一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon & google 实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yvetterowe 发表于 2014-2-22 06:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@ - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amazon
上周四面的两轮back to back. From 1point 3acres bbs
一面:
1. 自我介绍
2. struct {
        int studentId;
        int testDate;
        int testScore
}
. from: 1point3acres.com/bbs
print each student's final score (final score = average of top 5 scores) 面经上出现过
3. 设计一个class,实现对stack的pop, push, getMaximal操作。

二面
1. describe most challenging project
2  get all duplicates from an array. design test cases
3. 设计一个class,实现两个stack,分析时间复杂度 (他家这么喜欢stack吗= =。。。)

都是很常规的题,感觉答得还行。。但是到现在都没消息是不是要悲剧的节奏TAT

Google
一面
面试官是做google map 3d的。。。听到我以前也搞graphics很高兴= =... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 设计一个class,实现square matrix,set,get方法...顺便考了点c++的常识(pass by reference, const)
2. 找一个先单增后单减array的最大值...简单的binary search...一开始太紧张了导致忘了怎么判断是在单增还是单减区间 囧= =...估计他被雷到了TAT

二面. visit 1point3acres.com for more.
1. longest consecutive sequence (leetcode) 没让写code,就说一下思路,分析时间复杂度
2  给一个2d grid,给p个人的坐标,人只能横着走/竖着走。找出optimal meeting point(所有人走的路程总和最短),同样没让写code, 只说思路。 一开始除了暴力没啥想法,面试官很nice地把问题简化成1d的情况...然后跟着他一起分析了一下...最后感觉他还比较满意。。。
3. find k-th (start from 0) node in binary search tree。 先说了一下inorder遍历的方法,然后让improve写了个binary search的版本。
最后聊了聊以前实习的经历~

感觉一面还是紧张了,二面和面试官互动得还比较开心... 求offer。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wjl2525 发表于 2014-2-22 06:34:15 | 显示全部楼层
赞详细面经!感觉两家都没问题,一个offer加一个进入host match,妥妥的!

楼主| yvetterowe 发表于 2014-2-22 06:58:44 | 显示全部楼层

thx 不过感觉周围拿到amazon offer的同学都是三四天就出结果了...略忐忑..

wjl2525 发表于 2014-2-22 07:33:10 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2014-2-22 06:58
thx 不过感觉周围拿到amazon offer的同学都是三四天就出结果了...略忐忑..

没出消息就是好消息。一般拒信发的很快。offer或者进入下一轮会托挺久。我ms的on campus过了2个月吧才让我进下一轮。

评分

1guangnian 发表于 2014-2-22 07:33:57 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2014-2-22 06:58

同感觉lz没什么问题的,我的amazon等了三个礼拜呢,其实等的时候该干嘛就干嘛就好了,给的早了答复时间也早,也不一定好

楼主| yvetterowe 发表于 2014-2-22 15:14:54 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-2-22 07:33
同感觉lz没什么问题的,我的amazon等了三个礼拜呢,其实等的时候该干嘛就干嘛就好了,给的早了答复时间也 ...

恩恩 有道理~

adlxk 发表于 2014-2-23 04:37:52 | 显示全部楼层
想请教下“find k-th (start from 0) node in binary search tree”的binary search怎么做?

一地鸡毛 发表于 2014-2-23 04:40:15 | 显示全部楼层
adlxk 发表于 2014-2-23 04:37
想请教下“find k-th (start from 0) node in binary search tree”的binary search怎么做?

应该就是用in order把bst打印出来 return arraylist的第k个node

adlxk 发表于 2014-2-23 05:04:30 | 显示全部楼层
一地鸡毛 发表于 2014-2-23 04:40
应该就是用in order把bst打印出来 return arraylist的第k个node

楼主这题已经先提了“先说了一下inorder遍历的方法”,然后说improve到binary search,没想通这题怎么做到O(logN)?

muxin4ever 发表于 2014-2-23 15:28:08 | 显示全部楼层
adlxk 发表于 2014-2-23 05:04
楼主这题已经先提了“先说了一下inorder遍历的方法”,然后说improve到binary search,没想通这题怎么做到 ...
. visit 1point3acres.com for more.
可能是augment the tree to have a count field,之后再找,只算找的时间?

Urumic 发表于 2015-1-11 06:47:45 | 显示全部楼层
今年来了实习面试,联系我的人回答我说45分钟,她的意思是两个四十五分钟么?

Urumic 发表于 2015-1-11 06:50:37 | 显示全部楼层
请问一下,那个most challenging project必须是和老板的科研项目么?可以是上课的project吗?

玄色风123 发表于 2015-1-16 04:40:51 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-22 07:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没出消息就是好消息。一般拒信发的很快。offer或者进入下一轮会托挺久。我ms的on campus过了2个月吧才让 ...

真的吗?!是不是不应该去催呢?听说有个凡催必挂定理是真的吗?

wenqiang88 发表于 2015-1-16 04:49:59 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2015-1-11 06:47
今年来了实习面试,联系我的人回答我说45分钟,她的意思是两个四十五分钟么?

你也只有一轮45分钟?我也是

gosteve 发表于 2015-1-20 09:48:09 | 显示全部楼层
玄色风123 发表于 2015-1-16 04:40
真的吗?!是不是不应该去催呢?听说有个凡催必挂定理是真的吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
不是.. A家不知道,L家不是这样的,版上之前有人发过~

尚佳蕾 发表于 2015-1-20 15:46:38 | 显示全部楼层
adlxk 发表于 2014-2-23 05:04
楼主这题已经先提了“先说了一下inorder遍历的方法”,然后说improve到binary search,没想通这题怎么做 ...

See cracking 5th edition 11.8, same one

rhett.lhy 发表于 2015-1-21 01:57:13 | 显示全部楼层
google这么晚面能配到team吗?

zdcx 发表于 2016-5-7 17:59:56 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

r39xu 发表于 2016-9-24 05:02:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主!祝楼主好运~~~~