一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] UCDavis 统计14年fall入学录取进展(2/25)更新

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maxguxiao 发表于 2014-2-22 02:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

之前的帖子为大家公布13年了官方的录取数据,现在给大家说说今年(14)的录取进展吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
截止目前2/21/2014 PST, UCDavis Statistics一共发出了11份PHD的录取
今年UCDavis Stat一共会录取14名PHD,所以说PHD的申请还没有结束,应该
在第一波面试结束之后会有第二波offer。
然后MS的录取刚刚开始,在下周应该会有一大波ad发出,如果下周没有收到ad,就请耐心等待,
下一批的录取会到5月份,申请截止之后才开始。下周的一波录取没有收到ad,并且在这之前已
经complete申请的,你的申请会在5月份的时候重新被审查。到时候会有更大的一波ad发出。

2/25/2014 update.今天又发出了13封录取,加上之前的11封,一共发出了24封PHD录取,大部分都是international students

今天又问了下MS录取,这周应该会发出一批,然后下一批在三月中下旬,然后第三批会在deadline之后发。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧有很多同学问MS的毕业出路,下面给一个网址,大家可以自己去上面查询。
http://anson.ucdavis.edu/people/alumni-info. 1point3acres.com/bbs

祝大家都取得理想的Offer,AD。

楼主现在努力集赞RP找intern。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

q198800287 发表于 2014-2-22 02:13:26 | 显示全部楼层
感谢这种及时雨啊....
虽然不是统计的...不过确实会让很多人安心

wings36 发表于 2014-2-22 02:35:23 | 显示全部楼层
哎。感觉已经没什么希望了。

wzsamd 发表于 2014-2-22 03:07:08 | 显示全部楼层
顶一下,楼主你了解Davis graduate group in biostatistics 的招生情况吗?

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-22 05:02:30 | 显示全部楼层

bio-stat的招生应该是和stat一起进行的,虽说是单独的一个group,但是上课都是和stat一起上的

huhushengya2 发表于 2014-2-22 12:01:29 | 显示全部楼层
楼主,有没有 UCD Applied Mathematics 的消息啊

一拳一心 发表于 2014-2-22 12:45:47 | 显示全部楼层
不过5月份发AD是什么心态。。。

frankchelsea 发表于 2014-2-22 12:51:53 | 显示全部楼层
感谢LZ分享!

但 第二批AD五月份发 这真的合适么!. 1point 3acres 璁哄潧

angelafish 发表于 2014-2-22 12:53:09 | 显示全部楼层
想问下LZ了解大概招收多少大陆生么?一周前面试过,正在等待消息!

zyfxf312 发表于 2014-2-23 21:00:31 | 显示全部楼层
马上要去DAVIS交流 体验一下

凝月盼儿 发表于 2014-2-27 13:23:47 | 显示全部楼层
楼主,请问下你知道biostatistics开始发offer了不,你说的这里面包含bio的么 万分感谢

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-27 13:53:52 | 显示全部楼层
凝月盼儿 发表于 2014-2-27 13:23
楼主,请问下你知道biostatistics开始发offer了不,你说的这里面包含bio的么 万分感谢

这个没有仔细了解过,不过按照招生人数的话是一起的吧

leiyuchen0 发表于 2014-2-27 14:42:51 | 显示全部楼层
maxguxiao 发表于 2014-2-27 13:53
这个没有仔细了解过,不过按照招生人数的话是一起的吧

求问楼主 ucdavis stat ms就业情况如何呢。找到实习的几率高么。。davis的课程设置貌似也很理论。。没有比较新颖的 machine learning之类的课。。在加州能找到统计相关的实习么。。拜谢

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-27 14:53:12 | 显示全部楼层
leiyuchen0 发表于 2014-2-27 14:42
求问楼主 ucdavis stat ms就业情况如何呢。找到实习的几率高么。。davis的课程设置貌似也很理论。。没有比 ...

楼主正在寻求实习中。
你是如何知道davis的课程设置很理论呢。。。

leiyuchen0 发表于 2014-2-27 15:09:57 | 显示全部楼层
maxguxiao 发表于 2014-2-27 14:53
楼主正在寻求实习中。
你是如何知道davis的课程设置很理论呢。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
看了看davis的course description啊。。。都是很传统的课。。math stat。。applied stat。。multivariate。。time series。。computing。。和probability theory。。剩下的都是生统的课了。。那请问楼主你在寻找实习的时候。。资源多么?。。上一届就业咋样?还是找码农的居多?

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-27 15:14:08 | 显示全部楼层
leiyuchen0 发表于 2014-2-27 15:09
看了看davis的course description啊。。。都是很传统的课。。math stat。。applied stat。。multivariate ...

课程名description 很传统,但是实际上起来就不是那么觉得了,很多课程的应用性很强,也有很多课是讲很前沿的东西,这个主要是看老师的。
我们这一届开始扩招,以前基本上没有MS,学校的资源是有的,看你自己去不去用。对于找工作、实习都不了解,所以暂时不回答找工作问题。

leiyuchen0 发表于 2014-2-27 15:18:33 | 显示全部楼层
maxguxiao 发表于 2014-2-27 15:14
课程名description 很传统,但是实际上起来就不是那么觉得了,很多课程的应用性很强,也有很多课是讲很前沿 ...

好的。。谢谢。。那最后问一下。。如果能考过 qualify。。有机会转本校phd么?还是现在已经要重新申请了?

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-27 15:56:59 | 显示全部楼层
leiyuchen0 发表于 2014-2-27 15:18
好的。。谢谢。。那最后问一下。。如果能考过 qualify。。有机会转本校phd么?还是现在已经要重新申请了? ...

可以有机会转,但是依旧会和其他applicant竞争,但是就只用提交PS就好了。

tofel18 发表于 2014-2-27 16:15:30 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主,PHD还会再发吗?

楼主| maxguxiao 发表于 2014-2-27 16:41:12 | 显示全部楼层
tofel18 发表于 2014-2-27 16:15 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主,PHD还会再发吗?

好问题。
如果发出的录取被拒的很多的话,应该还会再发,因为毕竟要招14个PHD(含bio),但是如果拒的不多的话,估计就不会了吧。