一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

几个Stat学校求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
流星圣殿 发表于 2014-2-21 17:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Rutgers(FSRM)]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@GWU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作,争取留美
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 只知道哥大统计有点水,上了坛子才发现简直被黑出翔……UIUC地理位置好像不大好,GWU贵,罗格斯的项目新
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人条件一般,211+985应用数学本科专业,学校国内综排前十,GPA3.2,T109,G153+165+3.5,两个研究项目两个金融方面实习。
    所以拿到四个AD还是蛮开心,尤其还有藤校,不过最近看了很多评论陷入纠结……

1、Columbia的Stat,人多课简单,但是纽约实习机会多。既有人表示Stat有好几个拿到很不错的金融领域工作的,也有人说大部分人无法拿到SUMMER INTERN,一年半后几乎全是毕业就回国的。我听说哥大STAT选课很自由,可以多选CS方面的课来充实自己提高竞争力,我看了一下课单,似乎没有专门CS专业开的课,只有IEOR下面的Applied Integer Programming,STAT的Data Mining, Intro to Data Science和Stat Machine Learning有点关系,这样是不是CS背景依旧紧缺?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    2、GWU贵的程度和Columbia不相上下,他们的统计也很一般貌似,而UIUC也是地理位置欠佳,有人说只招40+学校还会指导就业,不知道这两个学校和哥大比就业情况呢?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    3、另说一下Rutgers新开的FSRM,Financial Statistics and Risk Management,课程设置全部紧贴金融而且有很多编程的课程与训练,新项目院里很重视有专门的就业指导,据说2013年毕业的第一届18个学生都找到工作了(当然包括回国工作的)。缺点在于这是罗格斯开设的第三个MATH/FINANCE交叉的专业,目前才两届毕业生,新项目接受程度还需考量,而且HR和学生都可能感到confuse不知道罗格斯这三个相似的项目差异在哪。今年应该也是录取40+人,但就是学习名气不如藤校来得大,而且看AD情况也好像发的不少。

本帖被以下淘专辑推荐:

dashu 发表于 2014-3-11 00:33:08 | 显示全部楼层
    哥大挺好的,选课很自由;18学分以内都一个价钱;怎么发展就看自己了。基本上CS和OR的课都可以选;不能选的也可以试试提个申请表,再不行也可以和任课professor要求audit
    有人会偏CS有人会偏金融;找工作的情况也还可以吧,我认识的大部分人都在美国找到工作了. more info on 1point3acres.com
    -google 1point3acres
    然后cornell的MPS号称就业率100%;他们的课程讲很多SAS和SQL,所以找个数据类的工作基本没有问题的;至少上届所有除了申PHD的人都找到工作了。
    这个项目有一年的track和两年的track,大部分人都读一年;两年的会多学Python之类的,可以往data scientist方向发展

不过总而言之感觉cornell学到的东西不如哥大学到的东西多;当然哥大统计的人SAS和SQL基础肯定没有cornell的好,所以找基础的工作会有劣势。所以去哥大发展怎么样很大程度上还是看个人的。
    回复 支持 1 反对 0

berserker888 发表于 2014-2-21 18:06:51 | 显示全部楼层
    vote for 罗格斯
    但是你要是这么想留美,又肯多花几年拿下个phd,then uiuc

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 18:15:16 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-2-21 18:06
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,vote for 罗格斯. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    但是你要是这么想留美,又肯多花几年拿下个phd,then uiuc

UIUC那个统计项目申PHD有优势吗?其实我追求学术之心不是特别强,要我三五年啃PHD我应该会觉得很痛苦……

berserker888 发表于 2014-2-21 18:20:51 | 显示全部楼层
    流星圣殿 发表于 2014-2-21 18:15 . from: 1point3acres.com/bbs
    UIUC那个统计项目申PHD有优势吗?其实我追求学术之心不是特别强,要我三五年啃PHD我应该会觉得很痛苦……
    现在读PHD的大部分也没打算当faculty吧,都是想着毕业后在公司里面拿个安稳的研究职位,工资还高点。
    UIUC比起rutgers,申phd牌子还是硬一点
    至于哥大和gwu,100多号人,楼主慎重啊

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 18:33:22 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-2-21 18:20
    现在读PHD的大部分也没打算当faculty吧,都是想着毕业后在公司里面拿个安稳的研究职位,工资还高点。
    UI ...

