一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[结果汇报] 报两AD-Columbia+Virginia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smiling61 发表于 2014-2-22 12:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia University]通知时间: 2014-02-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学 @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 29+24+26+29
  • G单项和总分: 149+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 提交时间: 2014-01-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申了12个学校,到现在只有2所学校给了结果,别的都没出,好焦虑,不过哥大来了至少安心了。听说哥大项目很水啊,想要不再等等,但是我看哥大通知上说它的校园宿舍很紧俏,让我要决定就趁早,求问大虾们,哥大是住在学校还是住在周边比较好呀~

评分

johnnylovesmath 发表于 2014-2-22 12:33:39 | 显示全部楼层
    地里应该有很多哥大的吧
    我寒假去了一趟哥大,住在哥大的同学家里,就在学校附近,上西区
    纽约真是比我们UVA小村子贵哟,房间又旧又小,可是挡不住哥大资源多啊
    提醒下楼主如果要去哥大的话住的地方不要选哥大北边,125街那边黑人好像比较多

我的冰河世纪 发表于 2014-2-22 15:33:59 | 显示全部楼层
    住在曼哈顿的话会很贵,一般$2000+,所以中国人一般都住在Queens, 布鲁克林这样的华人区,还有Roosevelt Island上离得近一点,但交通生活上不是很方便。哥大附近稍微便宜的就是Harlem黑人区了。。。会有抢劫。。

Fighting_Dream 发表于 2014-2-22 17:15:09 | 显示全部楼层

请问2000+的房子是新是旧?一般多大,能够3人合租的话那就还好,不过可能最多2人吧  T T
    住不起...

我的冰河世纪 发表于 2014-2-22 17:31:04 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-2-22 17:15 . 1point 3acres 璁哄潧
    请问2000+的房子是新是旧?一般多大,能够3人合租的话那就还好,不过可能最多2人吧  T T
    住不起...

曼哈顿很少有合租,基本都是一个人的apartment,即便分租也基本是这个价。基本上1500块,能住5平米把,合租

楼主| smiling61 发表于 2014-2-22 19:41:56 | 显示全部楼层
    johnnylovesmath 发表于 2014-2-22 12:33 -google 1point3acres
    地里应该有很多哥大的吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我寒假去了一趟哥大,住在哥大的同学家里,就在学校附近,上西区
    纽约真是比我们 ...

这条信息很有用啊,谢谢啦~

楼主| smiling61 发表于 2014-2-22 19:43:08 | 显示全部楼层
    我的冰河世纪 发表于 2014-2-22 15:33 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    住在曼哈顿的话会很贵,一般$2000+,所以中国人一般都住在Queens, 布鲁克林这样的华人区,还有Roosevelt Is ...

黑人区还是算了,小命要紧

sy10017667 发表于 2014-2-22 19:45:21 | 显示全部楼层
    1500一个月住5平米 我跪下了

楼主| smiling61 发表于 2014-2-22 19:49:29 | 显示全部楼层
    我的冰河世纪 发表于 2014-2-22 17:31
    曼哈顿很少有合租,基本都是一个人的apartment,即便分租也基本是这个价。基本上1500块,能住5平米把,合 ...

难道住不到宿舍么

larry0317 发表于 2014-2-22 20:51:57 | 显示全部楼层
    恭喜哈!想请问楼主,当你提交以后状态不是submit嘛,之后这个状态有变化么?或者发邮件告诉你你的已经in progress之类的么?

我的冰河世纪 发表于 2014-2-22 21:05:58 | 显示全部楼层

宿舍好像是1600左右的样子,但哥大在黑人区。。宿舍可能要是自己做饭的话,华人超市比较少

promiselove 发表于 2014-2-22 21:07:37 | 显示全部楼层
    johnnylovesmath 发表于 2014-2-22 12:33
    地里应该有很多哥大的吧. 1point3acres.com/bbs
    纽约真是比我们 ...

那么,virginia怎么样呢?申了他家

楼主| smiling61 发表于 2014-2-22 22:35:29 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2014-2-22 20:51
    恭喜哈!想请问楼主,当你提交以后状态不是submit嘛,之后这个状态有变化么?或者发邮件告诉你你的已经in p ...

我提交以后就没关注过状态,开心过年去了,然后就是突然有一天早上哥大发邮件说decision is made,让我去看,然后看了就是给ad了恩

楼主| smiling61 发表于 2014-2-22 23:00:42 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2014-2-22 20:51
    恭喜哈!想请问楼主,当你提交以后状态不是submit嘛,之后这个状态有变化么?或者发邮件告诉你你的已经in p ...

没发邮件说in progress

Janeite 发表于 2014-2-23 07:59:57 | 显示全部楼层
    宿舍是排队的,研究生貌似是在123st那边的,黑人还好吧,上学期我住在126th那里,也没被抢,晚上经常在lib待到11点的。一般都是合租,108~120那边基本1100~1200都能找到房,有的不在broadway的会便宜一点,房子一般8~15平米。租房注意问下有没有bedbug

补充内容 (2014-2-23 08:01):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    同求被哥大录!!还给男朋友攒RP!!

weiyi0816 发表于 2014-2-23 16:14:45 | 显示全部楼层
    恭喜!!!!!!!!!!!!

楼主| smiling61 发表于 2014-2-23 19:34:42 | 显示全部楼层
    Janeite 发表于 2014-2-23 07:59
    宿舍是排队的,研究生貌似是在123st那边的,黑人还好吧,上学期我住在126th那里,也没被抢,晚上经常在lib待 ...

知道了,谢谢哈~

johnnylovesmath 发表于 2014-3-3 23:04:30 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-2-22 17:15
    住不起...

2800 3个人住两室一厅大概四十平米在109街 位置还不错黑人不多 离哥大一站路 房子有点老
    Manhattan下城的话人均1000以上几个平米比较正常

johnnylovesmath 发表于 2014-3-3 23:09:52 | 显示全部楼层
    promiselove 发表于 2014-2-22 21:07 . visit 1point3acres.com for more.
    那么,virginia怎么样呢?申了他家

地里应该有帖子吧,没法比较因为也没有参加过其他的项目,和其他学校的同学交流感觉我们这里整体气氛比较安逸,比如说哥大中国人多竞争大,再加上纽约人意识比较超前,感觉会比较锻炼人。我们这里就天天上课也不用太拼命,找个小工作或者继续读书,不过都要看你自己的能力。所以选一个自己想去的地方,大城市or小城市,找个自己能负担起的比较重要。

promiselove 发表于 2014-3-3 23:45:41 | 显示全部楼层
    johnnylovesmath 发表于 2014-3-3 23:09
    地里应该有帖子吧,没法比较因为也没有参加过其他的项目,和其他学校的同学交流感觉我们这里整体气氛比较 ...

我录的是今年新开的data science,对这个项目了解的多么?virginia好就业么?我看在一个小镇。我还是比较想去UVA的呢