一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小奖AD from CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coattail 发表于 2014-2-21 13:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CivilEng@CMU]通知时间: 2014-02-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: 交通工程 @ 北京交通大学, GPA 80/100: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 105(S22)
  • G单项和总分: 151+170+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-10-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    M.S. -->Advanced Infrastructure System.
    . visit 1point3acres.com for more.
    给了12500美元的小奖,感觉很知足了。

另外一个Cornell的MEng in  Transportation Systems Engineering,求同学们给出对比建议!
    deveno 发表于 2014-2-21 14:06:00 | 显示全部楼层
    Big Cong!

得分无厘头 发表于 2014-2-21 14:11:59 | 显示全部楼层
    果断AIS,话说学费多少?

楼主| coattail 发表于 2014-2-21 14:20:37 | 显示全部楼层

楼主| coattail 发表于 2014-2-21 14:21:57 | 显示全部楼层
    得分无厘头 发表于 2014-2-21 14:11
    果断AIS,话说学费多少?
    .1point3acres缃
    果断选择AIS?求分析啊,愿闻其详~~

学费是555美元一分,一共96分大概五万多美元吧。

camio 发表于 2014-2-21 14:25:13 | 显示全部楼层
    祝贺!不过貌似CMU的AIS下面没有做交通的老师啊,你难道要换research方向

得分无厘头 发表于 2014-2-21 14:31:10 | 显示全部楼层
    coattail 发表于 2014-2-21 14:21
    果断选择AIS?求分析啊,愿闻其详~~

学费是555美元一分,一共96分大概五万多美元吧。

一年的meng你想去吗= =

楼主| coattail 发表于 2014-2-21 14:39:57 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-2-21 14:25
    祝贺!不过貌似CMU的AIS下面没有做交通的老师啊,你难道要换research方向

做什么方向其实无所谓啦,另外,他们的方向有哪一些?看介绍让我觉得AIS很新颖,融入了很多学校优势的课程,和传统土木不大一样,这是一个优点吧应该~

楼主| coattail 发表于 2014-2-21 14:43:29 | 显示全部楼层
    得分无厘头 发表于 2014-2-21 14:31
    一年的meng你想去吗= =

我咨询了康奈尔同专业的一个学长,他说可以选择一年半学时,在这个情况下还可以minor一个辅修专业,最后可以拿到两个学位证,这样一来康奈尔诱惑力就很大。

另外从课程和学分总数来看两者是差不多的。不过CMU专业也挺不错的,还给了奖,好感度....
    纠结啊

得分无厘头 发表于 2014-2-21 14:49:17 | 显示全部楼层
    coattail 发表于 2014-2-21 14:43
    我咨询了康奈尔同专业的一个学长,他说可以选择一年半学时,在这个情况下还可以minor一个辅修专业,最后可 ...

没考虑过minor。。。楼主自己定夺吧。。。我Meng一个都没申。。

camio 发表于 2014-2-21 14:57:57 | 显示全部楼层
    coattail 发表于 2014-2-21 14:39
    做什么方向其实无所谓啦,另外,他们的方向有哪一些?看介绍让我觉得AIS很新颖,融入了很多学校优势的课程 ...

倒也是啊。AIS确实是个很好的方向。他家的土木系统下面有建筑环境方向我记得,别的不太了解。你肯定背景很棒,老师觉得你可塑性很强,于是申MS都搞到奖了,呵呵。

oldady 发表于 2014-2-21 14:58:47 | 显示全部楼层
    CONG~果断CMU

楼主| coattail 发表于 2014-2-21 15:16:36 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-2-21 14:57
    倒也是啊。AIS确实是个很好的方向。他家的土木系统下面有建筑环境方向我记得,别的不太了解。你肯定背景很 ...

我也觉得,项目很不错。另外我背景很一般啦,GPA很伤

xchen1211 发表于 2014-2-21 19:05:40 | 显示全部楼层
    LZ干嘛不等等更好的呀~

楼主| coattail 发表于 2014-2-21 19:12:17 来自手机 | 显示全部楼层
    xchen1211 发表于 2014-2-21 19:05
    LZ干嘛不等等更好的呀~

应该说现在的结果我已经非常知足啦,至于更好的消息,只能看运气了~

king_flames 发表于 2014-2-22 12:09:18 | 显示全部楼层
    Cong!有码农心就果断CMU吧,康村的Meng感觉时间略短