GWU多少人我是真不了解,不过确实不大会考虑。本科阶段我是一直不想读PHD的怕读起来费时又不开心,很想拿个MS就投身工作岗位(当然设想是找得到)。哥大找实习机会多但是人也多,和其他学校机会少人也少……这样一下也很难比较了,要是当时申了Umich能录取也不用这么纠结就是了= =

berserker888 发表于 2014-2-21 18:42:49 | 显示全部楼层
    3月份都没到,你应该还有其它的项目吧

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 18:46:19 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-2-21 18:42

还有个康奈尔的统计MPS,口碑也不是很好。其他的应该还比不上哥大和罗格斯吧,而且这些AD早的学校,3月15就要response了

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 18:48:11 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-2-21 18:42
    希望都能在3月15之前出来,还有UCD和USC,目前就收到Rice一封拒信

berserker888 发表于 2014-2-21 18:53:26 | 显示全部楼层
    ucd你应该没什么问题
    两个加州的出来了就没那么纠结了

Nova 发表于 2014-2-22 17:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
    哥大课程并不简单 只是人多钱贵

大白白白 发表于 2014-2-27 07:00:29 | 显示全部楼层
    我猜楼主不会是WHU的吧 我觉得直接可以把Columbia和GWU去掉。剩下的两个我会去UIUC,口碑还算不错而且国内知名,罗格斯不了解...  UCD也是大农村其实和UIUC差不多,看楼主控不控加州了, USC我初中同学在说周边非常不安全,不建议去,出国我觉得第一是安全,第二才是学习生活

fengmiaoer 发表于 2014-2-27 21:53:22 | 显示全部楼层
    除了rutgers我跟lz的情况一模一样==我自己是想去UIUC但周围所有人都在问为啥不去哥大,搞得我有点犹豫……但哥大好像找工状况也不太乐观啊

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-28 16:43:35 | 显示全部楼层
    fengmiaoer 发表于 2014-2-27 21:53 -google 1point3acres
    除了rutgers我跟lz的情况一模一样==我自己是想去UIUC但周围所有人都在问为啥不去哥大,搞得我有点犹豫……但 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    一个地方机会多人也多,一个地方机会少人也少,这个就看个人偏好了吧,反正我是挺喜欢纽约的

thornmonkey 发表于 2014-3-2 23:38:09 | 显示全部楼层
    跟LZ差不多,stat的ad有rutgers,UIUC和Rice,不知道LZ现在是什么打算呢?我也挺犹豫的。。。。

甜甜的橘子君 发表于 2014-3-3 18:43:49 | 显示全部楼层
    话说我情况和楼主差不多。。。也是不想学术想找工作。。我把GWU拒了。。。感觉他家招的人太水了。。简直惨不忍睹。。。UIUC太学术了 不太适合我。。。我比较纠结哥大和罗格斯的比较。。罗格斯知名度不如哥大,地方也不如哥大,虽然感觉前两届情况不错,但觉得今年招的人也好多。。。。但是哥大貌似也水。。。好纠结

ljswik 发表于 2014-3-3 21:42:16 | 显示全部楼层
    我也在纠结要不就要去哥大。。现在都不知道那边真正的情况。。。

orzgege 发表于 2014-3-6 19:05:40 | 显示全部楼层
    跟楼上们一样,和楼主有相似的纠结。。。

ff4uhajb 发表于 2014-3-8 15:43:15 | 显示全部楼层
    thornmonkey 发表于 2014-3-2 23:38
    -google 1point3acres跟LZ差不多,stat的ad有rutgers,UIUC和Rice,不知道LZ现在是什么打算呢?我也挺犹豫的。。。。

Rice,他家的统计系不差而且在休斯敦,有医疗中心,好找工作

ycsusan100 发表于 2014-3-8 15:43:55 | 显示全部楼层
    orzgege 发表于 2014-3-6 19:05 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    跟楼上们一样,和楼主有相似的纠结。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哥大我个人不是很喜欢,虽然大家都觉得藤校好。。GWU和疙瘩一样,贵一些的私立,性价比可能不高。。rugster不错!

thornmonkey 发表于 2014-3-8 17:22:35 | 显示全部楼层
    ff4uhajb 发表于 2014-3-8 15:43
    Rice,他家的统计系不差而且在休斯敦,有医疗中心,好找工作

嗯~谢谢~不过看地里说他家career center不是很好?而且如果是读统计的话,我还是想往金融发展的,这么考虑rutgers会比较好?