一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

毕竟藤校录取怎么样都不能说不开心吧~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
流星圣殿 发表于 2014-2-21 18:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]通知时间: 2014-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: 应用数学 @ , GPA 3.2/4.0 6/32: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 29 28 23 29 109
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来觉得只是有点水,没想到被黑出翔的项目……anyway,屌丝在看到录取的瞬间还是挺开心的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

Tracyyy 发表于 2014-2-21 18:54:41 | 显示全部楼层
    还好吧,需要看到的是,黑这个项目的人是抱着什么心态的,信息的真实性又有多少。。。其实要不是中国好的top大学,谁能轻而易举地申请到这个项目?并且有人不去是因为学费太贵。大家互相理解嘛,不要被忽悠了,但也不要轻易拆穿。。。纽约是一个很好的平台,去不去就看楼主自己了!哈哈~~

dolphinranran 发表于 2014-2-21 19:07:00 | 显示全部楼层

赞同,其实水的是人本身,不是项目。能好好利用的人怎么都能利用得当,如果单单图个名声也是种态度。申请到的人基本都是好大学的好学生。

semia 发表于 2014-2-21 19:11:35 | 显示全部楼层
    dolphinranran 发表于 2014-2-21 19:07 . 1point 3acres 璁哄潧
    赞同,其实水的是人本身,不是项目。能好好利用的人怎么都能利用得当,如果单单图个名声也是种态度。申请 ...

同意,水人无论去什么项目都改变不了自己水且能力不足的本质,学校只是给你一个发展的平台。适合自己的项目就是好的。

Tracyyy 发表于 2014-2-21 22:06:50 | 显示全部楼层
    我也拿到录取了,哈哈~ 我觉得挺好,虽然我也有其他ivy,但我觉得他家不错,很有可能去~

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 22:08:32 | 显示全部楼层
    Tracyyy 发表于 2014-2-21 22:06
    我也拿到录取了,哈哈~ 我觉得挺好,虽然我也有其他ivy,但我觉得他家不错,很有可能去~

还有哪个ivy啊?说道哥大最吸引我的就是纽约了,去年暑假跑那玩过好几趟,真的蛮喜欢

Tracyyy 发表于 2014-2-21 22:08:54 | 显示全部楼层
    semia 发表于 2014-2-21 19:11
    同意,水人无论去什么项目都改变不了自己水且能力不足的本质,学校只是给你一个发展的平台。适合自己的项 ...

虽然纽约的工作确实不好找,但是我也有认识人读了哥大ee找到很好在纽约工作的,芝加哥金工的也在纽约工作,坚信只要是适合自己的,一定是找得到的!~哈哈哈

Tracyyy 发表于 2014-2-21 22:14:16 | 显示全部楼层
    流星圣殿 发表于 2014-2-21 22:08
    还有哪个ivy啊?说道哥大最吸引我的就是纽约了,去年暑假跑那玩过好几趟,真的蛮喜欢

宾大的系统工程……不过觉得费城太小了,不如纽约。你以为如何?

Tracyyy 发表于 2014-2-21 22:16:36 | 显示全部楼层
    楼主,我想知道,哪里被黑出翔了?我找了下觉得毁誉参半吧,而且被喷了以后总会有人出来更正,说其实就一个缺点就是贵……

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 22:33:43 | 显示全部楼层
    Tracyyy 发表于 2014-2-21 22:16
    楼主,我想知道,哪里被黑出翔了?我找了下觉得毁誉参半吧,而且被喷了以后总会有人出来更正,说其实就一个 ...

反正总体感觉是负面评价大于正面,但是负面评价感觉没有什么切实论据,主要都是感觉人多竞争激烈而且核心课程设置偏简单,还有很多人是跟风黑吧。我觉得想读PHD的是不适合这个专业,黑一黑也有点道理。就业问题嘛,竞争人数多但是机会也更多,和竞争小但机会少比,就是个人偏好了。统计录一百多人肯定大部分留不下来,和那些三四十人的统计项目比,找不到工作的人数量是有点吓人,但是牛人哪都有哎,单纯看申请实习,面试机会这些哥大的条件已经算是最好了吧

我是谁水是我 发表于 2014-2-21 23:00:15 | 显示全部楼层
    不得不说,在找实习上,哥大有很大的优势~

Poalo 发表于 2014-2-21 23:21:47 | 显示全部楼层
    流星圣殿 发表于 2014-2-21 22:33
    反正总体感觉是负面评价大于正面,但是负面评价感觉没有什么切实论据,主要都是感觉人多竞争激烈而且核心 ...

哥大综合和专业排名都很好,不理解为什么这么多人黑,难道是因为录取难度?
    我觉得录取难度低不是坏事,等过几年哥大也像USC一样大幅度提高门槛.就会有一堆人开始抗议了

Poalo 发表于 2014-2-21 23:22:10 | 显示全部楼层
    流星圣殿 发表于 2014-2-21 22:33
    反正总体感觉是负面评价大于正面,但是负面评价感觉没有什么切实论据,主要都是感觉人多竞争激烈而且核心 ...

哥大综合和专业排名都很好,不理解为什么这么多人黑,难道是因为录取难度?
    我觉得录取难度低不是坏事,等过几年哥大也像USC一样大幅度提高门槛.就会有一堆人开始后悔了

Janeite 发表于 2014-2-21 23:52:01 | 显示全部楼层
    去哥大交流一学期的人表示,统计的课不水,教授很不水。。有次和director of dept聊天,被虐出翔。。纯看自己吧。。看录取gt评判水不水不大好吧。。prof和我说,你外国的哇,g152随便申。。

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 23:55:23 | 显示全部楼层
    Janeite 发表于 2014-2-21 23:52
    去哥大交流一学期的人表示,统计的课不水,教授很不水。。有次和director of dept聊天,被虐出翔。。纯看自 ...

恩恩知道这个就放心了,其实我自己还但心自己水呢……

楼主| 流星圣殿 发表于 2014-2-21 23:57:28 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-2-21 23:22
    我觉得录取难度低不是坏事,等过 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    主要就是AD发的多吧,比如一个GPA很高的申这个项目保底,看到一个比自己低很多的申这个项目冲刺的也录取了,自然就会觉得这个项目不行= = 不过话说回来,那些条件特别好的去哈佛斯坦福读统计的,哪有那么多心思上坛子黑哥大……

Janeite 发表于 2014-2-21 23:58:58 | 显示全部楼层
    流星圣殿 发表于 2014-2-21 23:55
    恩恩知道这个就放心了,其实我自己还但心自己水呢……
    -google 1point3acres
    哈哈~不会的~不会比我更水的~恭喜!我也想去纽约。。=.=,同申了哥大,毫无消息。。

Fighting_Dream 发表于 2014-2-22 03:46:22 来自手机 | 显示全部楼层
    Janeite 发表于 2014-2-21 23:58
    哈哈~不会的~不会比我更水的~恭喜!我也想去纽约。。=.=,同申了哥大,毫无消息。。

看完讨论,觉得从双排名看都不应该水啊,地理位置还好…学渣也申了这个,没消息,但求一录!沾下LZ喜气!

Fighting_Dream 发表于 2014-2-22 03:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
    Congrats!

西北farmer 发表于 2014-2-22 05:27:06 | 显示全部楼层
    cong! I also applied to this program but no news.