术方面:
    • 此项目两个track,一个是terminal一个是PHD,所以,如果想为毕业后做来两手准备,下辛苦把两个track的main courses都修了,29个月找不到HIB,不至于连PHD都申请不到;
    • 这个项目是theoretical和computationa相结合的。要知道,现在考theoretical statistics background找工作基本上可能性等同于0;即便是找到了,也是做financial analyst或者data analyst那种和数字靠边但是和statistics不靠边的工作;
    • 课程设置不错,对于转专业的孩纸们来说,math stats的基础课也有,high level的课程也有。对于不转专业的来说,他的electives的面也很广;而且非常非常偏向computational,这点对日后不管找工作还是research都非常helpful <http://ssc.utexas.edu/ms-in-stat ... course-syllabi>;
    • 感觉课程设置不是非常紧张,也就是说利用好了,可以利用多余时间intern,research,甚至自己学点什么,python,java,hadoop,学校的training service很好。
    • Conditional Offer:找mentor~其实我看了下,这个不就是ice breaking game么?但是要知道一个mentor的作用非常大。参加过mentor program的我感觉好的mentor改变一生啊。
    • Consulting:http://ssc.utexas.edu/consulting 研一暑假,应该不会发愁没有intern的事情了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2.UT Austin的工程专业排名很好,所以相关的项目容易找到;

3.就业:据我所知,我认识的人,在UT AUS和UTD的,没有毕业在当地找不到工作的。

4. 教育:这个有点远,但是Texas的public education在全美算是很好的。大家可以去high school ranking看下。我印象里面前十的public school的TX就有两所。而且TX是信教的,总体上讲不是那么乱,有点保守是真的。以我在TX上过一年高中的经历,我还是挺喜欢TX的文化的。.1point3acres缃

缺点:太大了。什么都大,可能不精致。但是看多了也无所谓了。. 1point3acres.com/bbs

评分

回复 支持 1 反对 0

Kimurate 发表于 2014-2-21 11:46:29 | 显示全部楼层
    话说UT Austin的缩写应该不是UTA……

楼主| dennis_szsy 发表于 2014-2-21 11:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
    Kimurate 发表于 2014-2-21 11:46
    话说UT Austin的缩写应该不是UTA……

...一是方便,在海关排队用手机发帖,操作十分麻烦,所以能简单就简单了...

vesalius 发表于 2014-2-21 12:04:01 | 显示全部楼层
    不经意刷到录取的人好幸福,我都是一睁眼睛刷到拒信

TOTO 发表于 2014-2-21 12:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
    Cong!犹豫了很久最后没申的好学校。。这个和UMN比应该就业更好,而且更暖一些

yuchen19911125 发表于 2014-2-21 16:29:58 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-2-21 12:58 . from: 1point3acres.com/bbs
    Cong!犹豫了很久最后没申的好学校。。这个和UMN比应该就业更好,而且更暖一些
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这个怎么个好法啊?

yuchen19911125 发表于 2014-2-21 17:28:49 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 17:03
    1. 先说学术方面:
  • 此项目两个track,一个是terminal一个是PHD,所以,如果想为毕业后做来两手准备 ...

• big thx, 那它跟UMN比哪个更好呢,如果要继续读书的话?

shijbian 发表于 2014-2-21 17:35:26 | 显示全部楼层
    yuchen19911125 发表于 2014-2-21 17:28
    big thx, 那它跟UMN比哪个更好呢,如果要继续读书的话?

UMN我没有了解过,没有申请,也是很好的项目吧,而且专排很好。

主要是UT的学费比较便宜,找工作方便,性价比高。即便是去了很好的学校,谁会保证毕业不会来TX工作呢?

yuchen19911125 发表于 2014-2-21 17:40:36 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 17:35
    UMN我没有了解过,没有申请,也是很好的项目吧,而且专排很好。

主要是UT的学费比较便宜,找工作方便, ...

恩恩,谢谢啦,我本科不是学统计的,对统计其实不太了解,申请的时候两眼抹黑。。。选校没有选好。。。接下来要读统计master, 也不太了解统计的方向和出路啊,我感觉我本科比较局限啊,Econ!虽然其实我修的Econ不是很多,倒是有很多math啊~统计啥也不会

shijbian 发表于 2014-2-21 17:43:42 | 显示全部楼层
    yuchen19911125 发表于 2014-2-21 17:40
    恩恩,谢谢啦,我本科不是学统计的,对统计其实不太了解,申请的时候两眼抹黑。。。选校没有选好。。。接 ...

其实有了Econ,尤其是计量经济的背景,还有数学,stats不是非常难catch up的,就是把数理统计和线性分析和拟合的基础打好了,catch up是分分钟的事情,所以没必要担心的啊。

berserker888 发表于 2014-2-21 17:51:19 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 17:03 . From 1point 3acres bbs
    1. 先说学术方面:
  • 此项目两个track,一个是terminal一个是PHD,所以,如果想为毕业后做来两手准备 ...
  • . visit 1point3acres.com for more.
    我觉得楼主就是下一个“ETS是农民”,哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这么proactive的人,去什么样的项目都混得开
    那不如就挑个便宜的吧. From 1point 3acres bbs

berserker888 发表于 2014-2-21 17:52:15 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 17:03 -google 1point3acres
    1. 先说学术方面:

• 说错了,才发现这是别人的楼。。。

shijbian 发表于 2014-2-21 17:56:47 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-2-21 17:51
    我觉得楼主就是下一个“ETS是农民”,哈哈
    这么proactive的人,去什么样的项目都混得开
    那不如就挑个便 ...

什么是“ETS是农民”呢?

berserker888 发表于 2014-2-21 18:00:31 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 17:56 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    什么是“ETS是农民”呢?

一个MM用一个帖子让udelaware增收了上万刀的申请费
    W大都提到过她. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    http://www.1point3acres.com/university-of-delaware统计硕士项目早就被一亩三分地给炒爆了!/

shijbian 发表于 2014-2-21 18:03:07 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-2-21 18:00 . more info on 1point3acres.com
    一个MM用一个帖子让udelaware增收了上万刀的申请费
    W大都提到过她
    http://www.1point3acres.com/univer ...

soga~. 1point 3acres 璁哄潧

其实在哪里学都一样,利用好现有的资源就好了。每个项目都有特点,毕竟是一群faculty和staff精心建立的项目,好好利用,大家收货都会不小的。
    . visit 1point3acres.com for more.

yuchen19911125 发表于 2014-2-21 18:41:21 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 17:43
    其实有了Econ,尤其是计量经济的背景,还有数学,stats不是非常难catch up的,就是把数理统计和线性分析和 ...

谢谢啦,我现在纠结读统计还是经济呢,经济的program是一年的,感觉很难留下来。。。

chrishacker 发表于 2014-2-21 19:00:47 | 显示全部楼层
    yuchen19911125 发表于 2014-2-21 16:29
    这个怎么个好法啊?

我来说下MN吧...我倒不觉得Theoretical Stat有多惨...UWisc MS Theoretical Stat + Linear Model Theory 的核心课组合,不照样一堆人报得很欢么...(拒信也收得很欢...) 反正我是很难想象一点应用都不搞,能弄出个什么惊天的理论来....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

学费...如果不超过14学分的话,UMN和UT差不多...超过的话,UMN每多一学分加1800(狠...). 不过一般来说是不会超的...选3门的话(一般都是这样),还能剩下2-3个学分选点体育课...如果你拿到Grad Assistantship的话能减一半学费,不过基本上都是Public Policy, Nursing这类RA, 我试着申了两次,被全拒...当然你想做其它工作也可以,比较无聊而且没TW就是了...

UMN据说找工作还行,没听说有人被赶回国内...经常有公司给DGS发信介绍一些职位,然后他就转给我们(我是不太关心,也就扫了一眼, 保存起来了,说不定什么时候用得着...)...反正州内UMN是最好的,他们也没法找别人...暑假可以做Intern (据说比工作难找,汗...)也可以帮老师干活,校内打工什么的,反正你总是找得到事情做的...

据我看...学校的Career Service不是很给力(今天有个Career Fair,不过发现统计相关的不多, 无视之...)...另外如果想走Programming/Computation路线的话, UMN其实不太合适,不过一大优点就是只要老师同意,选课无限制,你懂的....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Saintmichael 发表于 2014-2-21 19:41:46 | 显示全部楼层
    shijbian 发表于 2014-2-21 18:03
    soga~

其实在哪里学都一样,利用好现有的资源就好了。每个项目都有特点,毕竟是一群faculty和staff精心 ...

哇!了解的好多!请问utaustin的项目和uw哪个好啊?能介绍下uw吗?

大白白白 发表于 2014-2-21 20:19:30 | 显示全部楼层
    chrishacker 发表于 2014-2-21 19:00 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我来说下MN吧...我倒不觉得Theoretical Stat有多惨...UWisc MS Theoretical Stat + Linear Model Theo ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    很喜欢UMN 可惜他家没要我 我看到他要的T都比较高 英语不好真是捉急啊